Wd-50 — Любительский Гурман

Любительский гурман

Ошибки на кухне с 2004 года.

Так много было написано и написано о wd-50, юмористическом названии Wylie Dufresne на Нижнем Ист-Сайде, что многие из вас могут чувствовать, что вы уже были там, не будучи там. Это, конечно, то, как я себя чувствовал, когда мы сели за ужином в прошлый вторник, юбилейный ужин, посвященный двум годам Крейгу. Наши отношения построены на прихоти и капризе и разделяют любовь к «Веселым домашним видео в Америке», поэтому какое лучшее место для празднования, чем в ресторане, где подаются гальки пиццы и фуа-гра, завязанные в узел?

Это не будет обзор wd-50, потому что (а) я не считаю себя критиком и (б) это не то место, которое вы хотите разобрать и проанализировать. Это как пойти в Disney World, а затем написать эссе о более глубоком значении Splash Mountain. Излишне говорить, что это место, где еда так же развлекательна, как и вкусна; иногда больше.

Возьмите ту гальку пиццы, о которой я упоминал в первом абзаце:

Эти гальки, насколько я помню, делаются путем смешивания различных порошкообразных компонентов пиццы — порошка томатного порошка пармезана с маслом, наполненным чесноком. Полученные гальки представлены высушенными щеточками shitake на эмульсии пепперони. Скажи мне, что ты не находишь это забавным. Явная изобретательность, безумие, даже за этими камешками, заставили Крейга заявить: «Это похоже на пищу Вилли Вонки!»

Так кто заботится, что мы оба обнаружили, что камешки немного пастообразны или, если на то пошло, не так хороши, как просто кусочек старомодной пиццы. На самом деле дело не в wd-50: это место, где вы платите шеф-повару, чтобы играть с едой.

И играть он делает. Как уже упоминалось, он связывает фуа-гра в узел и, как вы можете видеть на фотографии, покрывает его в том, что мы предположили, это Райс Криспис:

Он деконструирует Яйца Бенедикта, жарящего голландец в маленьких чудесных кубах, покрытых порошкообразным английским кексом:

Это лучше, чем обычный Яйца Бенедикт?

«Нет», — заявил Крейг, главный авторитет в мире в отношении «Яйца Бенедикт» — страсть, которую он занимает довольно серьезно. «Но мне нравится, как те кубики Голландца ворвались мне в рот. Это был странный, удивительный сюрприз.

Было еще много курсов (это хорошее место, чтобы сказать вам, что мы заказали меню дегустации), и все они были увлекательными по-своему. Этот хвост краба Аляскинского короля был подан в бульоне, ароматизированном, довольно сильно, с корицей:

Коричневый аромат был настолько сильным, что он работал почти как жир, улучшая вкус блюда, за исключением, в данном случае, гораздо более диетически.

Наш любимый курс ночи был на самом деле одним из десертов: поджаренный кокосовый торт с коричневым маслом сорбетом.

Здесь каждый компонент был настолько впечатляющим, что если бы вы подавали только торт или только этот сорбет, это было бы сенсацией. Вместе, и в сопровождении всех художественных расцветок на тарелке (что, по общему признанию, трудно увидеть на моей бесшумной фотографии), это настоящая работа гастрономического искусства.

И искусство, действительно, то, о чем wd-50. Речь идет о сыром творчестве, экспериментировании и принятии риска. Это не всегда срабатывает — иногда это полностью не удается (я не упомянул о том, что Крейг разрушен, уподобляя его кошачьим пометам Лолиты), но когда он работает, он может быть более прекрасным, чем более безопасное, более сдержанное видение , Я восхищаюсь Wylie Dufresne за его изобретательность и бесстрашие. Благодаря ему и его дикому воображению я никогда больше не буду смотреть на пиццу, фуа-гра или кошачьи пометки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *