Вниз С Коммунальными Столами! Любительский Гурман

Любительский гурман

Ошибки на кухне с 2004 года.

Вниз с коммунальными столами!

Наконец, после нескольких недель ожидания мы отправимся в этот замечательный ресторан, где все говорят. Мы ущипнули пенни, мы очистили календари, мы прочитали обзоры онлайн и меню и бесконечно спланировали о том, как и что мы закажем. Только: это место не требует оговорок, поэтому мы рано встаем и надеемся на лучшее. Теперь идет хозяйка, она говорит, что может усадить нас прямо сейчас. Мы следим за ее прошлыми крошечными столами, где жалкие глаза смотрят на нас над удлиненными меню, на длинный кусок дерева, окруженный стульями, и покрыты полуфабрикатными тарелками и полузасыпанными бокалами вина, которые все отрываются от шума бесчисленных голосов, болтающих на высокой скорости. Это, как мы скоро узнаем, это ужасный общий стол, и прежде чем мы сможем выразить нашу готовность подождать двух верхних или четырех верхних или любых вершин, которые не являются общими, хозяйка бросает меню и убегает.

Позвольте мне рассказать вам кое-что об общих столах. В теории они новы, они свежие, они захватывающие. Они модные! Это то, что ваши рестораны хотят, чтобы вы думали. Но вот секрет. В ресторанах нет общих столов, потому что они делают столовой более приятным. У них есть общие столы, потому что они делают ресторан больше денег, сжимая больше людей на небольшое пространство и быстрее поворачивая эти места.

Ресторатор, которого я встречал во время написания моей поваренной книги, в основном сказал так же, как он гастролировал со мной в его ресторане. «Мы делаем так много денег с этим общим столом, — сказал он, указывая на большую плиту посреди комнаты. Пространство было настолько плотным и неудобным, как мы сжали его, я не мог себе представить, что он упакован ночью. «Это круто», — сказал я, тайно пообещав сидеть в баре, если я когда-нибудь приеду сюда как клиент.

Я не пытаюсь быть слюной, но я не общительный настольный вентилятор. (Является ли кто-нибудь действительно коммунальным настольным вентилятором?) Я понимаю, что слово «общинный» — это оптимистическое слово, и, при моем оптимистическом настроении, я могу представить сценарий, когда кучка незнакомцев сидит за общим столом и пропускает корзины с хлебом, бутылками вина и тарелок устриц, рассказывая истории о взлетах и ​​падениях жизни, преодолевают рассказы о невзгодах. Это хорошая идея, очень похоже на коммунизм, вероятно, хорошая идея, пока она не была реализована на практике. На практике это не работает.

Ужин на общем столе — это борьба. Вы соперничаете за место, вы соперничаете за внимание сервера, вы ждете, чтобы его услышали. Если вы сидите рядом со своим приятелем, скорее всего, вы вернули свою спину к человеку, сидящему рядом с вами, что просто неудобно. Если ваш помощник по вечерам сидит напротив вас, вы, вероятно, наклоняетесь на полпути через стол, чтобы поговорить. И если люди рядом с вами громкие, вы можете оказаться в стороне и просто провести ночную подслушивание, а не сражаться, чтобы их услышали.

Есть рестораны, где еда положительно ослепительна, но из-за общего стола я не очень хочу вернуться. Это феномен, уникальный для молодого поколения: готовность мириться с неприятной столовой, чтобы хорошо питаться. Мои родители (и я думаю, что ваши родители тоже) ожидают определенных основ, когда они выходят на ужин, основы, которые люди моего возраста и младше готовы отказаться, если это означает, что нужно есть уни-бриош BLT или порошкообразный салат «Капрезе», приготовленный авангардом Шеф-повар.

Вся эта еда интересна и важна, но я начинаю понимать, это комфорт. Если бы мне пришлось выбирать соотношение качества пищи и комфорта перед ужином, это было бы не 90/10, как в некоторых ресторанах. Я пожертвовал бы некоторым качеством пищи в пользу наслаждения себя во время процесса еды. Может быть, 80/20? Или даже 75/25?

Дело в том, что это не должно быть выбором. В идеале ресторан должен подавать отличную еду в приятной обстановке. И в приятной обстановке в моей книге нет общего стола. Конечно, они делают ресторан больше денег; конечно, они держат время ожидания короче; Конечно, они могут иногда заставлять людей подключаться к тому, кто в противном случае не подключается (хотя я этого никогда не видел). Позитивы не перевешивают негативы. Итак, мистер Горбачев, сорвите этот общий стол! У нас было достаточно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *