Вернуться К Babbo — Любительский Гурман

Любительский гурман

Ошибки на кухне с 2004 года.

Вернуться к BABBO

Баббо расположен на Уэверли между 6-й авеню и Вашингтон-Сквер-Вест, и я прохожу мимо него несколько раз в неделю по дороге домой из школы. Каждый раз, когда я проходил мимо, мое тело слегка покраснело, как ваше тело покалывает, когда вы видите кого-то привлекательного через окно поезда, отрывающегося от станции, — как волшебным это может быть, если только если только …

Не поймите меня неправильно. В отличие от таинственного человека через окно поезда, я сделал Баббо. Я сделал это дважды. (Оба раза с Лизой: сначала рассмотрен на Chowhound, второй раз рассмотрен (в виде эпической поэмы) здесь). Я объявил Жан-Жорж лучшим рестораном в Нью-Йорке, но я думаю, что Баббо мой любимый. Я люблю Баббо.

Итак, Лорен приехала сегодня. Привет Лорен! Она здесь делает работу над случаем для своей новой новой юридической работы в DC. Лорен в Атланте всегда была немного сдержанна, когда дело доходило до изысканной кухни, потому что мы жили вместе, и мы много ели вместе, поэтому было трудно оправдать тратить дино-динеро только на ужин в среду вечером. Но теперь, когда мы живем ТЫСЯЧИ МИЛЕЙ отдельно (хорошо, это всего лишь 3 часа езды на поезде), случайные посещения города заслуживают особых приемов пищи. Сегодня у нас было много вариантов, но у меня было сердце на Баббо, и поскольку Лорен никогда там не была, я практически настаивал на этом. Мы не были разочарованы.

Первое, что вы должны знать, это то, что у нас не было оговорки. Мы просто вошли. Это хорошо знать, потому что у Баббо есть запугивающая система бронирования. Вы звоните, вы ждете, нажимаете кнопки, вы ждете еще, вы нажимаете больше кнопок, и, наконец, вы разговариваете с кем-то. Этот человек, скорее всего, скажет вам, что они забронированы на весь месяц. Вы вешаете и выходите из общества, потеряв свою волю к жизни.

Когда мой брат приехал в город несколько недель назад, я хотел отвезти его в Баббо. Я испытал все, что описано в предыдущем абзаце, сдался, и вместо этого отвел его на Домашний и Кино Форум. Было весело.

Но сегодня я вспомнил кое-что, что я где-то читал (возможно, Стивеном Шоу на eGullet?), Что лучший способ попасть в труднодоступный ресторан — это просто показать. Есть отмены, в баре есть столы. И это было именно так сегодня вечером в Баббо. Мы с Лорен пошли в 8:50 (мы пришли из шоу одного человека в жизни Теннесси Уильямс в школе), и хозяин сказал нам, что столик в баре будет всего 30 минут. Мы сказали «woohoo!» И дали наше имя.

В баре я заставил Лорен беллини. Оба раза я был с Баббо, у нас были беллини в баре. Сегодняшний беллини был колючей грушей: он был красного цвета, сладкий и терпкий и вкусный. Лорен, я считаю, тоже нравилась ей.

Сцена бара была переполнена. Я повернулся к Лорен и сказал: «Как бы ты описал здесь людей? Fancy? Yuppy?»

Она уставилась на странно выглядящую пару и сказала: «Мужчины обманывают своих жен».

Я подумал, что это смешно.

Вскоре (чуть меньше 30 минут на самом деле) появилась хозяйка, которая нашла нас и села за стол прямо перед стойкой. Трудный человек (например, моя мама, например) сказал бы «неприемлемо!», Потому что стол был в толпе людей, ожидающих собственных любительских небарных столов. Но мы с радостью взяли с собой, и я действительно наслаждался сутолокой, суетой и людьми.

Давайте поговорим о музыке здесь, потому что музыка Баббо является чем-то чувствительным предметом для тех, кто читал 3-звездочный обзор Фрэнка Бруни несколько месяцев назад в Times. Бруни пометил Баббо для громкой рок-музыки, которая сорвала его еду. У меня был совершенно противоположный опыт: я чувствовал себя рок-музыкой повышенная потому что это было настолько эклектично и необычно для такого высокопоставленного обеденного зала. Radiohead взорвался над головой — «Karma Police» — и я чувствовал, что это место не для моих родителей, это было для меня! Молодежь! Нас!

Серьезно, музыка дает Баббо мистическую атмосферу. Это духовный рок: Radiohead, Coldplay (я не предлагаю, чтобы Coldplay был наравне с Radiohead, но сегодня они играли в Coldplay) — музыка, которая может быть агрессивной, но также тяжелой и волшебной. Например, когда колокола появляются в конце «ОК, компьютер»: это совпало с приходом нашей закуски, и это чувство было связано с древним ритуалом пищи, проведенным в фатеристическом обществе. Я спросил Лорен, согласилась ли она, и она сказала: «Я бы предпочела итальянскую народную музыку».

*****А теперь для еды …****

Сначала нам представили забаву (как говорили французы) или «подарок от шеф-повара» (как сказал наш официант): цыпленок гороха брускетта. Здесь Лорен моделирует его для всех:

Она выглядит немного нервничающей. «Я выгляжу испуганным», согласилась она, осмотрев картину после ее взятия. Но после дегустации нута ее разум был настроен непринужденно. «М-м-м-м, — сказала она, — мне нравятся нуты». У брухетты был отличный баланс текстур и ароматов — жгучий тост, укус и сливовость нута, а также укус уксуса и масла. Отличное начало.

Тогда для нашей первой закуски: трюфели из козьего сыра. Раньше я задавал этот вопрос, но я еще раз спрошу: насколько красива эта картина?

Серьезно, это выглядит лучше, чем картина в поваренной книге Babbo.

Концепция здесь состоит в том, что шарики козьего сыра прокатываются в разных покрытиях. Тот, что находится справа, — это копченая паприка, одна на дне треснет черный перец и — самое необычное — в верхнем левом углу — пыльца фенхеля. Лорен сначала попробовала это, не зная, что это такое, и она казалась немного смущенной. «Это пыльца фенхеля», объяснил я. Это, похоже, не помогло.

Но она успокоилась с двумя другими ароматами. «Мне очень нравится копченый паприка и черный перец», — заключила она. Я остался с пыльцой фенхеля, которую я с удовольствием съел. На вкус он похож на мягкую порошкообразную лакрицу. Это не для всех. Но я думаю, что это здорово, что это пыльца.

Теперь, курс макарон. Вы не можете пойти в Баббо и не получить макароны. Я заставил Лорен получить тыквенную люну, потому что ты должен иметь тыкву Люне, когда идешь туда. Она перевернулась: «Ммммм, — простонала она, — это так хорошо». Это так хорошо. Смею вас не любить!

Я укусил ее и щелкнул ужасную отблескшую картину полупожаренного люна на вилке, чтобы вы могли видеть начинку. Вот!

[Это просто пришло мне в голову: это мой первый раз для Баббо с моей новой камерой. Как вам повезло, правильно? С точки зрения заместительной еды, то есть.]

Для моей макароны у меня были равиоли из говядины. Это не особенно фотогенично, но красиво есть:

Он очень богатый и очень плотный. В нем есть печень, которая придает ей вес. Мне понравилось — я думаю, мне понравится больше морозной зимней ночи. Это такая макароны. Это не тяжело, это моя макароны.

Сейчас, когда, основные курсы …

У Лорен была утка. У меня была утка раньше, и вы можете видеть картинки, если вы нажмете ссылку на мой второй пост Babbo. Ей действительно понравилось. Это понятно.

У меня был ягненок. Этот ягненок, должно быть, был принесен в жертву в храме, потому что это был самый сочный, вкусный ягненок, который я когда-либо пробовал:

Внешняя сторона была обуглена, и внутренняя часть расплавилась во рту. Это было так нежно. Были намеки на розмарин и другие ароматы. Куча в середине показала горох и грибы и целые кусочки мяты. Это блюдо было нокаутом. 4 звезды. Ягненок на все времена года.

Но держись. Мы еще не закончили нашу гиперболу. Наш самый большой момент Баббо еще не пришел. Ты можешь почувствовать это? Вы чувствуете это? Вы знаете, что произойдет?

Я был очень строг с Лорен, когда дело доходило до заказа десерта. «МЫ ЗАКАЗЫВАЮТ ДЕСЕРТ», — сказал я окончательно.

Нам дали наши десертные меню, и я уступил ей, чтобы принять решение.

«Я настолько полна, Адам, — сказала она, — вы решаете».

Я знаю, что Лорен любит шоколад. Это было между фисташковым полуфреддо с шоколадным ганашем и итальянскими пончиками. Официант направил нас к первому и oh.my.God.look:

Я печатаю картину этого десерта и помещаю его в свой кошелек. Мы практически лизали пластинку к концу. Как описать это вам?

Сам полуфреддо был похож на застывший, пышный сливочный взбитый сливок без воздуха. Он плотный, но не такой плотный. Это похоже на заварной крем, но не так. И здесь благородные фисташки — великолепные фисташки — это так хорошо сочетается с шоколадом, это похоже на то, что небо само по себе предназначено для этого блюда. Я понятия не имею, что находится на внешнем краю пластины (мед? Сироп?), Но все эти ароматы сочетаются с этим лучшим десертом, который я испытал во второй половине моей жизни. Каждый десерт с 13-летнего возраста побледнел по сравнению с этим. Это десерт, который я хочу, прежде чем я казнен за убийство какой-то еще не обреченной невиновной жертвы. Фактически, я с большей вероятностью совершу убийство, если это означает, что этот десерт будет моим последним приемом пищи. О, этот десерт … вздох …

это еда? Наверное, это так. Приходит чек. Мы с Лореню провели интересный разговор.

«Знаешь, — говорит Лорен, — это потрясающе, но по цене этого обеда мы могли бы купить два iPod shuffles».

Ага! Дебаты следуют! Временное удовлетворение против мирских товаров; неосязаемый и материальный. Как вы оцениваете еду в Баббо?

«Вы не можете поставить цену на опыт», — говорю я, причудливо, но, возможно, глубоко.

Лорен соглашается. Мы платим нашему чату с хозяином («Спасибо, что пришли», — говорит он нам, любезно, как если бы мы пользовались им, заполнив очень востребованный стол) и проследовали 18 кварталов обратно в мою квартиру. Еще один прекрасный, бесценный вечер в Баббо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *