Верхний Ист-Сайд День: Эли Забар — С E

Любительский гурман

Ошибки на кухне с 2004 года.

День в Верхнем Ист-Сайде: Э. Забар Э.А.Т., Гуггенхайм и Леди М

Мое лето почти близко. Я начинаю школу снова неделю с вторника (айа!) И все цели, которые у меня были для себя этим летом (а) в форме, (б) писать шедевр, (с) звезду в шоу с одним человеком, исследующим жизнь Сюзанна Сомерс (черт возьми, она меня избила!) Будет оставаться целями на долгие годы. Ах хорошо. Я не буду жалеть себя. Нет, сирри. Сьюзан Сомерс сделает это? Ну, после прочтения ее отзывов она могла бы.

Однако одно могу сказать для себя, что я встретил цель поесть по городу этим летом. Конечно, я остался 99% времени в Манхэттене, но Манхэттен имеет массу возможностей для покрытия. Был центр города, когда родители были здесь и в центре города, когда их не было. Вчера я сломал это правило и отправился в один город, прочитав статью об Эли Забаре. Живя в Нью-Йорке уже год, я еще не был в Забаре. Почему бы мне не прыгнуть на 6 поезде и не пообедать в E.A.T.? И это я сделал.

ЕСТЬ. находится на Мэдисоне между 80 и 81-й улицами. [У этого есть свой собственный веб-сайт.] Площадь там нетронутая и прекрасная в старом нью-йоркском способе. Я чувствовал, что, если Нью-Йорк очарован, некоторые чары задерживаются здесь в этих частях. Может быть, это как-то связано с тем фактом, что это был понедельник, а улицы были пустынны.

Как бы то ни было, я пробрался в E.A.T. и попросил стол. У меня есть один рядом с двумя бизнесменами, у которых очень напряженная встреча. Официантка подарила мне эту хлебную корзину:

Эли Забар славится своим хлебом, и этот хлеб не разочаровал. Ну, изюм хлеб не разочаровал. Многогранный хлеб был слишком здоров для меня. Я наполнил его маслом, чтобы изменить ситуацию.

Что касается меню, подготовьтесь: E.A.T. WAYYYY дорого для того, что вы получаете. Ознакомьтесь с ценами на сайте, который я связал выше. Сэндвич с сыром на гриле (глоток!) — 14,50 доллара. Yowza.

Но я знал, что это происходит. И это подходит для этого района. ЕСТЬ. могут позволить себе так много обвинять, потому что Uppper East Siders могут позволить себе заплатить столько. Это симбиоз. Не спрашивайте об этом, просто примите это.

Я заказал яичницу и лосось (14,50 $), потому что я был (а) в настроении на завтрак; и (б) я полагал, что это было хорошее испытание того, как E.A.T. поднимает довольно стандартное блюдо. Вот результат:

У меня было странное прозрение, когда я ел это. Прозрение было: это могут быть лучшие яйца, которые я когда-либо имел, но мне они не нравятся.

Я знаю, что это странное прозрение, но позвольте мне объяснить. Из всей литературы, которую я читал о яичках с яичницей (у меня есть целая коллекция (просто шучу (мне нужно было просто шутить?))) Я узнал, что лучший способ приготовить их — очень низко, иногда в двойном котле, чтобы получить заварной крем, как качество. Вот что произошло здесь, и эти яйца были гладкими и заторможенными. Кроме того, было много масла, и это способствовало богатству.

Дело в том, что яйца — это удобная еда, и часть их комфорта исходит из того, насколько они надежны. Моя мама готовит их до тех пор, пока они не станут коричневыми сверху, а также закусочная рядом с местом, где я иду в школу. Фактически, большинство яиц, которые я съел в моей жизни, переварены, а не заторможенности. Сухой, хрупкий, суровый. Просто так, как мне нравится.

Но Е.А. был определенно опыт. И если вы все еще оправляетесь от описания цены, проверьте этот экран на выходе:

Вы можете видеть на этой картине: жареные цыплята составляют по 18 долларов США каждый. У них там была жареная индейка за 40 долларов! Как у меня другая половина жизни.

После обеда в E.A.T. Я перебрался в свой любимый музей в Нью-Йорке: Гуггенхайм.

(Я взял эту фотографию, разве это не круто?)

То, что мне нравится в Гуггенхайме, — это то, что вы никогда не знаете, чего ожидать, когда идете. Однажды я пошел с Лизой, и они показывали Цикл Крестового похода Мэтью Барни, и Лиза подумала, что это было грубо. Во всем был воск. Вчерашняя выставка была Mapplethorpe, которая была одержима человеческим телом. Его картины заставили меня чувствовать себя жирной и бесполезной. Я люблю это!

Другая вещь, которую я люблю в Гуггенхайме, — это то, что, как и люди в картинках Маплетторпа, это очень удобно. Вы просто разворачиваете этот пандус и смотрите на все, и вы закончили через час, вершины. Кроме того, вы знаете, что видели все, в отличие от The Met, которого я был 8000 раз, и я действительно думаю, что видел только 2%. Хорошо, это ложь, но вы поняли.

После ухода из Гуггенхайма я удалил записки из своего кармана. Смотрите, я делаю заметки, прежде чем идти куда-то незнакомым. Моя записная книжка, которую я сейчас передо мной, говорит:

Мэдисон btwn 80-й и 81-й

Эта последняя часть — леди М’с — исходила от последнего вдохновения. Когда я уезжала, я вспомнил, что Аманда Хессер написала статью в разделе журнала NYT Magazine некоторое время назад об одном из лучших тортов в Нью-Йорке, сделанном полностью из крепов, и я, казалось, помнил, что это было на Верхнем Ист-Сайде. Ага! Вот статья!

Так как я отработал всю еду на обед в Гуггенхайме, я почувствовал, что у меня есть право на торт. Я пробрался на 78-ю улицу и пробовал каждый угол (SE, NE, NW), пока не понял, что Леди М была на углу NEst. Это очень легко пропустить. Вы видите эту картинку ниже?

Там немного душно и страшно. Я щелкнул эту фотографию крепированного торта:

И затем я попросил разрешения сесть за стол. Разрешение было предоставлено. Я приказал стакан воды (кран!) И кусочек крепированного торта. Это было сделано быстро:

Аманда Хессер, на этом пироге:

«Вот что это такое: 20 (в отличие от 1000) кружевных крепиков, покрытых облаками взбитого сливочного крема. Верхний крепит с сахаром и карамелизированный, как кремовый брюле. Вилка погрузилась в кусочек скользкой, как лопата через свежий снег. Вы получаете дуновение дымного сахара, затем слой после шелковисто-сладкого слоя.

Это правда. Вы получаете все эти вещи. Я должен сказать, что, к лучшему или к худшему, это вкусно, как то, что вы ожидаете от него. Смысл: много крепов, уложенных друг на друга с кремом для пирожных между ними. Кудрявая верхняя часть имела наибольший вкус. Я наслаждался уникальностью опыта, но я не был заглушен.

Тем не менее, торт был настолько тонким и таким (из-за отсутствия лучшего слова) особый (тьфу!), что я чувствую, что стоит пересмотреть. Я наблюдал, как женщина за прилавком берет тряпку и полирует открытую часть торта, откуда они просто режут мой кусочек. Это страсть к тебе.

И это шоколадная черепаха.

Я щелкнул рис на выходе. Я не думаю, что кто-то возражал. Все остальные десерты тоже выглядели потрясающе, и это место напомнило мне немного о Чукотстве в Ист-Виллидж. Оба эти места имеют белое и стеклянное модернистское чувство, и оба имеют небольшой запах научной лаборатории. Между ними я выбираю Lady M, потому что вы получаете целые кусочки пирога, и все выглядит абсолютно потрясающе великолепно. Как люди в печатных изданиях Mapplethorpe, которые я никогда не буду выглядеть, если я буду продолжать есть торт! Где Мари-Антуанетта, когда она тебе нужна?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *