Спонтанная Дегустация Пельменей В Рикше — Любительский Гурман

Любительский гурман

Ошибки на кухне с 2004 года.

Спонтанная дегустация пельменей в Рикше

Моя мама рассказывает историю своего дяди Мэнни, который ошеломил ее, как молодую девушку, в китайском ресторане, когда он сказал официантке: «Принесите все, что угодно», даже не взглянув на меню.

Я помню, как слышал эту историю в детстве и не думал, что ничто не может быть более щедрым, чем уклонение от меню и все необходимые вычисления, которые нужно сделать, чтобы не сломать банк. И затем, спустя годы, когда я вошел в продовольственный мир, я начал обедать с писателями пищи и профессионалами в области продуктов питания и угадать, что? Они спросили бы официанта: «Что хорошего?» И делайте, как мой дядя Мэнни, не заказывайте не то, что было экономически обоснованным и разумным, но что бы это ни было, ресторан был гордостью предлагать.

Дядя Мэнни ошибся на прошлой неделе, когда я споткнулся обратно в Рикшо, прежнее любимое место пельменей возле моей старой квартиры на 23-й улице и 6-й авеню. Я смотрел на меню и все его варианты — по 6 вариантов пельменей — и вместо того, чтобы выбирать один, я спросил у кассира, могу ли я иметь один из них.

«Конечно», — сказала она. «Вы можете делать индивидуальные приказы каждого: каждый из них приходит в свой соус».

«В их собственном соусе?» — спросил я. «Как плавать в соусе?»

«Нет», — сказала она. «Как будто есть немного соуса и клецки в соусе».

Это звучало очень странно, но я не собирался спорить. Я также заказал свой любимый напиток Рикши, лимонад Meyer и с нетерпением ждал прибытия моих пельменей.

Хотел бы я сказать, что эта дегустация пельменей была успешной, но это действительно не так. Когда появились пельмени, они, как сказал кассир, погрузились в маленькие кадки соуса. Многие из соусов были толстыми майонезными соусами, и поэтому пельмени к тому времени, когда я добрался до них, были насыщены жиром и слизистой, а также довольно мучными. Кроме того, за сумму денег все это стоило более 10 долларов — было бы разумнее выбрать один клецки и связать его с салатом или супом, как это обычно делается в Рикше.

Никакой вареник не выделялся, но, по сути, сами пельмени были очень приличными: так же прилично, как и все, что было обернуто в тесто и обжарено в масле. Я просто хочу, чтобы они не пропитались соусом. И что я получил салат, чтобы отрицать, насколько нездоровым это все.

Увы, есть времена быть дядей Мэнни и временами не быть дядей Мэнни. Это было одно из тех случаев, когда он не был дядей Мэнни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *