Соусы На Основе Майонеза — Любительский Гурман

Любительский гурман

Ошибки на кухне с 2004 года.

Соусы на основе майонеза

Выросла, не было ничего, что я ненавидел больше, чем майонез. НИЧЕГО.

Идея положить майонез на сэндвич отразила меня. На самом деле это так. Я имею в виду: если это гамбургер, и на нем есть майонез, я упущу его, потому что он смешивается со всеми соками, кетчупом и горчицей и делает что-то из соуса. Но сэндвич с индейкой с ТОЛЬКО майо? Blech! Ничто не отталкивает меня больше.

У меня действительно нет веских оснований, чтобы дать вам. Лучшее, что я могу сделать, это: простой майо просто на вкус, как взбитые, ароматные синтетические жиры. Только после того, как я приготовил майонеру с яичным желтком и маслом, я наконец отпустил свою майо-фобию и начал понимать ее так, как это было. Но даже тогда явное майо из банки все еще меня раздражает. Если вы не трансформируете его, превратив его в соус.

И вот что это за сообщение: превращение майо в соус. Это не очень сложно сделать. Например, та плита в верхней части этой почты? Это куриная грудка, которую я жарился в духовке с солью, перцем и паприкой, поданной рядом с жареной спаржей с поджаренными хлебными крошками. Это был бы хороший обед сам по себе, но он нуждался в каком-то молнии. Введите майо.

Если бы я выложил большой курган майо и поставил его рядом с этим цыпленком, я бы заткнул ему рот, это бы сильно измотало меня. Но вместо этого я положил майонез в миску, добавил целую горчицу, дижонскую горчицу, немного сметаны, соль, перец и … это дикая! — всплеск розы, которую я пил, пошевелил все вокруг и-вуаля! — соус.

Давайте дадим кредит, где кредит будет получен: кредит для Barefoot Contessa. Она делает множество соусов на майо на ее шоу, и обычно я закатываю глаза и кричу: «Ина! Это грубо! Сделайте соус с нуля! »Но теперь, когда я сделал некоторые соусы на майо, я должен признать: это довольно умно.

Умный, потому что большинство соусов — это эмульгаторы жира и яичного желтка, а когда вы используете майонез, вам не нужно делать эмульгирование — эмульгирование уже сделано. Поэтому вместо того, чтобы расплавить масло и взбивать яичный желток над двойным бойлером, аккуратно добавив сливочное масло капель, надеясь, что соус не сломается, у вас есть желчная, аккуратная основа прямо в банке. И пуристы пищи среди вас могут издеваться, но не у всех есть время, чтобы сделать голландию или ерней. Некоторые из нас просто хотят, чтобы на тарелке был что-то соус, и мы будем счастливы.

Например, когда я приготовил стейк для друзей другой ночью:

Конечно, я использовал безупречную технику из своего видео Food2 (на этот раз с использованием стейка с флангами, потому что он дешевле). Я жарил несколько сладких картофельных клиньев (также из Ины), а затем сделал соус с использованием майо, харчевого хрена (много его!), Цельного зерна горчицы, дижонской горчицы, сметаны, соли и перца. Хрен действительно был благом для всей этой тарелки: стейк был бы хорошим сам по себе, но с легким соусом из хрена? Это было вне этого мира.

Готов поспорить с майо, вы можете придумать целую вселенную простых соусов. Бьюсь об заклад, вы можете добавить chiles в adobo для чего-то огненного и опасного; вы могли бы добавить корнишоны и каперсы для чего-то вроде татарского соуса (который я сделал несколько недель назад, когда я сделал сэндвич с рыбой). Возможности безграничны. Просто не помещайте майонеза на хлеб с индейкой и называйте это сэндвичем: это отвратительно. Только когда это часть соуса, майонез мой друг.

Когда дело доходит до соуса, у всех нас есть друг в Майо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *