Сладкий И Кислый Цыпленок — Любительский Гурман

Любительский гурман

Ошибки на кухне с 2004 года.

Кисло-сладкая курица

Мои самые гордые модные моменты — это те, где я нахожусь на самом опыте. В воскресенье, я открыл мой холодильник, чтобы найти две сырые куриные грудки, оставшиеся от куриного сегмента, который мы снимали для food2.com. Легким вариантом было бы обжарить их в духовке (я собирался написать «испечь их в духовке», но не жарился цыпленок, который всегда звучал лучше, чем испеченный цыпленок?), Но вместо этого я решил направить мой внутренний Китайская кулинарная богиня. Я раскрыл свою копию «Дыхание вока» Грейс Янг и искал рецепты, которые вы можете легко сделать с куриными грудками. Я нашел его для Sweet & Sour Chicken и, хотя у меня не было котелка с выпуклым днищем или нескольких ингредиентов, я все равно продолжал. Это моя история.

Это интересно, потому что у меня недавно был разговор с моим другом Бренданом, баристером в «Joe The Art of Coffee on Waverly», «Cook Cook Zuni Cafe». Он сказал, что это его любимая книга, и я сказал, что мне очень понравилось, но у меня не было терпения. «Я мгновенно радоваюсь, парень, — объяснил я, — я думаю, что я лучше подхожу к быстрой, спонтанной кулинарии».

Вид кулинарии, о которой я говорил, заканчивается, это китайская кулинария. Все происходит очень быстро, и мне это нравится.

Вы готовите свои вещи, вы нагреваете свою котелок с выпуклым днищем (или в моем случае, свою антипригарную сковородку), и когда капля воды брызгает и брызгает, вы делаете свое дело.

Как этот сладкий и кислый цыпленок. Самая сложная часть — это приготовление (полный рецепт ниже): сначала вы разрезаете куриные грудки на один дюйм. Вы кладете их в миску с 3 или 4 зубцами чеснока. Добавьте соевый соус, рисовое вино (у меня его не было), кукурузный крахмал, сахар, соль и перец. В отдельной миске вы смешали куриный бульон (у меня не было так, чтобы я использовал воду), черный соевый соус (я просто использовал обычный соевый соус), кунжутное масло (не было), рисовый уксус (я использовал красный винный уксус), кетчуп (я смешанный кетчуп и Шрирача, который делал его пряным!), кукурузный крахмал, сахар и соль. Вы разрезаете овощи, которые могут включать брокколи и красный перец, но у меня тоже этого не было, поэтому я просто нарезал несколько луков. Вот моя подготовка.

После этого все происходит так быстро, потребовалось бы вдвое больше времени, чтобы заказать сладкую и кислую курицу из вашего местного вывоза. Вы нагреваете свою кастрюлю (или ваш котелок с выпуклым днищем), добавляете растительное масло и добавляете курицу.

Вы позволяете ему коричневый со всех сторон, затем удалите его на тарелку. Затем вы добавляете овощи, готовьте их в течение 30 секунд. Затем вы перемешайте в соусе, закрутите его вокруг, добавьте обратно курицу и варите две минуты. Все готово! Поздравляем: вы сделали домашнее сладкое и кислая курица.

Это не так странно, как сладкий и кислый цыпленок, к которому вы привыкли. У этого есть глубокий, крепкий аромат, и, если вы sub Sriracha для некоторых из кетчупа, немного пряный. Нам очень понравилось и подпитывать ингредиенты здесь и там, мне не пришлось тратить 2 цента, чтобы это сделать. Так дайте ему вихрь и предайтесь той части вас, которая наслаждается мгновенным удовлетворением, вашей внутренней китайской кулинарной богиней.

Кисло-сладкая курица

от Дыхания Вока от Грейс Янг и Алана Ричардсона

12 унций без кожи, без костей куриная грудка, разрезанная на 1-дюймовые кубики

2 зубчика чеснока, тонко нарезанные

4 чайных ложки соевого соуса

1 чайная ложка рисового вина Шао Синь или сухого хереса

3 чайных ложки кукурузного крахмала

1/2 чайной ложки плюс 1 столовая ложка сахара

1/2 чайной ложки соли

1/8 чайной ложки молотого белого перца

1/3 чашки Домашний куриный бульон

2 чайных ложки черного соевого соуса

2 чайных ложки кунжутного масла

2 столовые ложки рисового уксуса

2 столовые ложки кетчупа

1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки растительного масла

1 зеленый перец, разрезанный на 1 дюйм кубики

1 красный перец, разрезанный на 1 дюйм кубики

3 луковицы, разрезанные на 2-дюймовые piecs

1. В средней миске смешайте курица, чеснок, 2 чайные ложки соевого соуса, рисовое вино, 1 1/2 чайных ложек кукурузного крахмала, 1/2 чайной ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли и перец , Отложите. В маленькую миску смешайте бульон, черный соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, кетчуп и оставшуюся 1 столовую ложку сахара, 2 чайных ложки соевого соуса, 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала и 1/4 чайной ложки соли. Отложите соус.

2. Нагреть 14-дюймовый плоский дно на высокой температуре до тех пор, пока шарик с водой не испарится в течение 1-2 секунд после контакта. Закрутите в 1 столовую ложку растительного масла и аккуратно добавьте курицу, равномерно распределив ее по воке. Варить 1 минуту, дать курице начать коричневый цвет. Затем, используя металлический шпатель, обжарьте 1 минуту или пока курицу не обжаривают со всех сторон, но не готовят. Перенесите на тарелку.

3. Покрутите оставшиеся 2 чайных ложки растительного масла в котелок с выпуклым днищем, добавьте перец и лук-порей, и обжарьте 30 секунд. Пошевелите соус и закрутите в котелок с выпуклым днищем. Верните цыпленка в котелок с выпуклым днищем и обжарьте 1 — 2 минуты или пока курица не будет приготовлена, а соус слегка загустеет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *