Ситка — Ель — Любительский Гурман

Любительский гурман

Ошибки на кухне с 2004 года.

Ситка и ель

Должна ли вам пить ресторан? Или он должен успокоить вас, отражая то, что вы уже любите есть?

Sitka and Spruce, ресторан в районе Капитолийского холма Сиэтла, является первым рестораном, который я посетил за долгое время, который полностью охватывает прежнюю стратегию. Еда, в то время как очень вкусная, бросает вызов вам, пока вы ее едите. Это заставляет вас задавать вопросы. Он раскрывает ваши предрассудки, ваши страхи, ваши тайные желания. И он делает это в прекрасной обстановке.

Расположенный в задней части рынка Мелроуз, отличное ограждение, в котором есть мясник для гурманов, магазин сыра с умным названием («The Calf & Kid»), винный бар и различные другие магазины, Ситка и Ель, кажется, плавают там, в задней части, как ресторан, который вы можете посетить в мире мечты. Свет туманный и серый, капризный, но теплый:

Если вы повернете голову влево, вы увидите всю кухню — открытую, как будто вы в чьем-то доме:

Распространение на рабочей поверхности — это различные чаши, подносы и подставки, тарелки и кружки и бутылки с таинственными ингредиентами, некоторые из которых можно идентифицировать (например, куки), некоторые из которых не являются (например, оранжевое пюре посередине):

Когда вы садитесь на свое место (и я рекомендую сидеть, где я сижу, на длинном общем столе, ближайшем к кухне, чтобы вы могли их варить), вы начнете изучать меню, и у вас, вероятно, будет вопрос или два. У меня было несколько, которые я прочитал:

К счастью, мои последователи пришли ко мне:

В таком месте, как Sitka & Spruce, даже меню — это вызов!

Но мы столкнулись с проблемой головокружения и заказали какую-то еду, которая нас соблазняла. Мы начали с сыра и пришли с приправой, не похожей на чатни:

Сыр был сливочным, почти как бри. Чатни была глубоко ароматизирована, как пряная, так и фруктовая, с тонким намеком на карри. Вместе комбинация работала так, как часто работают сушеные фрукты и сыр; но он слегка толкнул конверт и заставил вас задуматься.

Затем наступил хлеб и масло:

Хлеб, как и подобие места, такого как Ситка и Ель, обладал всеми качествами, которые вы ожидаете в превосходном хлебе: хрустящий внешний вид, пушистый, слегка кислый интерьер. И масло сливочное и более свежее, чем ваше типичное масло. В качестве дополнительной благодатной ноты она была посыпана морской солью Мальдона.

Еда становится более сложной, так как она расправляется. Затем, салат из капусты со свеклой и азиатской грушей:

Теперь изучите эту капусту. Это не измельченная капуста, как вы видели в моей капусте и салате Pecorino с прошлой недели; это кроличья кепка. Большая, листовая куча.

В вашем рту кайла чувствует себя как скраб, инструмент пародонтита, чтобы избавиться от всех мягких поверхностей бактерий. Вместе с свеклой и грушей и сыром, и тщательно вырезать нож и вилку, капуста становится удивительной, увлекательной. Это текстура, к которой вы не привыкли, но это не тот, который вы можете легко уволить. Это салат из капусты, о котором нужно думать и думать; неважно, любите вы это или нет. Это подсказка для обсуждения.

Затем был этот салат из поджаренных кубиков хлеба, грибов лисички и тыквы с яйцом и семенами тыквы:

Когда я увидел этот салат, описанный в меню, я знал, что хочу этого. Но мои мотивы для его заказа — что-то сладкое (тыква), соединенное с чем-то земным (грибы), почти полностью побеждено, когда я сделал первый укус. Этот салат был сильно горьким. Тыква была горькой, радиччио был горьким; ужасно горький. Но преднамеренно. Это была горечь, которую обычно не ассоциируют с тыквой, но характерная особенность этой очень специфической тыквы, которую разыскал шеф-повар (Мэтт Диллон). Опять же, это было блюдо, которое не пришло ко мне, как блюдо обычно приходит к вам в ресторан; это было блюдо, которое просило меня прийти к нему. И после нескольких укусов я сдался.

Затем, наконец, есть блюдо, которое вы видите в верхней части этого сообщения: лук-порей и картофель и копченая рыба (простите меня, я думал, что меню будет в сети, но это не одно и то же меню: я думаю, что это было соболино?) С мягким приготовленное яйцо сверху.

Было много неожиданных аспектов этого блюда, особенно температура: очень, очень холодно. И кремовый.

Это было наше наименее любимое блюдо в целом, но в то же время, оглядываясь назад, я не могу не думать, как вся еда в Ситке и ель, это произведение искусства. Он явно пытается захватить мысль или чувство. Температура является большой частью этого; это почти медитация на холодную пищу, так что салат из тыквы был медитацией на горькую пищу, а салат из капусты был медитацией на фактуре.

Еда в Sitka & Spruce противоположна жареной куриной филе на булочке, покрытой пряным майо; это незнакомо, время от времени, но интенсивное и вдумчивое все равно. Ингредиенты являются первоклассными, а техника звучит. В основном, однако, это вдохновило. Шеф-повар Диллон явно слышит голоса в голове, и эти голоса говорят ему, чтобы он делал еду, которую он обслуживал. Это ресторан, в который я бы вернулся, в основном, чтобы учиться, но и есть. Он питает вас больше, чем один.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *