Siggi — S Skyr — Любительский Гурман

Любительский гурман

Ошибки на кухне с 2004 года.

Скайг Сигги

Давайте закончим неделю с йогуртом. Не только какой-нибудь йогурт; давайте поговорим об исландском йогурте, иначе известном как скир.

Теперь я никогда не слышал о Скайре, пока не услышал о Сигги. Кто такой Сигги? Он друг моего друга Саси, одного из одноклассников Крэга. Когда я впервые встретил Саси и сказал ей, что я писатель пищи, она сказала: «О, ты должен встретиться с моим другом Сигги и попробовать его йогурт!»

Теперь это довольно странная вещь, за исключением того, что у друга Sasie Siggi есть замечательная история о йогурте. Я сделал дату в прошлую субботу, чтобы отправиться на чердак Сибги в TriBeCa, чтобы пробовать его скир и делать скимры. Не очень типичная суббота, но Сигги не очень типичный человек. Это его рассказ и рассказ о его снегу.

Сигги из Исландии. Он вырос там и ел очень типичную исландскую пищу. «Мы очень хорошо питаемся в Исландии», — сказал он мне в своей гостиной после наших выступлений. «Много рыбы, не много жира. Вот почему мы все такие высокие и худые ».

Действительно, Сигги высокий и худой и служит в качестве ходячей рекламы для исландской диеты.

«И вы едите много йогурта в Исландии?» — спросил я, переходя к основной причине моего визита.

«Да», сказал он. «Но наш йогурт, который называется skyr» (произносится как SKeer) «не имеет жира и сахара, и это невероятно хорошо для вас».

Диетические свойства Skyr не являются результатом зловещей лабораторной работы или добавлением странных добавок и химических веществ, таких как большинство йогурта, которые мы видим в Америке. «По сути, Скир появился из-за изобретательности. После использования крема для приготовления масла оставшееся обезжиренное молоко превратилось в скир ».

То, что делает skyr необычным, — это то, насколько он богат на вкус без жира. Я знаю это, потому что я заставил Сигги дать мне образец некоторых в середине его истории skyr.

Это на вкус как декадентский десерт — его плотность обусловлена ​​тем, что он напряжен, и, тем не менее, в отличие от, скажем, большой чаши с мороженым или взбитыми сливками, это действительно хорошо для вас.

«Это просто чистый протеин, — сказал Сигги. «И мы не используем искусственные подсластители. Наш ароматизированный скир имеет агаву, которая является натуральным сахаром из кактуса ».

Он сжал сироп агавы на мой скир, и он перешел на совершенно новый уровень, так же, как есть действительно ароматный сыр с действительно хорошим медом.

«Вау, — сказал я. «Это какой-то серьезно хороший скир».

В конце концов, я спросил Сигги, как он занялся этим делом.

«Я работал в сфере финансов, и я был не очень доволен, — сказал он мне. «Поэтому я начал делать йогурт дома».

«Твои соседи по комнате думали, что это было странно?»

«Они сделали это, — сказал он, — хотя они привыкли к тому, что я делаю беспорядок на кухне».

К сожалению, попытки Сигги сделать skyr дома действительно не работали. «Условия были неправильными, — объяснил он. «Тебе нужна особая температура, чтобы скир собрался вместе».

В конце концов, у Сигги была возможность сделать скир на северной ферме. «Мы пошли туда и пришли на работу, и, прежде чем мы это узнали, у нас был скир. Мы сделали так много, что, когда я вернулся, я не знал, что делать со всем этим ».

Он отдал их друзьям в баночках, и один из этих друзей дал его кому-то в сыре Мюррея, который, в свою очередь, отдал его покупателям. «Они попробовали это, и им это понравилось, и в конце концов они вернулись ко мне и сказали мне, что если я захочу произвести свой скир, они купят его».

И это именно то, что произошло; Сигги был в бизнесе. Сначала он продал Мюррей, а затем вскоре Дин и Делука и Эли тоже этого захотели. Наконец, большой скейт Сигги, большой кахуна-Whole Foods.

«Теперь вы можете получить его на Whole Foods по всему восточному побережью и западу до Небраски».

Скиг Сигги входит в различные вкусы — гранат и страпон («Люди злятся, что это не красно, но мы не хотели его красить, мы хотим, чтобы все было естественно»), черника, оранжевый имбирь …

… но простой скир — идеальный холст, на котором можно изобретать.

«Давай сделаем какие-то скупые коктейли!» — сказал Сигги.

Следующие несколько часов были забавными. У Сигги был целый стол, покрытый возможными ингредиентами сглаживания: ананасы, грейпфруты, кокосовое молоко, кинза, клубника, ежевика, миндальное масло.

«Сначала сделаем кокосовый орех, — сказал он. Он бросил какой-то скир в блендер, и мы добавили кокосовое молоко, немного агавы (для сладости), немного сока лайма и листья мяты.

Мы смешали все это, и результат был странно убедительным. «Ммм, — сказал Сигги. «Было бы лучше с некоторым алкоголем».

Мой любимый был, пожалуй, самым простым: ежевика, клубника и что-то, называемое нектар черники. «Черника — это меньше, более терпкая черника, — объяснил Сигги.

Как ни странно, Сигги часто откладывал меня как своего рода продовольственный авторитет. «Как вы думаете, что нам делать дальше?» — спросил он.

«Я не знаю», — сказал я. «Я на самом деле не шеф-повар».

«Давай, — сказал он. «Будь креативным!»

У Сигги был соковыжималка, поэтому я предложил ему сок кучу груш, которые он купил, и смешать с миндальным маслом и скипом.

«Почти как десерт», сказал он с нетерпением.

Он очистил груши, я вырезал их сердцевины, мы соки, а затем смешались с йогуртом и миндальным маслом.

Один из соседей по комнате Сигги вернулся домой и после дегустации моего изобретения сказал: «Я думаю, что все эти вещи будут вкусными сами по себе, но я не уверен, что они идут вместе».

В любом случае, мы с Сигги поджаривали:

Затем мы приготовили ананасовый cilantro smoothie, который, по моему мнению, был моим вторым фаворитом, хотя Сигги не понравился текстура кинзы. «Я слишком много использовал, — сказал он, наказывая себя. «Может быть, мне надо это напрячь».

В этот момент я был довольно взбешен и готов идти в путь.

«Хорошо, Сигги, — сказал я. «Было здорово встретиться с тобой и попробовать свой скир».

«Вот, — сказал он, протягивая мне сумку. «Возьмите какой-нибудь skyr домой».

Он дал мне большой пакет skyr — все вкусы — и Крейг и я все время на нем наваливались. Хотя это не так, потому что в нем нет жира, верно?

«Прежде чем ты уйдешь, — сказал Сигги. «У вас должны быть исландские шнапсы».

У меня был выстрел из исландской пожарной воды, а затем вышел из двери, на моей руке была сумка скипа.

«Это было весело», — сказал я себе, направляясь к поезду. И я рад, что мне пришлось поделиться с тобой, читателем, до уик-энда. Если вы хотите попробовать некоторые из скипов Siggi (и я действительно думаю, что вам стоит), отправляйтесь в Whole Foods (если вы живете к востоку от Небраски) и попробуйте. Вот официальный сайт (skyr.com), если вы хотите больше узнать об этом. И если вы хотите сделать из них коктейли, у вас есть разрешение на копирование моего грушевого сока и миндального сливочного масла (даже вы, миссис Маккейн …). Не забудьте дать мне кредит!

Спасибо, Сигги, за отличный день коктейлей и скир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *