Самая Милая Встреча Блоггеров По Продуктам Когда-Либо: Клотильда — Шоколад — Цуккини — Адам — ​​Любительский Гурман — Ужин В Баббо (Плюс-Вино В Крю) — Любительский Гурман

Любительский гурман

Ошибки на кухне с 2004 года.

Самая милая встреча блоггеров по продуктам КОГДА-ЛИБО: Клотильда «Шоколад и цуккини» и Адам «Любительский гурман» Ужин в Баббо (ПЛЮС-вино в Кру)

Вертолеты кружили над головой, новостные ленты обняли бордюр, когда я пробрался на 6-ю авеню, чтобы встретиться с Клотильдой в ее отеле на наш ужин в 8:30. Клотильда, этот любимый парижан, несколько дней назад спустилась в Нью-Йорк, впервые появившись в Отто, где ее фанаты (включая меня) пришли приветствовать ее и ее очаровательного парня, Максенса. Здесь мы все изображены на снимке, предоставленном Манхэттеном Лулу, чей владелец, Лулу, был одним из многих людей, которых мне посчастливилось встретиться в ту ночь.

(Я уверен, что вы можете заметить меня в этом фильме (hottie с белым вином), а посередине вы увидите Клотильду с Максеном, в бирюзовом рядом со мной находится Лулу, а рядом с ней впереди находится Саманта Саманты Файлы, которые часто комментируют этот сайт, она тоже была здорово встретить. Она и ее муж Дэйв пошли в кулинарную школу, поэтому когда-нибудь они научат меня навыкам ножа. Остерегайтесь, Ума Турман!)

Тайно, эта ночь была просто предварительным просмотром. Клотильда отправила мне по электронной почте до ее прибытия, и мы планировали ужин вместе в среду вечером. Она попросила меня предложить некоторые места, и среди моих предложений, конечно же, был Баббо, который я смело описал как «противоположность французской кулинарии». Клотильда ответила: «У вас есть я, яростно искушаемый вашим описанием — противоположность французской кулинарии!» С этим мы остановились на Баббо, и мне было поручено сделать оговорку.

Баббо, я буду первым, кто признается, трудно проникнуть, особенно если вы пользуетесь телефоном. (Ха-ха, это предложение грязно, но только для грязных.) Есть несколько записанных сообщений, которые вам нужно просидеть, прежде чем вы сможете нажимать кнопки, которые приводят вас к более записанным сообщениям. Поскольку Баббо близок к моей школе и моим частым прихожанам в кафе, я решил пойти в течение дня, чтобы посмотреть, смогу ли я сделать заказ лично.

Разумеется, дверь распахнулась, и перед нами развернулась дневная сцена Баббо: нет таблиц, полы вымыты, мужчины со связующими и калькуляторы делают бизнес Баббо на переднем баре. «Можем ли мы вам помочь?» — спросили они, и я сказал, что хочу сделать заказ. Они указали мне на женщину, сидящую за столом за подиумом; она была окружена телефонами и бумагой, и у нее была ожидаемая усталость реставратора Баббо. Когда она заключила телефонный звонок, она спросила, может ли она помочь мне, и я сказал ей, что хочу сделать заказ на среду 22-го. Она открыла большую пыльную книгу и потащила палец вниз по странице. «У меня осталось только 10:30, это будет?» Я сделал паузу и рассмотрел мои варианты. Вариантов не было. «10:30 это!»

Когда мы с Клотильдой обсудили опоздание этой оговорки в Отто, мы решили встретиться в 8:30 в ее отеле и сначала пойти на напитки. Это именно то, что мы сделали: я вошел в 8:30, когда Клотильда шагнула с лифта в своем Париже. Она обняла меня, и я пошла на практику по-французски: поцелуй в обе щеки. Ее объятие поберило, когда я пропустил губы. Мы сделали для двери, и я сказал ей, что сделал свое исследование для наших напитков перед ужином, и что Крю, всего в нескольких кварталах от ее отеля, имел впечатляющую винную карту. «Тем не менее, — предупредил я, — я ничего не знаю о вине.

«И я тоже!» — засмеялась Клотильда. Мы прошли мимо парка Вашингтон-сквер, где был установлен экран для показа «Взгляд назад в гневе» Боба Дилана. Клотильда сказала мне, что ее отец любит Боба Дилана.

В Крю мы долго ждали места в баре, и когда наконец пришли места, мы просмотрели список вин. Удивительно, но вина из стекла были самыми разумными, и Клотильда выбрала Божоле, потому что она предпочитает красные. Она объяснила, что Божоле — очень молодое вино, которое выходит осенью; Я вспомнил сообщение, которое я прочитал на «Морозной улице», и попытался внести свой вклад в разговор. «Мне нравится красный цвет», — сказал я.

Официант налил мне мой стакан, а затем Клотильду. «Я думал, что официант будет сексистским, — сказал я, — и сначала предложите мне попробовать, прежде чем служить нам». На мой взгляд, женщине всегда предлагается вино, чтобы попробовать сначала.

«Ты бы назвал это сексистским, но я бы назвал это традиционным», — с улыбкой ответила Клотильда. Во Франции, по ее словам, для меня большая честь попробовать вино сначала, и это, как правило, зарезервировано для главы семьи или для тех, у кого больше опыта вина. Я изумлялся, как ей повезло, что она приехала из того места, где еда была такой неотъемлемой частью культуры. Она не спорила.

Поэтому мы поболтали, время просочилось, и скоро пришло время для Баббо. Мы заплатили чек и пошли обратно по парку. Боб Дилан был на экране с носовым голосом и гармоникой, и вскоре красные и черные буквы Бэббе поприветствовали нас, когда мы открыли дверь и приготовились к вечеру пиршества.

Хозяин немедленно привел нас наверх к нашему столу. Мы сидели рядом с лестницей и быстро представляли воду, меню и нут бруссетта. Мы попросили хозяйку сфотографироваться, и вот мы!

Исторические встречи не становятся более фотогеничными! Никсон и Элвис не смотрят!

Сейчас, когда. Еда. Я объяснил наш выбор: мы могли бы пойти на а-ля-карте, или мы могли бы заказать меню дегустации макарон, которое я сделал с Лизой, но только вегетарианскую версию, или мы могли бы получить традиционное меню дегустации, в котором есть немного всего. Клотильда призналась, что она уже исследовала и поселилась в традиционном меню дегустации, если это было нормально. «Хорошо, я!» — сказал я. Это был мой первый раз, когда я делал традиционное дегустационное меню в Babbo, и я был в восторге.

Мы заказали два беллини для начала — кактусовую грушу, — я настоятельно рекомендовал Клотильде попробовать, потому что я чувствовал, что они были частью опыта Баббо. Мы поджарили еду впереди и пожрали немного bruscetta.

«Мммм, — сказала Клотильда, — какие здесь ароматы?» Мы немного расчленили, но пришли к очень небольшим выводам.

Когда мы заказали меню для дегустации, Клотильда спросила меня, не хочу ли я сделать пару вин. «Я не знаю, — признался я, — это много вина».

«Сколько вина это человек?» — спросил мы официанта.

«В конце концов, это как бутылка, — сказал официант.

«Вау, — сказала Клотильда, — это много.

Поэтому мы спросили, может ли он соединить два курса с вином для нас, и он согласился. «Многие люди это делают», сказал он, как бы говоря: «Хорошая идея!»

Но вскоре наши беллини едва потягивали, первый курс прибыл вместе с первым бокалом вина.

«Во Франции они будут ждать, пока мы закончим наши напитки», — сказала она, глядя на красивый первый курс: «Cool Pecorino Flan» с Fava и La Mozza Oil.

«Ну, не холодно, так что давайте сначала закончим наши напитки», — предположила она. Мы выпили наши беллини, и я волновался, что официант собирается вытолкнуть нас. Поэтому, когда официант прошел мимо, я спросил, можно ли немного замедлить темп. «Не волнуйся, — сказал он, — это будет долгая еда».

Он не сказал это красиво, и я подумал, обидел ли он его. Клотильда сказала, чтобы не волноваться, и я направил свои заботы на голод, что привело меня к первому укусу. Клотильда последовала его примеру, и она «ммм» отреагировала на ее реакцию.

«Это отличное сочетание вкусов», — сказала она. «Что это?» Спросила она, указывая на странный бежевый мини-сквош-образный объект, который вы видите на правой стороне пластины.

«Я думаю, что это пандус», — догадался я, и мы спросили официанта.

«Это маринованный пандус, — сказал он, — он приходит в сезон весной на северо-востоке. Это тип лука.

Клотильда никогда не слышала об этом. «Что это за слово?» Спросила она меня. «Рамп», — ответил я, и она мысленно обработала его.

Затем я пришел к тому, что было изюминкой еды: Паппарделле с Морельсом и Тимьяном.

Сегодня вечером я увидел «Glass Menagerie» с Джессикой Ланге, и во время выступления мой разум бродил по этому блюду. Я вспомнил захватывающую текстуру этих сморчков; соленость и земность тимьяна. Тогда макароны и масляный соус … для меня это был рай. Я думаю, Клотильде тоже это понравилось. Плюс вино отлично поработало с этим: на счету он сказал, что это Vespa («маленький мотоцикл?» Пошутил Клотильда). Для меня это блюдо представляет все, что я люблю о Баббо.

Затем была Дак Тортелли с «Sugo Finto».

«Что такое Суго Финто?» — спросила Клотильда. Мы спросили официанта.

Он объяснил, что это был толстый соус; Интернет говорит мне, что это мясной соус без мяса. Опять же, это было вкусно. Он пришел с красным вином: Rosso di Montalcino, Valdicava 2003. Наше белое вино было только наполовину, так что снова мы немного поспешили. Каждый раз, когда мы заканчивали блюдо, его сразу отбирали, а следующий выносили. Клотильда мягко сравнивала его с Парижем, где еда — это то, что вы задерживаете, а не то, что вы спешите. Я предложил теорию, что они торопят нас, потому что мы начинаем так поздно: официант, вероятно, хотел вернуться домой. Но на самом деле, если это правда, это хромает: мы не в нашей вине, у них было только резервирование 10:30.

Здесь, у нас есть Гвинея с лигурийскими овощами и черными трюфелями:

Это блюдо вызвало у меня такое возбуждение, что у меня никогда не было трюфелей.

«Ооо, — сказал я, — это мои первые трюфели!»

Я понюхал тарелку. Это дало приятный аромат.

«Я думаю, вы должны попробовать трюфель сам по себе, прежде чем съесть его со всем остальным», — предположила Клотильда. Я сделал и оказался в шоке! — немного разочарован. «Хм, — грустно сказал я, — это не очень нравится.

Клотильда попробовала ее, и она согласилась. «Это не так сильно, как обычный трюфель», согласилась она.

Но само блюдо — с курицей и соусом из абрикоса и курицей из древесных грибов — снова было небесным. Клотильда тоже казалась довольной, ее посуда была очищена, поэтому я тайком похлопал себя по спине. (Gossipy Clotilde Факт: она берет большие укусы! Она всегда заканчивала свои тарелки, пока я не закончил мой. О, эти французы …)

Вторая половина нашей еды была половиной десерта. Сначала сырный курс: «Тренерская ферма» Finest с Pink Peppercorn Honey.

Мне это нравилось. Он пришел с небольшими тостами, и перчинки были горячими, но достаточно горячими. «Это мои первые розовые перцы!» — взволнованно произнес я.

«Ух ты, — заметила Клотильда, — ты сегодня обезглавлен дважды: сначала трюфели, а теперь розовые перцы!»

Затем был этот теплый рис с медом и йогуртом:

«Я удивлен, что они служат фигу, — сказала Клотильда, — потому что инжир не в сезон». Но опять же, это было потрясающе: приготовлено на гриле, так что дно немного обуглено. «Интересно, где они их покупают?» Я подумал, что могу использовать некоторые фиги в своей жизни.

Вышел «Gelato di Bergamatto con Brioche»:

«Что такое бергаматто?» — спросил я.

«Это тип цитрусовых, — проговорила Клотильда.

Я укусил. «Ого!» — воскликнул я. Это был сильный аромат цитрусовых, нарезанный кусочками шоколада. Но цитрусовые были сильными. «Это немного напоминает парфюм, — заметил я. Клотильда согласилась, но мы все равно оба лизнули наши тарелки.

Наконец-то, у этой почты есть конец! — нам подали наш шоколадный торт с ореховым орехом Гелато:

Но Клотильде очень внимательно наблюдала.

«Mon dieu!» — вскрикнула она. (Просто шучу, она не визжит по-французски.) «Зачем смотреть: наши десерты разные!» Здесь она указывает:

И она была права. В то время как ее был шоколадный лесной орех, мой был пирогом из пекана с оттенками корицы. Мы вкусили друг друга. «Мне нравится твоя, — дипломатично сказал я, — но мне нравится моя лучше». Она тоже любила ее. В конце концов, у вас не может быть г-жа Шоколад и Цуккини НЕ предпочитают шоколад!

В этот вечер я посмотрел на часы.

«О, мой, — сказал я, — вы никогда не догадаетесь, в какое время.

«12? 12:15? »- догадалась она.

«12:45!» — ответил я.

Столы были очищены; мы были среди последних нескольких посетителей в суставе. Когда я ушел в ванную раньше, наш официант сказал Клотильде, что он уезжает на ночь, и что кто-то берет верх. Это добавило новый компонент теории о том, почему он торопил нас: он знал, что ему нужно уйти в определенное время, чтобы он хотел получить совет. Клотильда наслаждалась этой теорией.

На данный момент у меня не было ума. Посмотрим, вино в Крю, Беллини, а затем еще два стакана, я был поджарен! — спросить Клотильду, как она себя чувствует по поводу моего «противоположного французского кулинарного» комментария. Теперь, когда я смотрю на это, это несправедливая оценка как Баббо, так и Франции. (Несмотря на то, что Марио Батали сотрясает удар во Франции на его шоу.) Обе кухни являются результатом глубоких, сложных, страстных отношений между культурой и едой; если Франция более суетливая, она также часто более красива. Но на этот раз эти вопросы не касались нас: мы были в том состоянии дзэн, которого вы достигли, когда вы невероятно хорошо питались.

Плюс: мы полностью наслаждались компанией друг друга! Очевидно, я не могу выписать все наши разговоры — тонкости рекламного блога, алгоритм, который делает нас очень доступными для Google, ее любовь к Квентину Тарантино и Мартину Скорсерсе. Но какое чудо это то, что два человека из такого разного происхождения, жизни и культуры; два человека, которые НИКОГДА не встречались бы, но для блогов пищи собрались вместе, чтобы насладиться такой невероятной едой. Клотильда так же успешна, как и она из-за того, кто она: бодрый, умный и восторженный человек, который глубоко и страстно заботится о том, что она делает. И есть с таким человеком в таком месте, как Баббо, это еда, приготовленная на небесах. Кто знал, что ангелы читают блоги?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *