Rigatoni Bolognese — Любительский Гурман

Любительский гурман

Ошибки на кухне с 2004 года.

Ригатони Болоньезе

Декабрь отмечает переход от сладких кондитерских изделий к Дню Благодарения к более сложным, полезным продуктам зимы. Конечно, есть еще Ханука с жареными латкесами и яблочным соусом (легким острым ощущением) и Рождеством с его липкой, липкой ветчиной (которая могла удобно уместиться на столе Благодарения), но, по большей части, когда холодная погода, еда становится лучше. Дело в точке? Ригатони Болоньезе Марселлы Хазан.

Болоньезе похож на сложного, лучше одетых двоюродных братьев с чили. Эти пыльные, престарелые канистры из тмина и чили в вашем шкафу не имеют места в Болоньезе; здесь брак из говядины и помидоров гармонично сочетается со странным, неуловимым сочетанием молока (которое сначала поглощается мясом), вина (которое поглощается вторым) и, наконец, что большинство завораживает зимних специй: мускатный орех.

Но на самом деле это молоко, что является причиной того, что делает Болоньезе настолько фантастическим: это, в отличие от большинства соусов на основе оливкового масла, является молочный упражнение. Овощи обжарены в сливочном масле, затем добавляется молоко, добавленное к мясу, и, наконец, вы добавляете больше масла и тертого сыра в конце. Таким образом, Болоньезе можно рассматривать как окончательное празднование коровы: как его мясо, так и его молоко используются для достижения возвышенного целого. Я не могу придумать лучшего блюда, чтобы служить в холодную зимнюю ночь; объединение мяса и молока — две мгновенно знакомые продукты, которые питаются по-своему, — это прямая формула комфорта для холодных погодных условий.

Итак, как вы это делаете?

Это очень легко. Вам просто нужно время (около трех часов) и следующие ингредиенты:

1 Tbs растительное масло

3 масла Tbs плюс 1 Tbs для броска макаронных изделий

1/2 чашки нарезанного лука

2/3 чашки нарезанного сельдерея

2/3 чашки нарезанной моркови

3/4 фунта молотого говяжьего патрона

Черный перец, свежий от мельницы

1 стакан цельного молока

1 стакан сухого белого вина (я использовал Вермут, и он работал нормально)

1 1/2 чашки консервированных импортных итальянских сливовых томатов, разрезанных с их соком

1 1/4 до 1 1/2 фунта макаронных изделий (я использовал только 1 фунт высушенных rigatoni)

Свежий тертый сыр пармиджано-реджано

[Примечание: количество лука, сельдерея, моркови, мяса и т. Д. Не обязательно должно быть точным. Я как бы заметил это, используя больше, чем рекомендовал рецепт.]

1. Положите масло, масло и нарезанный лук в горшок и превратите огонь в среду. Приготовьте до полупрозрачного лука, затем добавьте сельдерей и морковь и варите еще 2 минуты до полного покрытия.

2. Добавьте говяжий фарш, большой щепотку соли и несколько измельчений перца; рубить мясо вилкой и перемешать, пока говядина не потеряет свой сырой красный цвет. [Не заходите сюда слишком далеко; помните, что он собирается готовить еще несколько часов.]

3. Теперь прохладная часть: добавьте молоко и дайте ему варить на медленном огне, часто помешивая, пока он полностью не испарится.

Добавьте крошечную решетку — около 1/8 чайной ложки мускатного ореха и перемешайте. (Я добавил немного больше, но это не рекомендуется. Мне очень нравится мускатный орех.)

4. Добавьте вино, дайте ему варить на медленном огне, пока он не испарится, затем добавьте помидоры и тщательно перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты.

Когда помидоры начнут пузыриться, выключите огонь, чтобы соус варился у самого ленивого симмера (просто прерывистый пузырь здесь и там). Кук, непокрытый, в течение 3 часов и более, время от времени помешивая. (Это рецепт, чтобы начать поздно вечером, чтобы вы не умирали от голода, когда это было сделано через 3 часа.) По словам Марселлы: «Пока соус готовит, вы, вероятно, обнаружите, что он начинает высыхать и жир отделяется от мяса. Чтобы он не прилипал, продолжайте приготовление, добавив по 1/2 стакана воды, когда это необходимо. В конце концов, однако, не нужно оставлять воду, и жир должен отделяться от соуса. Вкусите и поправьте соль.

Посмотрите, как он выглядит три часа спустя:

Если эта картина не пробуждает ваши вкусовые рецепты, ваши вкусовые рецепты мертвы внутри и должны выйти из этих отношений. Серьезно: этого образа достаточно, чтобы заставить меня хотеть есть Болоньезе навсегда.

5. При 3-часовой отметке, или за 10 минут до этого, варите свои ригатони в большом количестве кипящей воды до тех пор, пока аль-дент. Добавить в болонский горшок с маслом 1 Tbs и перемешать вокруг.

Подавайте с большим количеством тертого пармезана и наслаждайтесь первым поистине замечательным вкусом зимы. Вы пожелаете, чтобы он оставался холодным навсегда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *