Рецепт Рататуй — Любительский Гурман

Любительский гурман

Ошибки на кухне с 2004 года.

Рецепт Рататуй

Прошло более месяца с тех пор, как я сделал рататуй, который вы видите на фотографии выше. Я сделал это для обеда, где на самом деле был ягненок (нога ягненка), и, как многие скажут вам, рататуй пойдет хорошо с ягненком. Когда я написал свою последнюю книгу, в заключительной главе «Праздник» была изображена нога ягненка в паре с рататуем, как вы видите выше. Фактически, это был тот же самый рецепт, что и тот, который вы видите выше, рецепт журнала Gourmet, который теперь живет в Epicurious.

Это рецепт, который требует много работы. Вы бланшируете помидоры, а затем очищаете кожу, вы нарезаете их и готовьте в соус с чесноком и базиликом, вы соте баклажаны и дайте ему напрягаться (чтобы получить горечь), вы сами варите лук, а затем перец сами по себе, затем цуккини сам по себе, а затем баклажан сам по себе, все из которых, в конце концов, добавляют в горшок с помидорами и тушите в течение часа. (Вы еще не запыхались?) К концу вы могли бы подумать, что у вас будет ароматный источник: все эти овощи! Все это время! Но на самом деле это не так.

Нет, этот рататуй — тонкое дело. Это тихий трепет, это нежное празднование лета. Вид празднования, где вы пьете Kool-Aid в бумажных чашках, а не тот вид, где люди качаются от люстр. Так что пока вы ожидаете ваших ожиданий, вы не будете разочарованы.

Я буду откровенен: я был немного разочарован. Я не уверен, что смогу сделать это снова. Если бы я сделал это снова, я мог бы взять совет моего друга Леланда и сделать вместо него пеперонату: это итальянская версия, и у нее есть каперсы и уксус, чтобы удержать все это. Рататуй не имеет края; это, в конце концов, фильм Диснея. [На самом деле это фильм Pixar, и Pixar действительно имеет преимущество, поэтому, возможно, они должны были назвать свой фильм «Пепероната»?]

Не дай мне напасть на тебя. Если вы считаете, что этот рататуй выглядит хорошо, сделайте это! Добавьте больше чеснока и соль. Мы обсудим. Вот рецепт.

Рататуй

[Примечание: это многое! Говорит, что он обслуживает от 8 до 10]

Ингредиенты:

2 1/2 фунта помидоры (4 больших)

8 больших зубчиков чеснока, тонко нарезанные

1 чашка нарезанной свежей листовой петрушки

20 свежих листьев базилика, разорванных пополам

1 стакан плюс 2 столовые ложки оливкового масла экстра-оливкового масла

2 фунта баклажана, нарезанного кубиками 1 дюйм

2 1/4 чайной ложки соли

2 больших луковицы (всего 1 1/2 фунта), расквартированные по длине и тонко нарезанные поперек

3 ассорти перца (зеленого, красного и / или желтого цветов, всего 1 1/2 фунта), разрезанных на 1 дюйм

4 средний цуккини (2 фунта), расквартированный по длине и разрезанный поперечно на 3/4-дюймовые фигуры

1/2 чайной ложки черного перца

Гарнир: стружка Parmigiano-Reggiano и свежий базилик

Отрежьте Х в нижней части каждого помидора острым ножом для резки

и бланшировать вместе в 4-кварт горшок с кипящей водой 1 минута.

Перенесите помидоры с помощью щелевой ложки на разделочную доску и, когда она достаточно холодная для обработки, очистите кожу, начиная с забитого конца, с помощью обрезного ножа.

Грубо нарезать помидоры и перенести в 5-кварт тяжелый горшок с чесноком, петрушкой, базиликом и 1/3 чашки масла.

Тимером, частично накрытым, иногда помешивая, пока помидоры не сломаются, а соус слегка утолщен, около 30 минут.

Пока соус кипит, бросьте баклажан с солью 1/2 чайной ложки в большой дуршлаг и дайте постоять в раковине 30 минут.

Между тем, варите лук в 3 столовых ложках масла с солью 1/4 чайной ложки в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренной жаре, периодически помешивая, пока не смягчитесь, от 10 до 12 минут.

Перенесите лук с помощью щелевой ложки в большую миску, затем добавьте 3 столовые ложки масла в сковородку и приготовите болгарский перец с солью 1/4 чайной ложки при умеренной жаре, периодически помешивая, до тех пор, пока не смягчитесь, около 10 минут.

Перенесите перцем со щелевой ложкой в ​​миску с луком. Добавить 3 столовые ложки масла в сковородку и варить цуккини с 1/4 чайной ложкой соли на умеренной жаре, периодически помешивая, пока она не станет мягкой, от 6 до 8 минут.

Передайте цуккини с щелевой ложкой в ​​миску с другими овощами.

Пока кабачки готовят, погладьте баклажаны сухими с бумажными полотенцами. Добавьте оставшееся масло (около 1/4 чашки) в сковородку и готовьте баклажаны на умеренной жаре, периодически помешивая, до тех пор, пока не размягчатся, от 10 до 12 минут.

Добавьте овощи, оставшуюся соль чайной ложки и черный перец в томатный соус

и тушить, покрывать, иногда помешивая, пока овощи очень нежные, около 1 часа.

Прохладный, непокрытый и теплый или при комнатной температуре. [Вот он с ягненком!]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *