Рестораны Гренуиль В Ла Гренуиле — Любительский Гурман

Любительский гурман

Ошибки на кухне с 2004 года.

Рестораны Гренуиль в Ла Гренуиле

Если вы живете в Нью-Йорке, или даже если вы этого не сделаете, вы, вероятно, видели объявление для La Grenouille. С его особым шрифтом и стилем вы видите его в конце афиш на бродвейских шоу. Вы видите это в «Нью-Йорке», а иногда в разделе «Нью-Йорк Таймс». Такой вопиющий коммерциализм может привести к несправедливому увольнению La Grenouille как «места для туристов», и если вы это сделаете, вы пропустите один из самых красивых и (относительно) исторических французских ресторанов в Нью-Йорке.

Расположенная на 52-м месте между 5-м и Мэдисоном, место выглядит снаружи — как волшебный драгоценный камень. Вот мама и папа под знаком:

Моресо, чем любой другой ресторан, в котором я был в Нью-Йорке, я был поражен красотой всего этого, когда мы вошли внутрь. Цветы, цветы повсюду. И золото и серебро, и зеркала: это было похоже на миниатюрный вариант Версаля. Я попытался щелкнуть несколько фотографий, чтобы я мог понять это, но никто из них не вышел. Я украду некоторые из веб-сайта La Grenouille:

Ну, вы получаете цветочный эффект, но вы теряете драгоценное качество. Во всяком случае, там очень красиво.

Однако (первая жалоба!) Таблицы немного … сложно. Есть большие столы посередине для больших партий — обычно шесть или более. И тогда на стороне есть банкетки, которые плотно сжаты и, как и в Carnegie Deli, вы должны в основном есть на вершине другой семьи. Было немного неудобно, но мы справились с этим.

Сервис в Ла-Гренуи отлично. Они были там для нас с хлебом, с водой, с вином, с меню. Мы задали вопросы, и они ответили. Вот меню вверх: (нажмите, чтобы увеличить)

Как это работает, для фиксированного приза в размере 87,50 долларов вы имеете право на закуска, блюдо и десерт. Вы можете заказать a la carte, но это в конечном итоге будет дороже. (Если вы не хотите закуски или десерт). В левой части меню представлены классические блюда, которые доступны круглый год; с правой стороны сезонные блюда. Вы можете выбирать с обеих сторон.

После того, как мы сделали свой выбор, они представили нам крошечный gazpacho, который был действительно освежающим:

«Холодно, — сказал дерьмо.

Затем я решил побаловать себя фуа-гра, потому что я не ем фуа-гра на регулярной основе, а поскольку, по мнению некоторых людей, он не будет доступен навсегда. Эта особая фуа-гра появилась с персиками:

Мне понравилось, хотя это была первая фуа-гра, которую я съел, которая была — по частям — немного волокнистая. Интересно, почему это было?

Но люди — мой прием — это то место, где ты будешь гордиться мной. Несмотря на детство преданности этому парню:

И повторные просмотры «The Muppet Movie» (чей сюжет вращается вокруг блюда, которое я заказал), я знал, что должен своим читателям смелый акт еды гренуиля в Ла Гренуиле. Ибо, поскольку те, кто говорят по-французски (и я не один из них), знают: grenouille означает лягушку. И поэтому для моего приёма я приказал лягушачьим ногам:

«Это наше фирменное блюдо, — гордо сказал официант, когда он принял мой заказ. «Это грязно, но это того стоит».

Я понял, что слишком поздно, что они должны были быть съедены руками. (Презентация чаши с пальцами в конце знала меня.) Но даже с ножом и вилкой я действительно наслаждался ими. Их обжаривают в чесноке и коркивают мукой, так как они могут быть плохими для начала? Я ненавижу быть клише, но это старое выражение, которое вы всегда слышите о таких вещах, как ноги лягушки, оказалось правдой. «Это вкусно, как курица». Это как-то.

У мамы была своя подошва, а у папы был стейк au poivre:

И они оба были довольны.

На десерт у меня был пирог с персиком, который я случайно заказал в виде сливового пирога, вызвав некоторую путаницу для нашего официанта. (Процесс, по которому вы выбираете свой пирог, забавна: они вытаскивают поднос с пирогами и говорят вам, кто они. Человек, который сделал это, представил мой пирог как сливовый пирог, поэтому, когда пришел официант, я сказал, что слива tart. Смотрите: здесь все складывается.)

Это была наименьшая точка еды: о ней не о чем писать.

Но в целом опыт La Grenouille заслуживает того. Другие французские места в Нью-Йорке, в которых я был, — Даниэль, Ле Бернардин, Жан-Жорж, — это все храмы гастрономии с современным талантом. La Grenouille — это скорее религия: они не нажимают никаких конвертов, но они служат в старом мире Франции со стилем и обаянием. Плюс вы можете съесть лягушку. Как часто вы это делаете? Спокойно, мисс Пигги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *