Прощальная Еда В Нью-Йорке — Любительский Гурман

Любительский гурман

Ошибки на кухне с 2004 года.

Прощальные блюда Нью-Йорка

Энтони Бурден сказал, что для его последнего приема пищи ему нужен жареный костный мозг с салатом из петрушки, который Фергюс Хендерсон служит в своем лондонском ресторане Сент-Джон.

Тогда уместно, что для моей последней еды в качестве жителя Нью-Йорка было такое же блюдо. Только он не был подготовлен Фергусом Хендерсоном; это было сделано Габриэль Гамильтон в том, что стало моим любимым рестораном в Нью-Йорке, Prune.

Когда есть правильный ответ на вопрос, это часто тот, который появляется в вашей голове в первую очередь. И поэтому я не боролся о том, куда я хотел отправиться в среду вечером, прежде чем покинул Нью-Йорк в Лос-Анджелесе. Правка была правильным ответом. Я сделал оговорку на неделю вперед, и тем временем я съел много вещей в Нью-Йорке, которые привели к этому.

Например, я ел пиццу в Артишоке:

Я не из тех людей пиццы в Нью-Йорке, которые предпочитают одну пиццу над другой пиццей до фанатизма. Если это хорошая пицца в Нью-Йорке, мне это нравится; и так обстоит дело с Артишоком. Мне нравится пицца, и это не разочаровало. (Это Маргерита, если вам интересно).

Я съел эту пиццу, на самом деле, после небольшого сбора в Террори, винного бара в Ист-Виллидж. Если вам понравится вино и причудливые меню, вам понравится Терройр. Вот страница из меню Terroir, которое, как поклонник Гарри Поттера, я считаю особенно удивительным:

Рислинг — это то, что нужно выпить в Терруаре, и если вы хотите получить образование в стиле Рислинг, вы получите его, как только вы потягиваете. По-видимому, сладкий Рислинг, которого я всегда избегал, — это не то, над чем насмехается. Поскольку меню скажет вам (и меню — работа Пола Грико, который также находится в Твиттере), баланс сладости и кислотности — это то, что делает Riesling великолепным. Задача состоит в том, чтобы найти Рислинг, который поражает этот баланс; вы, скорее всего, обнаружите, что Рислинг в Терруаре.

Я не мог пропустить последнюю поездку в Момофуку, не так ли? Вот моя лапша для рыжий имбирь:

Мне также понравился этот тамале из свинины:

И, конечно же, в Pearl Oyster Bar был обязательный бросок омаров, который я поделился с Дианой:

Затем мы подняли его до Музея естественной истории, где я восхищался большим голубым китом, висящим с потолка, и фантазировал о печенье с шоколадной стружкой в ​​пекарне Левайн. Через 20 минут в музее я предложил сделать эту фантазию. И вот, два огромных печенья Левайн-пекарня (шоколадная стружка и шоколадное арахисовое масло):

Для сентиментальных целей я убедился, что у меня есть шоколадный канноли у Рокко на Бликере, прежде чем я уйду. Это не рекомендуется:

Хотя начинка отличная, шоколадная оболочка непроницаема.

Но тогда была последняя еда в Prune. Это началось с пикантного лимонада, так хорошего, я должен был попросить рецепт:

По-видимому, много измельченных имбирных мацератов в лимонном соке, подслащенном чистым сиропом с мятой. Это закончено с кайенским перцем (это девственная версия, у алкогольной версии есть, я думаю, цитрусовая водка).

Мы съели много, много хороших вещей, среди них поросенка свиньями с маринованными помидорами черри и пряными айоли:

И горох и морковь, увенчанные сотами:

Это чудесная комбинация; соты тают в горячие овощи и превращают их из чего-то каждодневного (почти клише повседневной пищи) во что-то из этого мира.

В основном, однако, еда в Prune захватила все, что я люблю, и все, что я собираюсь пропустить больше всего в Нью-Йорке.

Нью-Йорк — это место, где талантливые, творческие люди могут создавать пространства для себя. В этих помещениях могут быть театры (например, «Блошиный», «Rattlestick», «The New York Theatre Workshop»), они могут показывать бары (например, «Кризис Мари»). Неизбежно эти пространства приводят к сообществам людей, которые заполняют эти пространства. И поэтому те, кто ненавидит Нью-Йорк, как правило, не выделяют себе пространство и, следовательно, не могут найти сообщество.

В те годы, когда я жил в Нью-Йорке, мне посчастливилось выделить себе пространство (как виртуальное, так и реальное) и найти сообщество единомышленников, которые заполнили это пространство. Обрезание, по-своему, отражает это. Это пространство, в отличие от любого другого пространства в Нью-Йорке; и его обитатели, как люди, которые там работают, так и люди, которые там едят, образуют сообщество любящих пищу людей с открытым сердцем. На самом деле, наша официантка, когда она услышала, что я переезжаю к Л. А., сказала мне, что она только что переехала оттуда и предложила мне рукописный список ее любимых мест, которые можно поесть в городе Ангелов. Это именно то, что я пропущу больше всего в Нью-Йорке.

Это не значит, что это не может произойти в другом месте. Просто в Нью-Йорке это происходит более естественно, чем в других странах. Все вбиты в этот город вместе — нет пути от пункта назначения до места назначения; все пункты назначения расположены прямо на сетке. И когда вы там живете, вы являетесь частью всего этого, нравится вам это или нет.

И поэтому Прун был идеальным местом, чтобы съесть мою последнюю еду в Нью-Йорке; только, это была не моя последняя еда в Нью-Йорке. Это было:

Плохой омлет с сыром в салоне Hudson Diner прямо под моей квартирой.

Не знаете, что такое метафора, кроме, иногда пора покидать город. Итак, Нью-Йорк, спасибо, что позволил мне выделить себе место, дать мне сообщество и хорошо накормить меня. Почему-то я не думаю, что это прощание навсегда. Как сыр внутри этого плохого омлета, я торчу с тобой навсегда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *