Последние Блюда В Adour — Prune — Любительский Гурман

Любительский гурман

Ошибки на кухне с 2004 года.

Последние блюда в Adour & Prune

Бриллат Саварин классно сказал: «Скажи мне, что ты ешь, я скажу тебе, кто ты».

Насколько мне хотелось бы верить, что большинство людей переживают свою жизнь, веря в это, я подозреваю, что большинство людей не думают, что это характерный момент, когда они посыпают Splenda в свой кофе. Вместо этого, я думаю, многие люди подписываются на другое понятие. Их пословица может пойти примерно так: «Скажи мне, где ты ешь, я скажу тебе, кто ты».

Как человек, который предпочитает есть дома, чтобы поесть (хотя я еду несколько ночей в неделю), я не могу себе представить, где я ем. Тем не менее, если вы посмотрите, где я еду в течение данной недели, в основном: суши Таро, Лонг-Тан, со случайными прогулками в Pearl Oyster Bar, Franny’s, Grand Sichuan и Momofuku — это, вероятно, что-то говорит обо мне. Что он говорит обо мне?

1. Мне нравится азиатская еда;

2. Мне нравятся бары устриц;

3. Мне нравятся места, которые являются случайными и неустойчивыми, где еда хорошая.

Этот последний бит, я думаю, является ключевым, потому что на прошлой неделе я съел два приема пищи с моей семьей, которые изучают контрасты. Первое блюдо было в новом ресторане Адена Дукасса «Акур», а второе — в одном из моих любимых ресторанов Нью-Йорка «Чернослив».

Многие из вас могут вспомнить мой последний опыт с Аленом Дюкасом. Это включало бесплатное меню дегустации трюфелей (см. Здесь), которое вызвало что-то ощущение в Интернете. Эта еда была одной из самых сюрреалистических ночей в моей жизни: мы сидели в V.I.P. за кухней, и проводил суд, когда входили различные серверы и выходили с трюфелями, вином и корзинами с хлебом. Это было очень формальное упражнение — возможно, самый формальный опыт, который у меня был в изысканной кухне — и, несмотря на все это, немного подавляющим.

Ален Дюкасс знает об этой критике. Большинство обзоров его оригинального ресторана были так же пренебрежительно относились к чрезмерно официальному сервису. Теперь, когда его одноименный ресторан закрылся, он открыл Adour в отеле St. Regis — винный бар / ресторан, который является попыткой Ducasse отпустить его волосы.

Но посмотрите на эту картину и скажите, если вы думаете, что девушка вечеринки или душный дворецкий:

Я думаю о последнем, и ты тоже можешь. Место, несмотря на забавное виртуальное меню вин, проецируемое на бар, довольно жесткое и серьезное. Мы с Крейгом встретились с моими родителями, и, когда мы сидели в небольшом банкетном коктейле и ожидали 45 минут за нашим столом, Крейг и я узнали многих из тех же персонажей из нашей еды в Ducasse. Был сомелье из Бурганди (он подошел, узнал нас и поздоровался — очень дружелюбный парень); улыбающийся хлебный человек с гигантской корзиной для хлеба. «Помнишь нас в последний раз?» — спросили мы его, когда он подошел к столу с щипцами и заквачными багетами. Он еще шире улыбнулся и покачал головой: «Нет».

Трудно подхлопнуть Adour, потому что, как говорится в этом сообщении, вы едите что-то говорит о том, кто вы есть, и, наоборот, кто вы говорите что-то о том, где вы едите. Смысл: это не то место, куда я действительно хотел поехать — мои родители наслаждаются формальностью больше, чем Крейг или я.

Так что, если формальность вашей игры, вы, вероятно, насладитесь этими элегантными gougeres (сыр сочится, когда вы кусаетесь):

Или этот очень изысканный равиоли из пюре из тапиоки с отварным бульоном:

Посмотрите на точность закуски крейга Хамачи:

Такая точность подходит для такого места, как Adour, где официанты пристально смотрят на вас, как очень усталый доктор, задающий вопросы непокорного пациента. Это не очень расслабляющее место, но я думаю, что тип человека, который приходит в Adour, не очень расслабленный человек: вероятно, трудолюбивый тип Уолл-стрит, который хочет очистить наличные, чтобы произвести впечатление на делового партнера или на свидание. Или, может быть, настоящая софистика, которая пробирается через гид Michelin и подходит к еде здесь с увеличительным стеклом и блокнотом, с нетерпением записывая каждое ощущение, когда оно происходит.

Хотя мое блюдо из ягненка было любовно представлено:

Я нашел это немного мягким и скучным. Звездной ночью, однако, было блюдо из гребешка моей мамы — гребешки с сальсисом, шпинатом, черным трюфелем и моллюсками jus:

Я любил богатый почти мясистый соус с гребешками; необычная и смелая комбинация, так как большинство людей думают о морепродуктах, как более легкий тариф, чтобы быть слегка соусом. И щепки черного трюфеля подняли пластину в стратосферу; преобразующий укус, который внезапно оправдал формальность пространства — это не библиотека, это храм, и с этой точки зрения атмосфера служила пищу.

Малиновый крем-брюле был моим любимым десертом, хотя темный шоколадный сорбет был похож на большую миску холодного шоколадного супа:

В общем, для сустава Алена Дюкасса это менее устрашающе, чем последнее предприятие, хотя все еще немного откладывается. Мой наименее любимый момент ночи включал винный сервис. Поскольку я заказывал ягненка, у мамы были гребешки, и у Крейга была закуска из хамачи, которую мы все хотели заказать у вина. Я хотел красный, мама хотела белого, Крейг хотел белого. Сомелье (а не тот, из комикса) пришел после того, как мы заказали наше вино за стеклом и сказали: «Извините меня» (в очень тяжелом французском акценте) », но идея этого ресторана — показать, как разные бутылки вино — это еда, и мы очень рекомендуем вам, чтобы вы все делили бутылкой вина, чтобы вы могли попробовать вино с вашими разными блюдами и поговорить о том, как вино вкушает с едой ».

Это было странно, особенно, когда мы все были настроены на вино под стеклом, поэтому я спросил: «Но что, если кто-то из нас хочет белого цвета, а кто-то хочет красного?»

«Что ты ешь?» — спросил он.

Я сказал ему, что все заказывали, и он размышлял, открывал список вин и сказал: «Может быть, сильный белый был бы хорош? Достаточно ли достаточно для ягненка?

Он указал на бутылку в 200 долларов. Я видел, как глаза моего отца выпали из головы — это не то, что имел в виду мой папа, — и затем мне неловко пришлось направить сомелье на более дешевый конец винной карты, просто чтобы сохранить сердечный ритм моего отца в здоровом ритме , Это было очень неудобно и неудобно, и, насколько мы думали, вино, которое он в конечном итоге принес (Вионье), было очень красивым, я бы предпочел стакан красного цвета, и мама предпочла бы еще один стакан ее Шардоне.

Этот фактор устрашения, по сути, объясняется тем, что в моем сердце очень мало места для такого ресторана, как Adour. Я восхищаюсь ремеслом, умением, профессионализмом всех там, но это просто не очень привлекательно.

А потом есть Чернослив. Если бы моя душа была рестораном, я бы хотел, чтобы она была черносливом. Очаровательная, милая, маленькая, утонченная, но доступная, мы с Крейгом брали моего брата Майкла и его теперь жениха Тали туда накануне его предложения. Когда официантка, которую мы видели в последний раз, увидела, что мы сидим там, она подошла и обняла Крейга. Это место, где находится Прун.

Вот Майкл и Тали с их меню:

И вот первое, что они послали за обжаренным перцем, фаршированным фирменной маркой (взбитая солода и картофельное пюре):

Назовите его деревенским, назовите его домашним, назовите его, как вы хотите его назвать, но, как первый укус для еды, это поразило место так же, как и гужеров в Адуре, с меньшей формальностью и гораздо большей любовью.

Окружающая среда имеет для этого столько же, сколько и другое. В Prune вы чувствуете, что находитесь в чьем-то доме; это так мало, это почти как чья-то квартира. И еда похожа на еду, которую действительно талантливый, восторженный друг повара сделает для вас, если он или она заставили вас поужинать. Подобно этой закуской из мяса, которая была влажной и нежной и упакована с ароматом:

Мы поделились этим четырьмя способами, а затем были наши собственные закуски. У меня была самая необычная вещь, которую вы будете иметь в течение долгого времени; печень монаха (у меня была там до этого), приготовленная в масле и подаваемая с маслом тосты:

Какая чудесная вещь для печени монаха; называемый фуа-гра моря, на самом деле это так вкусно. Все богатство и нетронутость фуа-гра, но все близость и соленость морепродуктов. Опять же, это похоже на то, что друг сделал блестящее гастрономическое открытие и хотел поделиться им с вами; не так точно, как закуска Крейга в Adour, но в миллион раз больше электрификации.

Майкл и Тали с энтузиазмом работали над жареными креветками на гриле в анчоусовом масле:

А потом пришел мой прием: кролик тушеный в уксусе.

Рестораны часто говорят о доверии, и если бы я был в одном месте, я не полностью доверял, я не уверен, что я бы заказал кролика, тушенного в уксусе. Но Чернослив похож на великого друга, такого, с которым вы стоите перед собой и падаете назад во время одного из этих упражнений доверия. Так что кролик, тушенный в уксусе, это то, что я заказал и угадаю, что? Это было возвышенно. Так что он был наполнен ароматом, настолько взрывоопасным — я бы хотел его снова и снова на всю оставшуюся жизнь.

Хорошо, так что вы видите, где это происходит. «Адам любил чернослив и ненавидел Адура», вы, наверное, думаете. «Почему он не мог просто сказать это и сохранить пространство моего мозга?»

Я ценю ваше нетерпение, читатель, но это не совсем так просто. Там есть место для Prune, есть место для Adour — оба имеют свои достоинства, и у обеих есть определенная толпа, в которой они служат. Может быть, это красное состояние / состояние голубого состояния или вещь с левым мозгом / правым мозгом. Кто знает?

Но если верх этой статьи является точным, я хотел бы поверить, что моя любовь к Чернобыле и амбивалентность в отношении Адура что-то говорит обо мне. Это не делает меня лучшим человеком или меньшим человеком, это просто делает меня таким человеком, который любит уютные, домашние рестораны с уютной домашней едой больше, чем душные, формальные. Я просто уютный, домашний любительский гурман; лучше или хуже, вот что, где я ем, говорит обо мне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *