Почему Cookbooks Здесь, Чтобы Остаться — Любительский Гурман

Любительский гурман

Ошибки на кухне с 2004 года.

Почему Cookbooks здесь оставаться

В наши дни много говорят о будущем кулинарных книг. На Eater National вчера Паула Форбс заявила, что «конец печати в ясном виде» и что единственными поваренными книгами, которые могут выжить, являются кулинарные книги «арт-объект», те «огромные, фото-тяжелые томы».

Возможно, я наивна, но мне трудно поверить. Конец кулинарных книг в ясном виде? Но я люблю кулинарные книги! И так же возбужденно, как я должен попробовать новое приложение iPad от Dorie Greenspan (которое включает видео-демонстрации для более чем 100 рецептов) и книгу «Далее» Гранта Ахатца (которая предназначена исключительно для iPad), означает ли это, что я когда-либо оставил печатать кулинарные книги на моей кухне? Не случайно!

Поваренные книги — это не просто сосуды для информации, контейнеры для рецептов, которые служат исключительно функциональным назначением. Лучшие поваренные книги превосходят их функции — они становятся несмываемыми объектами, маяками вдохновения. Будь то красная и белая обложка для книги «Освоение искусства французской кухни» или песчаная, земляная картонная обложка для «Chez Panisse Cooking», одним касанием, и я мгновенно втянута в другой мир, с другой стороны , другая философия о жизни и еде.

Сидя в кресле с поваренной книжкой или лежа в постели с поваренной книжкой перед тем, как отправиться спать, вы не онемеете полым светом экрана. Вы держите реальные слова, напечатанные настоящими чернилами, на реальные страницы. Часто эти страницы окрашиваются соусами и супами из уже опробованных рецептов; и эти пятна оживляют эти книги с реальной мудростью и опытом. Они придают этим книгам индивидуальность, чувство того, что их использовали и любили.

Удерживая поваренную книгу, вы чувствуете ее вес, вы чувствуете ее вес. На iPad вы физически не почувствуете разницу между «Французской прачечной дома» Томаса Келлера и итальянской елизаркой Элизабет Дэвид, но в реальном мире ощущение этих книг говорит вам о масштабах каждой книги и о том, отношение автора к рецептам книги содержит (в одном случае очень сложное и формальное, в другом случае очень личное и случайное).

Великие кулинарные книги понимают свою роль объектов. Материалы, используемые для создания больших кулинарных книг, считаются с такой же серьезностью, как и ингредиенты, которые входят в рецепты книги. Будут ли страницы иметь матовую отделку? Будут ли страницы глянцевыми? Будет ли у него жесткий чехол, мягкая обложка, что-то среднее? Будет ли книга оставаться открытой, когда вы разложите ее на прилавке или она захлопнется, заставив вас взвесить ее с помощью коробки с грубой кошерной солью Мортона?

Это важно, потому что любимая поваренная книга функционирует на кухне так же, как любимая кулинария для приготовления пищи — будь то ящик или скакалка. Мы понимаем это, понимая, как его удерживать, как перелистывать страницы, как найти рецепт для печенья с шоколадной стружкой в ​​«Книге выпечки» Марты Стюарт (то, что я планирую сделать сегодня днем). Книга Марты «Выпечка» — это та, которую я должен взвесить с коробкой для соли (иногда я также использую свой точильный камень), и это также книга, сильно окрашенная. Если бы вы сказали мне: «Адам, не было бы легче получить эту книгу для вашего iPad, чтобы вы могли просто набирать« печенье с шоколадным чипом », есть рецепт там, когда вам это нужно, и избавиться от этого великана, хрустящий томе? »Я посмотрел бы на вас, как на сумасшедшего.

И я полагаю, это сводится к следующему:

Есть те, кто считает, что все в этом мире должно иметь ясную и очевидную функцию и тех, кто любит вещи для тех частей, которые не столь очевидны. Это разница между чтением неигровой учетной записи о охоте на китов и чтением «Моби Дик». Для некоторых это самая утомительная задача, которую только можно себе представить; для других, первая была бы мертвой.

Так и с поваренными книгами. Для тех, кто видит кулинарные книги как чисто функциональные, естественно предположить, что они будут работать так же хорошо, если не лучше, на eReader или iPad. Но для тех из нас, кто любит поваренные книги по причинам, которые не столь осязаемы, — и я представляю (и надеюсь), что многие из нас там — невозможно поверить, что они когда-нибудь исчезнут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *