Pasta Alla Norma — Любительский Гурман

Любительский гурман

Ошибки на кухне с 2004 года.

Паста алла Норма

Баклажан — забавный овощ. Это не овощ, который вдохновляет страсть, то, что спаржа или пандусы делают весной. Это не овощ, который бы кто-нибудь поместил в короткий список любимых блюд. Если бы на фермерском рынке состоялся выпускной вечер, я вполне уверен, что баклажан будет сидеть сам на скамейке, неторопливо беседуя с репой и ожидая — кто-то может просто попросить его танцевать.

Ну, баклажаны, вот я нахожусь в моем смокинге: waddya сказать, что мы проводим трио с некоторыми томатами и базиликом? Нет, нет, глупый баклажан, мы не собираемся заниматься любовью — извините, но мы будем делать что-то лучше: паста алла Норма!

Да, лето подходит к концу, но как Марио Батали часто говорил о «Молто Марио»: лучшее время для помидоров и кукурузы, а все эти летние овощи — не в августе, это в сентябре и октябре. Почему это? Я полагаю, что это связано с тем, что поздние помидоры тратят больше времени на лозу и имеют больше вкуса? Или, может быть, так же, как меняется сезон, вкусы тоже меняются?

В любом случае, в сентябре и октябре я все еще привык собирать помидоры и кукурузу на фермерском рынке и делать простой салат или простую макароны. То, что я редко хватаю, это баклажан. Это до недавнего времени, когда я захватил следующие ингредиенты на рынке фермера:

Разве это не трио? Для тех из вас, кто не является фермерским рынком, разве это не какая-то мотивация? Скоро вы будете холодно в своем зимнем пальто, проклиная себя за то, что не собираете свои бутоны роз — или ваш баклажан, томат и базилик — хотя вы можете. Но реальный вопрос: что делать с вашим поздним летом / ранней осенью?

Имя ответа — Норма. В частности: Паста алла Норма. Это блюдо из макарон, похожее на рататуй, творит магию, выйдя замуж за уникальные качества приготовленного баклажана с уникальными качествами приготовленного помидора. Их брак является высшей гармонией и красотой; вид свадьбы, которую вы не прерывали бы, независимо от того, насколько плохое свадебное платье. Подожди, да? Сожалею. Дело в том, что это прекрасное блюдо, которое можно приготовить в это время года, когда баклажаны пухлые, а помидоры сочные и фруктовые.

Хотя Марио Батали, цитируемое выше, также говорит, что единственное, что нужно сделать с новым помидором, — служить ему сырым. Он говорит, что когда вы его готовите, вы можете также использовать консервированный помидор. Я не уверен, что согласен. Может быть, это психологический, но когда я готовлю свежие помидоры летом, я чувствую себя, по общему признанию, на очень незначительном уровне — небольшая разница. И действительно, это не намного дороже или сложнее, чем открыть банку, чтобы просто использовать несколько свежих помидоров? Поэтому я говорю, иди за ним.

Этот рецепт — это моя собственная интерпретация различных рецептов, которые я нашел в Интернете. Один из ключевых ингредиентов, которых у меня не было, — это рикотта салата. Служите им это, и ваша Норма будет более аутентичной, чем моя; но моя Норма вдохновила вашу норму, так что мы даже.

Паста алла Норма

Один баклажан, кубический

4 или 5 свежих помидоров, нарезанных (держите шкуры, все в порядке) (или, если вы чувствуете Батали-иш, просто используйте помидоры, раздавленные вручную)

3 или 4 зубчика чеснока нарезанные

Пинч красный перец хлопья

Много свежего базилика, нарезанного (или шифоновое, если вам интересно)

Оливковое масло первого отжима

1 фунт высушенной пасты, как пенне или зити

Рикотта салата (или, если у вас его нет, Пармезан или Пекорино отлично работают)

1. Нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла в нелипкой сковороде. Когда горячий, добавьте часть кубического баклажана — не слишком много: вы не хотите, чтобы баклажан парил, вы хотите, чтобы он был коричневым красиво. Делайте это в партиях, пока все ваши баклажаны не обжариваются, засовывая небрежно, когда вы идете. (Вы можете нарезать помидоры и поместить свой нарезанный чеснок в холодное оливковое масло в отдельную кастрюлю, пока вы это делаете, о чем свидетельствует ниже). Отложите приготовленный баклажан в сторону.

2. На самом деле, пока вы готовите свой баклажан, вы можете начать свой соус. Нагрейте этот чеснок в этом масле и добавьте немного красных перцовых хлопьев. Когда чеснок начинает коричневый цвет, добавьте все измельченные помидоры. Осторожно, он брызнет! Добавьте большой щепотку соли, небольшую горсть вашего базилика, доведите до кипения, положите крышку и опустите до кипения. Приготовьте это в течение десяти минут, пока вы закончите свой баклажан. О, и вы должны принести большой горшок с водой до кипения здесь тоже.

3. Снимите крышку с соусом и дайте ей сгуститься. Когда вам нужна последовательность (это подходящее время, чтобы попробовать ее соль), добавьте приготовленный баклажан и перемешайте вокруг. Теперь солейте свой большой горшок с водой, добавьте коробку с макаронами и перемешайте вокруг.

4. Пусть баклажан готовят с томатным соусом на медленном огне, пока вы готовите макароны.

5. Когда макароны просто al dente, добавьте все это (я использую паука, но вы можете слить его в раковине, если это проще) в томатный / баклажанный соус. Добавьте остальную часть вашего измельченного базилика, перемешайте все вокруг и попробуйте. Отрегулируйте для приправы, добавьте всплеск холодного высококачественного оливкового масла и любого сыра, который вы подаете. Все готово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *