Otsu — Любительский Гурман

Любительский гурман

Ошибки на кухне с 2004 года.

У моей квартиры была печь в этот уик-энд в День памяти. Мы провели субботу в P.C. Ричардс покупает кондиционеры, но они не могут быть установлены до среды. Мысль о приготовлении чего-нибудь (не говоря уже о приготовлении картофеля-фри!) Заставила мое лицо с тревогой гореть. Просто глядя на духовку, я потел. Мы ели пиццу и китайскую еду и мексиканскую еду и все, что нам не нужно было делать сами. И все же сегодня вечером я скучал по кулинарии. И наша квартира остыла. Голос позвал меня, знакомый голос, голос, который щекотал мои уши всего несколько недель назад в Сан-Франциско. Голос был Хейди Суонсон, и она звонила мне с обложки ее великолепной новой кулинарной книги Super Natural Cooking. Она сказала мне сделать Отсу.

Хайди говорит на стр. 62: «В отличие от многих рецептов макарон, которые оставляют вас чувствовать себя отягощенными и вялыми, это способствует здоровой, бодрящей и энергичной еде, которая быстро станет любимой». Мне понравилось, потому что это связано с холодной лапшой в пряный соус — небесная идея для такой горячей квартиры.

Сначала я пошел в Key Foods, ища лапшу и тофу, но не желая избивать, спрашивая менеджера, где я могу найти тофу, я переехал в более высокий магазин на Union Street, Union Market. Там я нашел большинство ингредиентов, которые мне нужны, хотя и не совсем по спецификации Хайди. (Хейди указывает на то, что у вас есть непрямые ногари тофу, я мог найти только тот вид, который вы видите здесь — рядом с лапшой Соба):

Хейди говорит, что использовать соус shoyu 1/3 чашки, но у меня был только соевый соус, и это отлично работало. (Я буду держать глаза очищенными для соуса shoyu в следующий раз, когда я нахожусь в Манхэттене — видимо, это сложнее, чем просто регулярная соя).

Я просто отправил Хайди по электронной почте, чтобы рассказать ей, как сильно я люблю рецепт, и она отправила мне по электронной почте письмо и сказала, что я могу поделиться им со всеми вами прямо здесь. Как щедро! Вот как можно остыть, когда вы сгорите в ближайшие летние месяцы. Тебе понадобится:

Для повязки:

Тщательная цедра из 1 лимона

1-дюймовый куб свежего имбиря, очищенный и тертый

1 столовая ложка меда

3/4 чайной ложки кайенны

3/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

1/4 стакана необоснованного бурого рисового уксуса

1/3 стакана shoyu sauce

2 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин

2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла

12 унций сушеная лапша соба

12 унций сверхпрочных нигари тофу

1/4 чашки нарезанной свежей кинзы

3 зеленых луковицы, тонко нарезанные

1/2 огурца, очищенный, разрезанный пополам, посев и тонко нарезанный

1 небольшая горстка кинзы, крупно нарезанная, для гарнира

1/4 чашки поджаренных семян кунжута для украшения

Хайди инструктирует в книге: «Чтобы сделать повязку, объедините цедру, имбирь, мед, кайенну и соль в кухонном комбайне (или используйте ручной блендер) и обработайте до однородности. Добавьте лимонный сок, рисовый уксус и сёю и пульс, чтобы совместить. Когда машина работает, намочите масла.

«Приготовьте собаку в большом количестве быстро кипящей соленой воды только до тендера» (Примечание от Адама: это заняло буквально три минуты, несмотря на то, что пакет сказал семь минут — отведайте лапшу, когда они готовят!) », Затем слейте и промойте под холодной проточной водой , В то время как макаронные изделия готовят, сливают тофу, вытирают его сухими и разрезают на прямоугольники примерно размером с большой палец (толщиной 1/2 дюйма и длиной 1 дюйм) ».

«Приготовьте тофу в сухой небелой (или хорошо приправленной) сковороде на среднем огне в течение нескольких минут, пока кусочки не обжариваются с одной стороны».

«Бросьте мягко один или два раза, затем продолжайте готовить еще минуту или около того, пока тофу не станет твердым, золотым и упругим».

[Сторона Примечание: когда я учился в колледже, мы проводили разминки, где все лежали на полу, и наш лидер говорил что-то, и мы все повторили бы это. Я помню одного из моих любимых лидеров, или, точнее, нашего Императора-Дэвида мы могли бы повторить: «Посмотрите на мои красивые упругие волосы!» (Поверьте мне, смешно быть в группе людей, все лежащих на полу крикнул: «Посмотри на мои красивые упругие волосы»). Все это говорит о том, что, читая инструкции Хейди, я искушался кричать: «Посмотри на мою прекрасную бодрящую тофу!» Разве ты не рад, что я потратил время на то, чтобы напишите эту заметку?]

«В большой миске смешайте soba, 1/4 стакана кинзы, зеленого лука, огурца и около 2/3 чашки повязки и бросьте до хорошо сочетаемого. Добавьте tofu и бросьте снова мягко. Подавать на блюде, украшенном веточками кинзы и поджаренными кунжутом. Служит 4-6 «.

Нас было только трое, и мы тщательно их пожрали. Крейг вернулся домой и спросил, что было на обед, и я сказал: «Холодная лапша», и он посмотрел на меня так, словно сказал: «Вы действительно?» Однако, после того как он поднял свою порцию в свою миску и сделал первый укус , его лицо озарилось: «Ммм!», он спел, в восторге. «Я не понимал, что у него будет так много вкуса!»

Я сказал это Хайди, и она говорит: «Да! Это один из моих самых любимых рецептов в книге ».

Это все, что можно сказать: это лето. Зачем есть что-то горячее? Ешьте оцу-красиво, бодрящее отсу- и будьте счастливы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *