Нью-Йорк — Лучший Обед — Это Жан-Жорж (Но Мы Вкусили В Нугатине) — Любительский Гурман

Любительский гурман

Ошибки на кухне с 2004 года.

Лучший обед в Нью-Йорке — это Жан-Жорж (но мы пообедали в Нугатине)

На самом верхушке пирамиды ресторана в Нью-Йорке сидит Жан-Жорж. Там есть Даниэль, Пер Се, Дель Посто, Одиннадцать Мэдисон-Парк и Ле Бернардин; единственные рестораны, которые в настоящее время имеют четыре звезды от The New York Times.

То, что отделяет Жан-Жоржа от связки, заключается в том, что вы можете пообедать там за 28 долларов. Позвольте мне сказать это снова. Вы можете пообедать в одном из четырехзвездочных ресторанов Нью-Йорка за 28 долларов.

Это важно знать, потому что многие любители еды списаны с четырьмя звездами как «слишком дорогие» или «слишком фантастические». И во многих случаях это очень верно. Нельзя отрицать, что обед, который Крейг и я наслаждались в Пер Se несколько лет назад, были очень причудливыми и очень дорогими.

Вот почему вещь Жан-Жоржа настолько примечательна. За 28 долларов вы сидите за столом, заложенным той же скатертью, серебром и посудой, которую вы получите вечером. Услуга одинаково внимательна. Хлеб, который служил вам от человека с корзиной для хлеба, — это тот же хлеб, который вы будете есть по ночам:

И это четырехзвездочный хлеб; с темной корочкой и острым, кислым интерьером. Вы можете есть столько, сколько хотите.

На прошлой неделе мой друг Ширин и ее коллега Ина встретились со мной на обед, когда я подумал, что это Жан-Жорж. Я предложил это, потому что это так много, что мне было стыдно, что я только воспользовался им однажды (с редактором моей первой книги).

Только на этом обеденном перерыве с Ширином и Иной мы не воспользовались сделкой Жана-Жоржа. Мы воспользовались сделкой «Неделя в ресторане» в Нугатине; в ресторане, через который вы проходите, чтобы добраться до самого Жан-Жоржа.

Это смешно, потому что только когда я добрался до последнего абзаца, я понял, что мы не ели обед у Жана-Жоржа. Я имею в виду: это одна и та же кухня, один и тот же персонал, тот же хлеб и т. Д. Но этот пост, оказывается, заключается не в завтраке у Жана-Жоржа; речь идет о Неделе ресторана в Нугатине.

Что отлично! За $ 24,07 (даже меньше, чем в другой сделке) вы получаете три курса: закуска, вход и десерт.

Ширин и Ина каждый заказывали интересные соды (не включенные в $ 24.07), которые им действительно нравились. Вот Ширин со своей ягодной содой:

 

Вот имбирь соды Ины:

Они оба бредили, но я сделал ответственную вещь и выпил бокал вина.

Мой первый курс — тот, который вы видите выше; это было кальмарами, запыленными солью базилика, которая была обработана цитрусовым чили. Это было здорово и острое и удивительно легкое, несмотря на то, что оно было глубоко обжарено.

Ширин пользовался артишоком с майонезом горчицы, червелем и лимоном:

И Ина имела «Теплые свеклы и богатый йогурт» с полевым маше и лимоном:

Как вы можете видеть, это очень красивая еда за 24,07 доллара.

Для моего приёма у меня был лосось с ярким кислотным соусом из страусов:

Мне очень понравилось, как лосось разыгрывал страсть, жирность рыбы была сокращена резкостью плода.

Ина наслаждался медленным приготовленным крылом скейта:

Мы все согласились с самым красивым представлением.

Ширин отправился изгоев и заказал меню приемов для своего входа. У нее был гамбургер с омаром:

Я не мог поверить, что ее гамбургер из омаров пришел с сыром на нем (я думаю, это был груйер). Мои еврейские предки катились в могилах! (Это двойной путь: моллюски с сыром на нем.) Но я укусил, и это действительно сработало. Гамбургер был приятным и легким, и вы действительно вкусили вкус омаров.

Так что если вы делаете обед в $ 28 на Жана-Жоржа, вы не получите десерта. Всего два курса. И было бы преступно пропустить знаменитые десерты Жан-Жоржа (исполненные Джонни Iuzzini из «Top Chef Just Desserts»).

В Нугатине у вас есть два варианта: ягоды или знаменитый жидкий шоколадный торт Жана Жоржа с теплым центром. (Они придумали, что есть.) Выбор кажется очевидным, но поскольку у нас с Иной были оба права, мы получили по одному. Вот ягоды:

 

Они были легкими и освежающими, но не соответствовали расплавленному шоколадному пирогу, который по праву известен:

Вы, жители Нью-Йорка, которые хотят испытать четырехзвездочный ресторан, но никогда не были, воспользуетесь всем этим. Наш обед в Нугатине был настолько хорош, я думал, что мы съели у Жана-Жоржа. И обед у Жана-Жоржа все еще есть возможность за 28 долларов. Иди туда и дайте мне знать, что я пропустил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *