Ночь, Которую Я Позволяю Друзьям Готовить Для Меня — Любительский Гурман

Любительский гурман

Ошибки на кухне с 2004 года.

Ночь, которую я позволяю друзьям готовить для меня

Психологически говоря, я еврейская мать. Я задушиваю тех, кого люблю с вниманием, беспокойством, энтузиазмом, суждением и, прежде всего, пищей. Пища — это относительно недавнее развитие — я не удушал своих друзей в средней школе едой, но теперь, когда я готовлю и готовлю достаточно регулярно, у меня есть почти навязчивая потребность кормить других. Я люблю заставлять людей обедать. Как вы, вы выглядите голодными. Вы ели? Ты слишком худой. Могу я предложить вам некоторые оставшиеся макароны? Полустарый домовой? Положим немного мяса на твои кости.

Следствием этого, однако, является то, что я редко желаю, чтобы другие готовили для меня. Дело не в том, что я неблагодарен — жест очень ценится — это просто, ну, я — контрольный урод. Когда вы идете в чей-то дом на ужин, кто знает, что они собираются готовить? Что, если их макароны липнут, как я могу выдержать это? Или что, если их пища недоделана? Могу ли я посыпать солью, когда они не смотрят? Держи немного соляной муфты для этой цели? Что, если они меня обыгрывают у двери?

Сейчас эта проблема усиливается, когда мой блог о продуктах питания — это в основном моя работа. Люди ЗНАЮт, что я фотографирую пищу и пишу об этом — вот и вся моя М.О. — так они будут ожидать, что я сфотографирую то, что они готовят и пишут об этом? Будут ли они нервничать и затихать, когда я беру свой первый укус? Или они пойдут за борт, потратив слишком много времени и денег на обед, о котором я даже не могу написать?

Все это очень напряжено. И поэтому, большую часть времени, я просто намного счастливее, еду дома или в ресторане, где меня никто не знает. Так было в воскресенье, когда мы с Крейгом изучали удивительную выставку Cai Guo-Qiang в Гуггенхайме, и мой мобильный телефон зазвонил. Я видел, что это была Диана, но потому, что мы были в музее, я думал, что было бы грубо ответить. Поэтому я отправил ее на голосовую почту.

Однако она не оставила его. Она позвонила Крейгу и Крейгу, когда язычник ответил на его телефон. «Эй, Диана!» Я слышал, как он говорил, как переполненная комната мужчин и женщин в черных водолазках, и очки для чтения повернулись и посмотрели в глаза. «Ужин? Сегодня ночью? Конечно, мы бы хотели приехать!

Он повесил трубку и сказал с большим приветствием: «Марк и Диана хотят, чтобы мы сегодня вечером поужинали, они делают короткие ребра. Я сказал да.»

Я не мог скрыть свою сдержанность. «Я действительно с нетерпением ждал суши, — сказал я подстриженным тоном, как Виктория Бекхэм, может взять с Дэвидом. Мы собирались отправиться из музея в Суши Гари, где я слышал тонны, но которые я никогда не посещал.

«Хорошо, я пойду к Марку и Диане, ты можешь делать то, что хочешь», — сказал он, подталкивая очки для чтения и поправляя свою черную водолазку. Он присоединился к толпе, и я вздохнул.

Но мой вздох, дорогой читатель, был никчемным. Конечно, нам суждено было прекрасно провести время с Марком и Дианой. Марк — лучший друг Крейга, моя Диана. Марк и Диана встречаются. Они всегда приходят на ужин у нас, и это будет наша первая ночь на их. Почему суши с кучей незнакомцев лучше, чем интимный ужин с друзьями?

Кроме того, Диана — отличный повар. Она была до того, как она была моей соседкой по комнате и, хотя она редко готовила, когда я жила с ней, она всегда была нетерпеливой ученицей гастрономии. Она читает книги о еде — сейчас она читает «Дилемму Омниворе», и ей всегда очень интересно услышать, как я приготовил конкретное блюдо. Крейг был прав, и я был очень неправ. Это был мой JMS (еврейский материнский синдром), и мне нужно было убить мою внутреннюю Rhoda.

Моя награда? Посмотрите: салат из яблочного фенхеля с голубым сыром …

И зрелищные короткие ребра и тыквы orzo из Cookbook Babbo:

Если это блюдо выглядит знакомым, это потому, что мы с Дианой собрались вместе более двух лет назад (нажмите здесь). Это фантастический рецепт: короткие ребра выглядят мясистыми и нежными, а орзо — прекрасное сладкое дополнение. Мы были все ммм-ин и ааах, когда мы ели, и Крейг продолжал давать мне грязную внешность: «О чем ты думаешь? Как ты мог подумать, что это будет не здорово?

Я не знаю! Это JMS для вас. Вы проводите свой день, рассказывая незнакомым людям одеть свитер, сообщая молодым школьникам, что они должны быть врачами или адвокатами, и проклинать Майкла Дугласа за то, что он женился на шиксе. Но неспособность позволить другим готовить для вас, которые нуждаются в контроле, является наихудшим. Я работаю над улучшением, и ужин с Марком и Дианой был, конечно же, началом (благодаря им, кстати, за отличную еду).

Между тем, мой отец и я очень обеспокоены вами, читатель. Почему вы не едите? Что они кормят вас там, где вы сейчас живете? И, чтобы не нарваться, но когда ты собираешься устроиться на работу? И если вы не получите работу, как вы собираетесь жениться? Это мое призвание, это моя сильная сторона. Я еврейская мать с лучшими из них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *