Назад К Нашему Любимому N

Любительский гурман

Ошибки на кухне с 2004 года.

Назад к нашему любимому N.Y. Haunts (Джо, Джозеф Леонард, Bar Centrale, City Bakery, Grand Sichuan & The Burger Joint)

Я взял барабан за пределами Джо на Уэверли, кафе, который был вторым домом для меня всех тех лет, что я жил в большом городе. Это было неловко: дождь швырялся, Крейг побежал внутрь входной двери, и, когда я приблизился к первому шагу, я полностью поскользнулся на мокром асфальте и упал на колени, обнажив джинсы и разрывая кожу. Я встал так быстро, как только мог, но это был один из тех дезориентирующих событий, которые заставляли меня чувствовать, что я был незнакомцем на моем старом дерне: только турист проскальзывает на мокром тротуаре Нью-Йорка.

К счастью, когда-то внутри, я восстановил свои позиции. Здесь я был: место, где я написал свою первую книгу, где я узнал, как делать латтевое искусство, где я обнаружил, что вы наливаете кофе.

Забавная история: за годы, когда я пошел к Джо на Уэверли, я всегда видел человека, который всегда читал книгу или газету. Иногда мы делили таблицу. Это дошло до того, что мы были Нормой и Клиффом Джо, и все же мы никогда не говорили друг другу два слова. В течение семи лет это продолжалось: это была почти комедия нью-йоркской стойкости. В какой-то момент я почти гордился тем, что у нас были молчаливые отношения. Но также я был смущен, что никогда не говорил просто: «Привет, я вижу тебя здесь каждый день, я Адам».

Хорошо, что в эту поездку через шесть месяцев, я думаю, он был удивлен, увидев меня. Потому что лед, наконец, разбился, и я сказал «Привет», когда он сел, и он сказал: «Ты ушел на некоторое время». И я сказал ему, что переехал в Калифорнию, и мы стали лучшими друзьями, и он спросил, как Калифорния отличался от Нью-Йорка, и я говорил о погоде, людях и еде. О, и я выпил это капучино:

После утреннего кофе (это было в четверг) мы с Крейгом встретили наших друзей Пэтти и Лорен на обед у Джозефа Леонарда:

Я всегда любил Джозефа Леонарда на обед частично для еды, но в основном из-за прекрасного света и местоположения. Это прямо на углу Уэверли и Кристофера (по улице от Джо), и это похоже на крест между пабом дружественного соседства и домом вашего стильного друга.

На обед в тот день я заказал банд-ми-сэндвич, который вы видите в верхней части этой публикации. Это обычно поставляется с картофелем фри, но я заказал свои со своими знаменитыми брюссельскими капустами, которые покрыты Шриракой. Это были супер вкусно-маслянистые, пряные, но бани-ми оставили что-то желаемое: а именно, овощи не мариновали, поэтому не было необходимого количества кислоты. Тем не менее, я съел много.

В четверг вечером мы с Крейгом пошли посмотреть «Другие города пустыни», звездную игру нашего старого друга Джона Робина Байца (помните, что я обедал с ним?). Крейг заранее сказал, что у нас есть коляски у нашего любимого скрытого театральный округ, Bar Centrale.

В следующий раз, когда вы отправитесь в Нью-Йорк, сделайте себе одолжение: сделайте себе заказ на пре-театральные напитки (и закуски) в Bar Centrale. Это похоже на секретный клуб, о котором вы должны знать; действительно, вы это делаете, потому что это немаркировано. Прямо по соседству с Джо Алленом и вверх по лестнице вы открываете то, что выглядит как дверь в многоквартирный дом, и вот он: Bar Centrale.

И коляски там жесткие, но умело сделаны:

Чтобы проиллюстрировать их внимание к деталям, они сольют лед, на котором они положили ваш графин, чтобы сделать его еще холоднее.

Мы поделились кучей укусов на обеденные яйца, салат Цезаря, картофельные шкуры и очень посредственный ceviche (не заказывайте), — но коктейли там, где они есть. И атмосфера. Вы никогда не знаете, кого вы увидите там: однажды я увидел Лори Меткалф, в другой раз я увидел Фрэнка Бруни. Они не были вместе.

В пятницу вечером мы отправились посмотреть фильм нашего друга Эндрю «На льду» (который вы все должны увидеть и поддержать!) В Cinema Village East и, как обычно, я попал туда слишком рано и принял очень трудное решение: должен ли я получить печенье в молочном баре Momofuku или печенье из City Bakery?

Собственно, это не было жестким решением. Я думаю, что City Bakery производит лучшие шоколадные печеньки, которые у меня когда-либо были в моей жизни, поэтому я подошел к одному на 1-м авеню:

И купил себе печенье:

Это не разочаровало. Я знаю, что об этом написаны статьи (такие как Дэвид Лейт), но я все еще думаю, что есть что-то очень скрытное в том, что делает его таким хорошим. В этом смысле есть ореховые орехи, когда вы едите его, но орехов нет. Разумные барабаны; животик улыбается.

Конечно, на ужин в эту пятницу нам пришлось отправиться в Великий Сычуань. Мне стыдно, что мы еще не сделали здесь долину Сан-Габриэль здесь, в L.A., где китайская еда должна быть необычной, но для нас Великий Сычуань — это все о комфорте. Мы поехали туда как N.Y.U. студенты, как молодые молодожены (хорошо, мы никогда не были женаты, но это было весело сказать), а теперь как посетители нашего старого города. Вот супные пельмени Крейг любит так много (хотя вы, как всегда, замечаете, что в городе гораздо лучшие люди):

Вот их знаменитая китайская брокколи, которую я, конечно же, обожаю:

Сушеные соевые стручковые фасоли, которые на этот раз были не такими хорошими:

Курица Цзю Чжоу, которая на этот раз была НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ пряной:

И блюдо, которое наши друзья приказали, чтобы у нас никогда не было, Cumin Beef, которому я очень наслаждался:

Если вы читаете это и добавляете Grand Sichuan в свой список мест, где можно поесть в Нью-Йорке, вам важно знать, что есть хорошие и плохие. Тот, кого мы любим больше всего, это тот, в Ист-Виллидж (на Сент-Маркс); тот, который нам больше всего нравится, находится в западной деревне. У него просто нет волшебства Великого Сычуани.

Наш последний ужин в Нью-Йорке состоялся в The Burger Joint в отеле Parker Meridian (нажмите, чтобы посмотреть фотографии, фотографии, которые я совершил в этой поездке, были ужасными). Мы поехали туда, увидев «City of the Merrily We Roll Along», цель нашей поездки (это был подарок на день рождения от Крейга, «Merrily» — один из моих любимых мюзиклов, по крайней мере, с точки зрения мужа). У каждого из нас был гамбургер с работами и наш собственный индивидуальный пакет картофеля фри. О, и у меня был лимонад.

Это смешно, хотя я написал сообщение под названием «Куда поесть в Нью-Йорке», только когда вы уедете на шесть месяцев и вернетесь, что вы действительно знаете, где вы, лично, больше всего любите есть в городе, потому что это те места, в которые вы моментально возвращаетесь. С ограниченным временем и ограниченным планированием, и к лучшему или к худшему, это были те места, где мы закончили. Я стою на этих выборах 100%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *