Моль Негр В Guelaguetza — Любительский Гурман

Любительский гурман

Ошибки на кухне с 2004 года.

Моль Негро в Guelaguetza

По словам Джонатана Голда, когда мэр Оахаки приезжает в Лос-Анджелес, он ест в Guelaguetza. Он внесен в список Gold’s 99 Essential L.A. Restaurants 2011 и в своем первоначальном обзоре он назвал его «одним из лучших ресторанов Оахакана в стране». Ясно, что тогда я знал, что должен туда ехать; и я знал, что должен идти специально для моль-негра, который Золото описывает как «черный, как полночь, черный, как смола, черный, как сердце Дика Чейни».

Мне нравится ходить на обеденные приключения. Приключенческие приключения сложнее координировать: там будет больше трафика и больше толпы после вашего приезда. Однако на обед место, подобное Guelaguetza, которое находится в огромном банкетном зале в Коратауне, похоже на пустой дворец, где вы можете сыграть короля. Это должно дать вам представление о том, о чем я говорю:

Сразу же, когда вы отправитесь в Guelaguetza (что, я должен указать, это интересно сказать), вас лечат чипсами из тортильи, облитыми в богатом соловом соусе и посыпанным кессо фреской:

Если эта еда была романом, считайте это предзнаменованием. Этот моль богат и бархатистый, и эти чипы почти невозможно прекратить есть.

Когда пришло время на заказ, я приказал себе horchata — подслащенный рисовый напиток, который поставляется с розовым сиропом сверху (некоторые исследования, я уверен, что это кактусовый фруктовый сироп), а также орехи и другие нарезанные фрукты :

Это хорошая сладкая фольга для соленых чипсов; а также приятная фольга для моего входа, моль-негр, который вы видите в верхней части этой публикации. Вот еще одна картина (я заказал ее с темным куриным мясом, так что это нога и бедро):

Посмотрите, как это черное! Джонатан Голд прав: он более черный, чем уголь, более черный, чем просторный, более черный, чем изношенная шина. (Примечание: сравнивая наши метафоры, вы можете понять, почему у Золота есть Пулитцера, а я нет.) Что касается вкуса, это действительно феноменально: глубокие, глубокие оттенки аромата корицы и чили находятся прямо под поверхностью, но это черный цвет имеет свой собственный вкус. И я никогда не испытывал моль совсем так; это действительно лучшее, что у меня было.

В нем были свежие, теплые лепешки, которые были идеальным холстом:

И я также заказал тамале, чтобы закончить еду (и, чтобы покрыть больше меню для вас, моих преданных читателей):

Официант вопросительно посмотрел на меня, когда я заказал этот тамале, как бы говоря: «Ты уверен, что это тот, который тебе нужен?» Только когда я развернул его и попробовал его, что понял:

Это был сладкий тамаль, почти как десерт. Это было очень хорошо — я обнаружил там корицу — но странный компаньон для моего глубокого, почти глубоко вкусного, крота-негра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *