Мо-Чика — Воскресная Вечеринка В Люкках — Любительский Гурман

Любительский гурман

Ошибки на кухне с 2004 года.

Мо-Чика и воскресная вечеринка в Люкке

Зак Брукс, который создал блог Midtown Lunch, переехал из Нью-Йорка в L.A. более года назад. С моей точки зрения, он был похож на канарейку на угольной шахте; тот факт, что он не только пережил этот шаг, но и процветает, дал мне вдохновение и здесь двигаться. И, конечно же, как только я сюда приехал, мы быстро планировали пообщаться. Я сказал Заку выбрать место, что было трудной задачей, поскольку он сделал такую ​​тщательную работу по сборке города в Midtown Lunch LA. После нескольких обменов электронной почтой мы решили отправиться в Мо-Чику, которую Зак назвал » это невероятное перуанское место, расположенное в странном фуд-костеле к югу от центра города ».

Фуд-корт, по сути, является рынком, Меркадо Ла Палома:

Но Зак прав назвать это «странным» фуд-кодом в том, что это странное сочетание аутентичных продовольственных лавок (одна из которых служит настоящей ацтекской еде, которую Зак сказал мне, был невероятным), более распространенные варианты, такие как место для гамбургера, и, естественно, , место, где продается дешевое автострахование:

И тогда, конечно, есть Мо-Чика, которая находится прямо на фронте, справа, когда вы заходите:

Шеф-повар, Рикардо Зарате, заслужил много похвал за свою еду здесь. Он был самым лучшим шеф-поваром в еде и вине 2011 года в Лос-Анджелесе, названным Mo-Chica 4-м лучшим рестораном в Лос-Анджелесе в 2010 году.

Так что да, это место имеет репутацию. К нам с Заком присоединился еще один блоггер по еде, Мэтт из Mattatouille, которого вы встретили в феврале в моем посте, «Еда с блоггерами в Калифорнии».

Еда в Мо-Чике — перуанская (шеф-повар Зарата вырос в Лиме), и, ожидая прибытия Заха и Мэтта, я заказал то, что может быть традиционным перуанским напитком — конечно, то, чего я никогда не видел раньше — пурпурный кукурузный чай:

Как мне объяснили, пурпурные ядра кукурузы варят с палочками корицы, затем жидкость наполняется чаем и подслащивается сахаром. Результат немного дикий: он немного похож на лето (с кукурузой и чаем) и немного напоминает Рождество (с палочками корицы). Мне нравится.

Когда Зак и Мэт прибыли, мы тщательно проконсультировались о том, что заказать у стойки. Затем мы вернулись к столу и ждали нашей еды, которая проходила довольно быстро. Здесь Зак и Мэтт смеются о ceviche:

Но в этом необычном исполнении нет ничего смешного:

У меня никогда не было ceviche совершенно так. Вместо простого сока лайма, «готовящего» рыбу, здесь повязка была большей частью сливочной эмульсии. И самая лучшая часть — все спрятанные там сюрпризы: большие кукурузные ядра, морковь, кукурузные орехи и похороненные посередине кусочки морских водорослей. Ароматы были столицей «Б» большой, и каждый укус обеспечил совершенно другой опыт, который я действительно оценил.

Когда мы заказывали, я спросил, можем ли мы получить куриные чичарроны, которые, как я думал, будут обжаренной куриной кожей (так же, как с кожей свинины). Но, как объяснил Зак позже, чичаррон также может означать только избитую и жареную пищу, поэтому, когда курица вышла, это было так:

Жареные кусочки курицы, которые были определенно вкусны, но не совсем то, что я ожидал.

Для наших «заводов» мы заказали Аджи де Галлину:

Это измельченный цыпленок с грецкими орехами и соусом из ага-амарилло. Это было мягкое блюдо, красиво аккуратное, но не слишком напористое. Он пришел с рисом, и мы все думали, что это миска супа из брокколи.

Лучшее блюдо, правда, далеко и далеко — тот, который все из нас выкапывал своими вилами в воздухе и утверждал это для себя, — это тот, который вы видите на вершине этого поста: это тупой хвост с ячменем huancaina risotto ,

Святая корова: у этого хвоста есть аромат. Как заметил Зак, если вы приказали, чтобы в ресторане вы заплатили за это 30 долларов за доллар. Здесь, в Мо-Чике, в «странном» фуд-коме, это 13 долларов. Это невероятно.

Так спасибо Заку за то, что вы выбрали такое хорошее место для нашей первой официальной встречи Л.А. И спасибо Мэтту за пометку. Не могу дождаться, чтобы увидеть, где мы закончим дальше.

Предупреждение: эти картины ужасны. Но, наконец, после нескольких лет кулинарии из «Воскресных вечеров в Люкке», я наконец съел воскресный ужин в Люкках!

Крейг взял меня туда за еду «Добро пожаловать в Лос-Анджелес», что он собирался делать все время, но что-то, за что я безмерно проводил кампанию в течение последних трех недель («Привет! Когда вы отведите меня к Люкусу? страна для тебя, ты большой рывок! »)

Кредит Крейгу: он не наказал меня, отвез меня в Макдональдс.

Что можно сказать о Люкке? Это все, на что я надеялся. Уютный внутри, невосприимчивый. Мы сидели в помещении возле того, что казалось камином; есть также внешняя зона, где вы можете поесть под звездами, верхом на стенах, покрытых плющом.

У Люкеса случилось смешное: наш официант? Он сказал нам, что мы знакомы. И оказалось, что он был нашим официантом в Лупе всего несколько месяцев назад. Он просто переехал в Л. А. тоже. Как странно это? Полагаю, это вселенная подмигивала нам.

Теперь, для еды. У нас с Крейгом был сицилийский коктейль, в котором был Амаро:

Он упаковал удар, но также вызвал аппетит, полезный факт, учитывая всю еду, которая должна была прибыть. По воскресеньям ужин у Люкеса очень похож на ужин в Chez Panisse; нет выбора, все только приходит. Только один выбор: вы можете выбрать между двумя приемами (в данном случае курица или рыба). Мы заказали обоих и решили поделиться.

Нашим первым курсом был салат из зеленой богини с маленькими драгоценными камнями (я думаю, что это тип салата), огурцы, авокадо и фасоль верт (извините за ужасную картину, но это лучше, чем ничего, правда?):

Что смешно в том, что, давным-давно, я сделал такую ​​же повязку из книги Sunday Suppers, так что это было похоже на знакомый вкус (с большим количеством эстрагона), только подготовленный правильный путь. Это было похоже на то, чтобы рос на необитаемом острове и читал о Нью-Йорке в книгах, даже не видя его изображений, и однажды, когда корабль прибывает и отправляет вас туда, и вы похожи: «ОН!». Это то, что одевание было для меня в Люкке.

Это ужасная картина цыпленка-гриль с запеченным рикоттой, цуккини, жареным томатом, сальсой-верде и пекорино:

Какое открытое блюдо; не только потому, что курица была настолько влажной и ароматизированной, но потому, что вместо зерна под ним (как кус кус) шеф-повар Гоин использует запеченный рикотта. Звучит странно, но он полностью работает; рикотта впитывает соки курицы, а также обеспечивает удивительное количество богатства для производства.

Это рыба; Калифорнийский белый морской окунь с обстрелами фасоли перца, пряный сопрессета, руилла и панировочные сухари:

Что примечательно в еде в Люкке, так это то, как все это слоистое. Ароматизаторы строят, строят и строят; здесь у вас так много компонентов, вы думаете, что они могут столкнуться, но их совсем нет. И, как и ceviche в Mo-Chica, каждый укус захватывает.

Наконец, был замечательный и совершенно неожиданный десерт из дыни «купе» с виноградным сорбетом «Конкорд», кремовым орехом и засахаренным ореховым клином:

Это как если бы вы сказали кулинарному гению «изобретать мороженые мороженое с помощью вещей, которые вы найдете на рынке фермера». Это ответ, и даже Крейг, который обычно ненавидит дыню (особенно: канталупа), любил это так же сильно, как я ,

И поэтому я наконец съел еду в Люкке, что я мечтал поесть, так как я купил эту зеленую и желтую книгу более пяти лет назад. Теперь, когда я был однажды, я надеюсь вернуться снова и снова и снова. И кто знает, может быть, наш официант в следующий раз станет моим учителем английского языка 6-го класса. Произошли странные вещи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *