Merkato 55 — Любительский Гурман

Любительский гурман

Ошибки на кухне с 2004 года.

Меркато 55

Недавно на вечеринке я беседовал с Амандой от Пожирателя о том, как я отключен от мира в Нью-Йорке; как я редко знаю, что нового, что нет, что стоит есть и чего стоит избегать. Как банда Eater остается так информированной? И как толпы опытных нью-йоркских посетителей знают, куда спускаться каждую неделю? И, подумайте об этом, куда мне идти, если я хочу пойти куда-то новым, горячим и уместным?

«Меркато 55», просто ответила она. «Это новый африканский ресторан Marcus Samuelsson в районе Meatpacking, и это будет очень важно».

Этот самородок был подтвержден сегодня в статье Нью-Йорка Нью-Йорка Фрэнка Бруни «Новые рестораны по-прежнему отражают времена флеша». Написал Бруни: «Но ни Адор, ни Бар Булуд не смеют, как эксперимент, проводимый Маркусом Самуэльсоном. Г-н Самуэльссон, известный своей скандинавской кухней в Аквавите, делает ставку на то, что он может сделать пан-африканскую кухню достаточно магнитной, чтобы заполнить около 150 мест в Merkato 55, которая толкает внимание и ласковость среди азиатских и средиземноморских бегемотов в районе мяса. »

Я большой поклонник Aquavit (см. Здесь), я всегда играю, чтобы попробовать новую кухню, а Лорен — друг, который разделяет мой день рождения — хотел вытащить меня сегодня вечером, чтобы отпраздновать. Поэтому я сказал с большим удовлетворением: «Меркато 55. Вот где он».

«Звучит здорово», — сказала она. «Увидимся там в 7.»

Это часть обзора, где, щелкнув вперед, вы просматриваете страницу, ища либо в основном положительные слова, либо отрицательные слова. Какой смысл? Он любил это или ненавидел?

Немного несправедливо рассмотреть ресторан, который находится на таком раннем этапе — он еще официально не открыт, он все еще находится в превью, поэтому я просто скажу, что нам понравился наш опыт в баре. У Лорен был фантастический напиток, который бармен сказал, может быть, как камедь-пузырь, но тем не менее Лорен наслаждалась (в нем было личи):

Мой напиток был еще лучше. Я забыл имя, но это самое экзотическое звучание, и в нем есть горячий чили, и это фантастика. Когда вы доберетесь туда, найдите напиток с чили в нем или попросите бармена, какой лучший напиток — это почти тот, который они все рекомендуют. Я люблю это:

И там, в баре, у нас была лучшая еда, которую мы имели бы всю ночь. Это поднос с хлебом и провалами из «бара Kidogo» или африканского хлебного бара:

В большой желтой миске вы увидите блюдо, которое напугало нас обоих в меню, но бармен (который был удивительным, между прочим) заверил нас, что нас ослепит, несмотря на его основной ингредиент: трип.

«Это тушеное мясо, — сказала она, — но ты никогда не узнаешь, что это было трое».

И она была права. С замечательной смесью экзотических специй и ароматов это электрическая смесь ароматов и текстур. Я люблю это.

Далеко не так хорошо было распространение яблока / кокоса, которое вы видите на всем пути справа. Это, для меня, немного походило на солнечный лосьон, хотя Лорен не согласилась. И в середине, огурец самбал был пряным и освежающим.

Если бы наша еда закончилась здесь, я отправил бы вас на путь к двери Меркато, поцелуи, желая вам такого же замечательного опыта. Но, увы, мы перешли к столу и, к сожалению, это то, где еда пошла вниз.

(Хотя мы любили комнату … разве это не круто?)

Опять же, слишком рано судить о месте слишком резко, поэтому я просто скажу: еда, хотя часто смелая и интересная, чувствовала формулу — как будто Маркус Самуэльссон (который, по-видимому, даже не кулинар здесь, он в другой стране открывая еще один ресторан), лежащий за подробными инструкциями о том, как выполнять свои блюда до кучки шеф-поваров, которые борются за то, чтобы собрать их вместе.

Например, осьминог, который Лорен был указан в меню, «Осьминог, вылеченная говядина, салат Дадала Салаи»:

Стратегия, как я понимаю, заключается в следующем: возьмите относительно знакомый ингредиент ресторана — осьминог — положите его на тарелку с некоторыми африканскими специями, некоторые зелени, налейте немного ароматизированных масел на тарелку и отправьте их. Он работает на уровне, на котором работает любое среднее блюдо в ресторане: оно накапливает текстуры и ароматы таким образом, что вы чувствуете, что получаете деньги. Но так ли?

Я обнаружил, что осьминог немного мягкий, а текстура немного слишком надувная (не резиновая, но не четкая и быстрая, как если бы вы получали, например, если вы приготовили на гриле осьминога), а другие ароматы на самом деле не добавили много.

Моя гриль-креветка пири-пири с ребенком-ромэном оказалась лучше:

Мне очень понравилось, что у креветок были головы на них — было весело высасывать мозги, но плакирование и казнь не были ужасно вдохновлены. Он почувствовал себя немного неожиданным, как будто стратегия «причудливого ингредиента + экзотическая африканская пряность = выигрышное блюдо» была мантрой этого места, а не: «Давайте поделимся подлинной африканской едой с нетерпеливыми жителями Нью-Йорка».

Чтобы понять стратегию, нужно только осмотреться по комнате: в конце концов, это был район мяса. Кто это место питается? Чоубокс или Scenesters? К сожалению, я догадываюсь, что это последнее, и это было подтверждено, когда они вытащили входы.

Как объяснить это грустное блюдо из стейка, которое Лорен заказала, стейк-дакар с маринованным луком и диким кориандром-маслом:

Прежде всего, это слишком много масла. Во-вторых, если вы нажмете мой обзор Aquavit выше, вы увидите блестящее покрытие. Шутки в сторону. Нажмите на нее, потому что покрытие в Aquavit является гением. Но здесь? похоже, что там плюхнулся и безразлично вышел из кухни. А что касается вкуса?

«Это вкусно, как стейк», — сказала Лорен. «Я действительно не боюсь».

И что с этим делать, «Оленина Сосати с абрикосом и треснувшей горчицей»:

Эта тарелка, и я тебя не устраиваю, стоит 30 долларов.

Я повторяю. Эта тарелка, вы видите выше вас, стоит 30 долларов.

Там есть три шашлыка, вы можете видеть только два, но все же. Я чувствовал себя обманутым. Это был большой кусок мяса, большой абрикос, немного лука и немного бекона. Я мог бы сделать лучше дома. Я был недоволен.

Еда была немного искуплена этим прекрасным десертом цитрусовых — салат с апельсинами крови, апельсинами, гранатами и сорбетом:

И Лорен, шоколадный дьявол, конечно же, любила пирог с шоколадным эспрессо:

Но вот мой совет. Если вы едете в Меркато: сидите в баре, заказывайте эти напитки, которые мы заказали, и получаем пищу из бара Kidogo. Это здорово, и вы можете приготовить еду.

Что касается самого ресторана, это займет много работы, если он хочет больше чем одну звезду. Это место хочет в обоих направлениях: он хочет произвести впечатление на гурманов, но также победить обитателей «Meatpacking», и сейчас я не уверен, что это так. Я хотел бы, чтобы Маркус рискнул, предлагая подлинную африканскую еду, не потворствуя самой американской потребности в больших порциях белка (стейк, курица, рыба). Если бы он прошел весь путь, я мог видеть, что это становится местом назначения. На данный момент мои деньги находятся в баре.

И это моя попытка написать соответствующий обзор ресторанов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *