Marea — Любительский Гурман

Любительский гурман

Ошибки на кухне с 2004 года.

Редко можно найти ресторан, который поражает идеальный баланс между изысканным величием и домашним комфортом, но Marea — это такой ресторан. Это самый новый ресторан от шеф-повара Майкла Уайта, чьи другие рестораны — Convivio и Alto — по праву почитаются за их итальянскую еду. Я был с Альто, и мне понравилось, но в этом было что-то немного суетливое. Не так, Марея. Еда в Marea прочная и глубоко ароматная, такая же утешительная, как любая итальянская еда, которую вы делали дома, но гораздо более совершенная и приятная.

Например, эта закуска из кальмары:

Тарелка кальмара клише в итальянском суставе — жареный кальмари в красном окунающем соусе. Здесь кальмары набиты омаром и цуккини, приготовлены на гриле и подаются с медленным приготовленным помидором. Слои аромата здесь не чем иным, как чудесными; и сам кальмары настолько потрясающе свежий, вы не поверите. Это отличное начало.

Но в следующий раз все самое лучшее, что вы будете есть в течение нескольких месяцев и месяцев. Это блюдо, в котором много прессы. «Serious Eats» имеет сложное «создание» сообщения об этом — и это фузилли с осьминогами и костным мозгом.

О, мама. Есть несколько вещей, которые вам нужно знать обо мне, чтобы понять, почему я так любил это блюдо. Моя любимая еда в мире — макароны. Я все время выращивал макароны, а мои любимые макароны — фузилли. И мой любимый способ съесть это был с Прего из банки, толстый, богатый томатный соус с кусками мяса в нем.

Теперь, когда я взрослый пищевой сноб, я почти ничего не даю Прего. Я делаю томатный соус с нуля, и насколько я горжусь своей способностью делать это, есть что-то в моем домашнем томатном соусе, которому не хватает богатства и мясистости соуса Прего. И каким-то образом этот фузилли с осьминогом и костным мозгом, каким бы оскорбительным это ни был, может быть для шеф-повара, вызвал воспоминания о счастливом Прего фузилли, съеденном перед телевизором, наблюдая «Звездный поиск» и сражаясь с моим братом в конце 1980-х годов. Я имею в виду это как высшую форму лести!

Но даже вне моей странной вкусовой памяти это необыкновенное блюдо. И если у вас нет денег на полноценную еду в Marea (и, черт возьми, это место дорогое — спасибо вам, часто посещая родителей!), Вы должны пойти на обед, посидеть в баре и заказать это. Вы не пожалеете об этом, хотя вы можете получить грязные взгляды на то, чтобы не заказывать что-либо еще.

Мое блюдо, палтус, было очень приятно:

Как и мой десерт, что-то кокосовое с чем-то фруктовым сверху:

Но звезда шоу была, безусловно, пастой. Его нельзя пропустить, а не только эту пасту. Все макароны там довольно превосходные (я тоже пробовал все остальные), и только для этого Маре быстро войдет в пантеон великих итальянских ресторанов в Нью-Йорке. Выиграйте в лотерею и закажите бронь, стат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *