Лотерия — Гелина — Любительский Гурман

Любительский гурман

Ошибки на кухне с 2004 года.

Лотерия и Гелина

Люди, это была напряженная неделя здесь, в Лос-Анджелесе. Я приехал в прошлое воскресенье на миссию; миссия была: НАЙДИТЕ КВАРТИРУ. Или, точнее: НАЙДИТЕ КВАРТИРУ ЧИСТЫЙ И СЛАВНЫЙ И В ХОРОШЕМ МЕСТОПОЛОЖЕНИИ И В КОТОРОЙ НАСТОЯЩАЯ КУХНЯ.

Забавно, что эта миссия действительно оказалась невозможной. Я видел пыльные, отвратительные квартиры, которые выглядели красивыми на своих фотографиях (что эквивалентно тому, что происходит в плохую интернет-дату); Я увидел очаровательную квартиру, спроектированную Джулией Морган (которая спроектировала замок Херста), но у нее была ужасная кухня. Возможно, вчера мы что-то наткнулись на что-то, но я не хочу сглазить его. Слава Богу, в промежуточные моменты я хорошо питался. И мои любимые блюда до сих пор были в Loteria (на фермерском рынке Fairfax) и в Gjelina в Венецианском пляже.

Loteria был основным фактором в моем решении переехать сюда на L.A. Я жил здесь 7 лет назад в течение лета, и я помню, как я испытал свою первую истинно аутентичную мексиканскую еду в Loteria; это скромное маленькое место, зарытое в гигантский фуд-корт, называемый «фермерским рынком», но который на самом деле не является рынком фермера (насколько я могу судить).

Это смешно, я так с нетерпением ждал нашей первой еды в Loteria, что, когда мы с Крейгом полетели в последнее воскресенье утром, наш рейс был в 7 часов утра, и мы проснулись в 4:30, чтобы сделать это (1:30 AM LA время). Я заставил нас идти прямо из аэропорта на рынок фермеров, поэтому наш первый укус может быть незабываемым.

Только: нас так сильно тронуло путешествие, что, когда наша пища была готова, у Крейга был аналог головной боли мигрени, и я чувствовал, что собираюсь бросить. Слишком плохо, потому что пластинка, установленная передо мной, была замечательной табличкой Chilaquiles de Mole:

Это будут ручные лепешки ручной работы, нарезанные треугольниками, глубоко обжаренные (чтобы сделать чипсы из тортильи), а затем пропитанные мольным соусом. На верху, жареные яйца и сметана. Теперь это выглядит великолепно, но в тот момент я едва мог перекусить.

Крейг также заказал Chilaquiles, но его Chilaquiles Verdes (в зеленом томатловом соусе):

Они были немного легче, и я закончил тем, что кусал больше на его chilaquiles, чем мой собственный. В любом случае, две вещи, которые нужно убрать из этой истории: (1) не берите с 7 утра полет из Нью-Йорка в Л.А., это не стоит; и (2) части chilaquiles в Loteria ОГРОМНЫ, и вам нужен только один заказ для двух человек.

Но не беспокойтесь, фанаты Loteria. Это был не мой единственный опыт Лотории. Фактически, я вернулся на следующий день, чтобы взять быстрый обед, прежде чем смотреть на квартиру; и именно тогда у меня был откровенный мексиканский пищевой опыт, который я искал. Это случилось с этими скромными креветками-тако (Такос-де-Камарон):

Свежие кукурузные лепешки. Прекрасно приготовленные креветки (они были обжарены? Я не мог сказать). Сырой лук, мелкий томальо сальса и великолепный кусочек авокадо в Калифорнии. Люди: через месяц я буду жить здесь, и я могу съесть это, когда захочу. Мне очень повезло.

А потом вчера я отправился в Loteria AGAIN и съел тако, который вы видите в верхней части этой публикации. Это были Tacos con Pollo en Pipian Rojo (Цыпленок в пряном тыквенном семе и арахисовом соусе). Опять же, откровение. Для них был сложный аромат, который отличался от типичного дерзкого цыпленка, который вы попадали в куриный тако или буррито в цепном месте, таком как Chipotle. Это были душистые куриные тако, которые нельзя упустить.

Теперь в нашей квартире был небольшой щелчок, где мы думали, что можем переехать в Венецианский пляж. Только проблема: я никогда не бывал в Венецианском пляже. Поэтому в понедельник вечером я встретил Крейга там по двум причинам: (1) проверить окрестности; и (2) есть в Gjelina,

Когда я писал свою поваренную книгу, мой редактор предложил мне попробовать приготовить шеф-повар в Гелине, Трэвис Лайт. Оказывается, он не мог этого сделать, но я мысленно заметил, что в следующий раз, когда я приеду к Л. А., я буду есть в его ресторане. И в понедельник вечером это именно то, что мы сделали.

Крейг встречал меня там с работы, поэтому я оказался немного на улице. Посмотрите на солнечную улицу Венеции:

Посмотрите на этих парней, катающихся на велосипедах со своими досками для серфинга:

Пока я ждал, эти маленькие девочки, покидающие ресторан, испугались, потому что увидели, что Лиа Мишель из «Ликования» ела за столом возле окна. Они не волновались, когда Крэйг наконец прибыл, и нас немного оскорбили.

Когда-то с хозяйкой была небольшая закуска, которая сначала потирала меня. Я бы назвал свое имя в 18:15, и она сказала, что это будет 45 минут. Я сказал: «Совершенно», потому что я знал, что Крейг не прибыл до 7 или около того. Поэтому, когда Крейг прибыл, и ему было 7, я снова сказал «привет» хозяйке, и она сказала: «Вы, ребята, рядом!»

У нас не было резервирования, поэтому мы ждали одного из общих столов спереди. Мы смотрели на все переполненные места, делая математику, которая, скорее всего, встала первой. И тогда, конечно, четыре человека встали. Это была наша очередь!

Только хозяйка назвала две другие стороны и усадила их. «Это было странно», — сказал я Крейгу. «Как ты думаешь, она забыла о нас?»

На данный момент это было 7:30 или около того. Я подошел к хозяйке, и я подумал: «Хм, привет?» И она сказала: «О, Адам, я позвонил тебе несколько раз, и ты не ответил».

Какие! Мы стояли рядом с дверью, прямо возле стойки хозяйки. «О, мы были здесь, — сказал я, указывая на дверь.

Она могла быть здесь действительно сумасшедшей и сказала: «Слишком плохо». Но вместо этого она была действительно извиняющейся, и через несколько минут она сделала что-то действительно приятное. Она снова извинилась и привела нас к красивому столу снаружи; вид стола, на который вы должны были оговориться. Так что это печальная история со счастливым концом.

А потом еда! Еда в Гелине потрясающая. Только, я ненавижу быть носителем плохих новостей, но чем темнее, тем хуже снимки. Так что посмотрите на эту закусочную закуска из неживых грилей с прошутто и буррата и аругала:

Это блюдо можно назвать «Добро пожаловать в Калифорнию». Этот нектарин был настолько сладким и таким сочным, что он должен выиграть какую-то медаль; и рукоятка была перечной и интенсивной, так что я никогда не испытывал рукколой на восточном побережье.

Мы поделились этой пиццей, которая побрила спаржу и какой-то сыр, наполненный трюфелями. Но самое замечательное, что эта пицца находится в центре:

Что есть яйцо, предположительно сваренное — и когда оно приходит за ваш стол, и вы снимаете кусочек, желток просачивается по всей пицце. Как они делают это в мире? Разве не приготовил бы пирог с пиццей в 800 градусов, чтобы желток не дрогнул? Наверное, нет!

Теперь пришла куча еды, которую я попытался сфотографировать, безуспешно. Был приготовленный на гриле Орегонский альбакор-тунн с салатом из фенхеля; были тушеные свиные фрикадельки с томатом и жареным хлебом; и — мой любимый — эти мордушки Дюймовочки с йогуртом тмина, апельсином, кунжутом и кинзой. Это блюдо, которое стоит попробовать воссоздать дома. (Также блюдо стоит вернуться в Гьелину, днем, чтобы я мог сфотографировать его.)

Но десерт в Гелине по праву известен; и стоит фотографировать, несмотря на темноту (мы использовали свечу). Это будет их знаменитый батончик с креветкой с соленой карамелью и кремовым орехом:

 

Соленый, сладкий, сливочный и слегка горький, это десерт на века. Невозможно прекратить есть, как бы вы ни были полны. Я не могу перестать думать об этом.

И таким образом заканчивается мой первый пост как будущий калифорнийский (я буду фактическим калифорнийцем в конце августа). Но если остальная часть пищи, которую я ем, поднимается до уровня пищи, которую я съел у Лотерии и Гелины, на самом деле впереди очень яркое будущее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *