Let — S Верните Обратно — Спасибо — Заметьте — Любительский Гурман

Любительский гурман

Ошибки на кухне с 2004 года.

Давайте вернем записку «Спасибо»

Худший момент моей 13-летней жизни был, когда моя мама указала на стопку картонных карточек с изображением моего имени, написанного в блеске, и сказала, что мне нужно написать заметки «спасибо» за все мои подарки в баре-мицве. Это было через несколько недель после госпитализации для обезвоживания (моя бар-мицва была очень напряженной, все эти «CH» звуки), и я не мог представить себе вселенную, где кто-то, в здравом уме, добровольно напишет «спасибо». Замечания «Спасибо» строго предназначены тем, чьи родители заставляют их писать их.

Спустя годы, живя в Нью-Йорке, я стал преданным издательства «Гринвич-Виллидж». Я поеду туда на поздравительные открытки, юбилейные открытки, свадебные открытки, вы называете это. И в какой-то момент я увидел стопку действительно крутых «спасибо» и решил купить его. Я сказал себе, что собираюсь стать тем человеком, который пишет рукописные заметки «спасибо», когда кто-то приглашает меня на ужин.

И несколько недель спустя, это именно то, что я сделал, когда мой друг Дара заставил нас поехать в Рош-а-Шана.

Теперь, я не знаю, что подумала Дара, прежде чем я написал ей записку «спасибо». Я почти уверен, что она мне понравилась. Но после того, как я отправил ей эту карточку? Вы бы подумали, что я самый классный парень на земле; казалось, что остальная часть человечества смутно пахнет мочой, и здесь я пахну, как розы, — все потому, что я потратил время, чтобы заполнить карточку, положить ее в конверт, наклеить на печать и вставить ее в почту. Это была одна из самых плавных вещей, которые я когда-либо делал.

Хотел бы я сказать вам, что я это продолжал. Я этого не сделал. Я бы хотел, но почему-то моя ленивая сторона становится лучше меня. Теперь, подойдя к кому-то на ужин, я немедленно спринтер домой и напишу им вдумчивый, благодарный e-mail. И это тоже хорошо работает, хотя это не то же самое, что и рукописная благодарность.

Но вы знаете, что? Некоторые люди даже этого не делают! И об этом говорит этот пост; позвольте мне быть вашей виртуальной матерью на секунду:

Если вы поедете в чей-то дом на ужин, даже если они подают суп из банки и салата из коробки, вы всегда должны идти домой и писать заметку «спасибо», вручную или по электронной почте. Для многих из вас вы будете похожи на «duh», но я уверен, что некоторые из вас будут похожи на «gulp!» (И для тех из вас, кто съел у меня и не написал «спасибо», заметки, не беспокойтесь. Я не обижаюсь, ДЖЕННИФЕР СМИТТОН *.)

(* Дженнифер Смиттон не настоящий человек. Я заставил ее пойти на комический эффект.)

Это одна из тех старомодных вещей, которые стоит вернуть: да, это суетливая идея мисс Маннерс, использующая ваш лучший стационарный, лучший поцелуй — но даже если он на рулоне туалетной бумаги, написанный, как Дэнни, пишет RedRum в «The Shining» , «Это важный жест. Это означает, что время, которое кто-то провел на кухне для вас, признается. Ваши 3-4 минуты письма «спасибо» — это лишь небольшая часть часов, когда этот человек взял поджаривание свиного плеча, измельчение колдуна и выкатывание пирожного теста. Не могли бы вы пощадить даже 20 секунд, чтобы быстро выстрелить «Большое спасибо за ужин! Еда была потрясающая! »По электронной почте?

В идеале, однако, вы сделаете то, что я когда-то сделал, и купите себе стопку крутых «спасибо». Держите их на своем столе, видимо, поэтому, когда вы придете домой из чьего-то изысканного феерия, вы можете просто поднять его, хорошо опустить ручку в чернилах и написать свою лучшую, самую искреннюю благодарность.

И эта карточка будет оценена, больше, чем вы думаете. Я все еще герой в глазах Дары, все из-за простой рукописной записки «спасибо».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *