Комната 4 — Комната 4 Десерт — Любительский Гурман

Любительский гурман

Ошибки на кухне с 2004 года.

Номер 4 «Room 4 Dessert»

Перед тем, как Билл Буфорд написал о «Комнате 4 Десерта» в Нью-Йорке на прошлой неделе, Диана и я планировали посетить там. «Пойдем в десерт № 4», — говорили мы друг другу в холодную зимнюю ночь. Мы оба читали об этом в разных публикациях и знали, что двое из нас, два самопровозглашенных любителей десертов, действительно получат удовольствие от меню дегустации десертов. У нас были все основания идти, и все же мы никогда не ходили: Комната 4 Десерт была фразой, брошенной вокруг, постоянным вариантом ночной активности, который никогда не материализовался. Это до тех пор, пока мы не закончили наш туманный ужин, представленный ниже, и реализовали две вещи: (1) мы потратили всего 6 долларов каждый (Чайнатаун ​​дешев!), (2) мы все еще голодали.

«Эй!» — сказал я с большим энтузиазмом и восклицательным знаком. «Сегодня ночью! Пойдем в десерт № 4!

«Я должен идти», сказал Кирк, который бросился домой, чтобы играть в видеоигры.

Но интерес Джеймса был ошеломлен. «Мой интерес вызван, — сказал он. «Я пойду».

И я рад, что он сделал это не только для своей компании, но и для действительно крутой картины, которую он взял у Уилла Голдфарба, шеф-повара / владельца «Room 4 Dessert», а мужчина профилировал статью Билла Буфорда.

Во-первых, все-таки туда добиралось. Добиться было сложно, потому что у нас не было указаний, а 4-1-1 не знали, о чем мы говорили. «О чем ты говоришь?» — спросила 411. Они никогда не слышали о десерте № 4. (Уилл Голдфарб примет к сведению: вам нужно попасть в список 411.) Итак, Джеймс позвонил одному из своих друзей, чтобы посмотреть его в Интернете, и, наконец, были проложены маршруты, и мы отправились туда в ветреную, морозную ночь.

Когда-то внутри хозяин сидел у нас на длинном длинном баре. Это одно, что Билл Буфорд не совсем понял в своей статье: длина ресторана. Я представил несколько стульев в крошечной комнате. Но нет, это действительно длинное пространство с большим количеством комнаты для ночных любителей десертов. И когда мы приехали, бар был довольно заторможен. Мы сидели на полпути, на высоких металлических стульях, которые были немного неудобны. (Будет ли Goldfarb замечать: ваши стулья немного неудобны.)

Официантка представила нам меню, и Джеймс, мы с Дианой с удовольствием читали выбор. На выбор было четыре меню для дегустации, каждый по другой теме. Была красная тема (которую выбрал Джеймс), тема фисташки (которую выбрала Диана), шоколадная тема (которую никто не выбрал, слава богу, потому что я думаю, что шоколадные люди скучны), и «Pique Nique Springtemps», который я выбрал. Я также заказал кофе, который был доставлен быстро, хотя вода, которую мы просили, заняла некоторое время.

Теперь, для картины Джеймса. Джеймс, как вы помните, талантливый фотограф с очень крутым веб-сайтом. Он носит зеркальную фотокамеру и, как сам Гол Голфарб доставил наши десерты, Джеймс щелкнул эту картину:

«Мне нужно будет увидеть доказательства этих картин», — сказал Уилл Голдфарб. Мы засмеялись, потому что думали, что он шутит. Он не шутил.

«Нет, серьезно, — сказал он. «У нас есть люди, которые фотографируются, и следующее, что вы знаете, они попадают в интернет».

Произошла неловкая пауза, и вдруг я обнаружил, что делаю то, что я редко делаю, оттягивая мою маску Бэтмена и раскрывая свою тайную личность.

«Хорошо, я должен сказать вам, — сказал я, — у меня действительно есть веб-сайт с продуктами питания. Я собирался рассказать об этом месте, но если вы не хотите, чтобы я …

«Что это?» — спросил он.

«Это называется« Любительский гурман ».

«О, да», — сказал он. «Кажется, я это видел. Что бы я увидел на вашем сайте?

«Эммм», сказал я. «Я сделал кекс груди Джанет Джексон?»

«Нет», — сказал он. «Я не думаю, что это так».

«Ну, во всяком случае, — сказал я. «Если вы не хотите, чтобы я писал об этом …»

«Нет, все в порядке», — сказал он. «Я просто шутил. Вы повар?

«Нет», объяснил я. «Я любитель».

«Ну, вам стоит приходить сюда», — предложил он. «У нас есть еврейский мистик, который работает здесь, и он тоже любитель».

(Предложение было довольно соблазнительным. Интересно, стоит ли мне его забрать?)

Некоторое время мы стреляли ветерок, и мне было весело разговаривать с ним, даже когда он пробирался вокруг, чтобы видеть других клиентов, доставлять еду и, видимо, видеть ванну, в которой он гордится, согласно статье ,

Но пока Уилл бродят вокруг, давайте посмотрим на еду. Вот моя Пике Нике Спрингтэмпс:

С левой стороны, чтобы написать, вы увидите (как записано мной на упаковке Orbitz gum): «Сэндвич-помидор, грейпфрут и белое облако борода, Эрл-Серый Голубые глаза Панна Котта, Салат из ревеня».

Слева направо он пробовал: просто хорошо, потрясающе, впечатляюще и прекрасно освежающе. Серьезно, облако и панна Котта были чудесами, чтобы созерцать: славно светлые и аккуратные, сложные, смешные, забавные, клецки. Я был на небесах, пока не начал пробовать пищу Дианы и Джеймса:

Посмотрите на фисташковый пирог (финансист?) На тарелку Дианы? Я разрушил столько, сколько мог, пока Диана смотрела в сторону: меня перевезли в удивительные места, частные места, места, о которых вы не собираетесь писать своим родителям. И у Джеймса была малиновая безе, которая тала на языке с тайной и магией. Мы были в Вонкаленде, и Вилли показывал больше клиентов.

Когда он вернулся к нам, мы поговорили о любезности в Интернете (если можно так выразиться) в отношении статьи Билла Буфорда, в частности, об этом говорилось о точности фактов Буфорда, а именно, что десерт не существовал до недавнего времени.

«Просто потому, что они съели фрукты или что-то в конце еды, не означает, что это был десерт», — сказал Уилл. «Он говорил о десерте в ресторане, что совсем другое».

Мы все согласились, а затем попросили наш чек, который, учитывая замечательный десерт, который у нас был (качество которого, безусловно, сравнивается с десертами у Даниэля, Жан-Жоржа и Пер Се), был невероятно разумным — 12 долларов за меню дегустации. $ 12! Это кража.

Так что, если вы окажетесь в Чайна-тане в пятницу вечером или где-нибудь рядом, бродитесь до 17 Кливленд-Плейс и позвольте себе очаровывать волшебство Уилла Голдфарба. Просто спросите сначала, прежде чем делать снимки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *