Книжное Обозрение: Дилемма Омниворе — Любительский Гурман

Любительский гурман

Ошибки на кухне с 2004 года.

Обзор запоздалой книги: «Дилемма Омниворе»

Суп-пельмени осторожно уравновешивал мою ложку, искривленный верх, откушенный, и, когда я смотрел в мрачные, сухие глубины бульона, меня поразила серая кусковая мозгоподобная материя посередине. Пораженные, не потому, что это было незнакомо — супные пельмени в Великом Сычуани — почти ежемесячные скобки нашей диеты, — но потому что, внезапно, после прочтения «Дилеммы Омнивора», этот кусок свинины вызывал изображения замученных свиней, в переполненных ручках, их хвосты отрезаны до пня, так что другие свиньи не будут их пережевывать. Это было мясо заводской свиньи? Могу ли я, кусаясь, участвовать в его замученной смерти? Я утопил пельмени и мое затруднительное положение, в соус из солонины и быстро вскочил.

Ешьте быстро и не думайте. Я сожрал его, как хороший американец.

«Дилемма Омниворе» — это старые новости. На самом деле это так много новостей, когда в прошлом году появилось то, что я чувствовал, что читаю книгу, не прочитав книгу. На самом деле, моя копия в твердом переплете была размещена достаточно заметно на моем верхнем ярусе, что было бы разумным предположением, если бы вы это видели, я бы не только прочитал ее, но полностью ее понял, разрешив ее истории и идеи просачиваться в мой череп, меняя свое мировоззрение навсегда.

Я часто приводил его в разговор. «Ты читал« Дилемму Омниворе »?» — спросил я, не показывая, что сам не прочитал.

«Конечно», — говорил другой собеседник, и я знал, что они тоже лгут.

Это просто книга с таким понятным положением, настолько чистым, что очень легко почувствовать, что вы прочитали его, не прочитав его. Что это за предпосылка? Я был бы удивлен, если бы вы не знали, но на всякий случай: Майкл Поллан, автор книги, ест четыре приема пищи — фаст-фуд (McDonald’s), органическую пищу из Whole Foods, фермерскую рыночную еду из полифонии Вирджинии ферма и, наконец, еда, на которую он охотится на мясо и собирает сам грибы — и исследует все, что нужно, чтобы исследовать происхождение нашей пищи, почему это важно, как это изменилось и что это значит для нас, наших детей и мир.

Это тяжелое тщеславие, и его тяжесть была тем, что меня избило, когда я впервые попытался это сделать. Я застрял в науке о кукурузе, около пг. 40, и никогда не поднимал его. «Хорошо, — подумал я про себя, — я понимаю. Плохая кукуруза, индустриализация плохая, я должен есть натуральные продукты, которые я получаю на фермерском рынке. Задача решена.»

И на следующий год, хотя я никогда не проходил мимо страницы 40, мне показалось, что я читал «Дилемму Омниворе». Его уроки были простыми, выводы были очевидны, и все, что я не извлекал с первых 40 страниц или копию лоскута, я получил бы от всех статей, которые я читал об этом.

Это была первая книга в истории человечества, которую вы могли читать без чтения? Если бы только «Война и мир» были настолько просты.

Конечно, теперь, когда я читал «Дилемму Омниворе», я хочу, чтобы он вернулся к тому моменту, когда я положил книгу, и, как кто-то в рекламе V-8, ударил меня по голове.

«Ты идиот, — сказал я, — ты не знаешь, что ты сдаешь. Эта книга становится хорошей — она ​​становится очень хорошей, и, по сути, она изменит вашу жизнь ».

Не так много книг, о которых я бы сказал, на самом деле я не могу придумать других, которые бы соответствовали этой категории, но «дилемма Омниворе» — это важное чтение. Абсолютно необходимо, особенно для американцев. Чтобы жить в Америке, есть еду, которую мы делаем на регулярной основе, жить в невежестве о том, откуда эта пища, что значит для нашего здоровья и долголетия, не говоря уже о нашей человечности, должно быть виновным в большом преступлении , Майкл Поллан говорит так же, когда спрашивает: «Неужели история когда-нибудь будет судить нас так же жестко, как она судит о немцах, которые шли своей жизнью в тени Треблинки?»

Вы можете беззаботно шутить о том, чтобы пойти в Макдональдс и схватить чизбургер, поскольку я, конечно, сделал, чтобы трещать своих крайних друзей-пищей, но теперь, когда я прочитал эту книгу, я знаю, что это акт такого преднамеренного, почти враждебного , незнание того, что я не уверен, что когда-нибудь смогу сделать упорство, чтобы сделать это снова.

С чего начать. Я мог бы говорить о кукурузе, как наше правительство субсидирует кукурузную промышленность за счет земли и, что самое тревожное, наше здоровье; как ученые в таких местах, как McDonald’s, стремятся превратить кукурузу, которая является ужасно дешевой и обильной, в миллионы разных продуктов, от Chicken McNuggets до стабилизатора в собственной одежде Newman’s, которую вы надели на свой «здоровый» салат, не говоря уже о том, химические вещества, полученные из кукурузных химикатов, которые вам знакомы, если вы когда-либо читали боковую коробку с зерном.

Я мог бы поговорить об этом, но я бы лучше поговорил о животных — замученных, больных животных, чья жалкая жизнь превратилась в мучнистую сероватую патину, без вкуса, который не может запутать весь кетчуп и горчица в мире. Этот пирожок может казаться безобидным — быстрый источник белка, не говоря уже о приятном вкусе детства (по крайней мере, в моем детстве: у меня было 11-летие в McDonald’s), но это ничего, кроме. Это мясо происходит от коровы, которая кормила неестественную диету кукурузы (дешевая дешевая кукуруза — как ясно из книги), в результате чего корова — животное означало, как биологически, так и эволюционно, есть траву — выходить из безымянных болезней , их печень часто заражалась, в то время как беспощадно перебивалась в лоты, стоя в грудах собственного навоза.

Это гамбургер Макдональдса.

Как ни ужасала эта сцена, эта книга не заставила меня отказаться от мяса. Фактически, это помогло мне понять, что употребление в пищу мяса является естественной функцией быть человеком, и что употребление в пищу мяса является не только убедительным, но и экологически важным. (Полный аргумент, конечно, читайте в книге).

Вместо этого эта книга заставила меня рассмотреть происхождение мяса, которое я потребляю. Это вернуло нас в Великий Сычуань, где свинина в супном пельмени послала меня в моральное затруднение. Зная, что я знаю сейчас, о том, где происходит большая часть дешевого мяса, которое вы найдете в продуктовых магазинах и ресторанах быстрого питания, как я могу слепо употреблять мясо с неизвестным происхождением?

Я не уверен, что смогу или что смогу. В пятницу я поехал с Крейгом и моим хорошим другом Лорен в «Маленькую сову» на ужин. Знаменитый для их свиной отбивной, я предлагал, чтобы она и Крейг заказывали это — раньше у меня было это — пока я поселился на ягодичной Т-кости. Перейдя на предрассветную тираду о «Дилемме Омниворе» и о происхождении мяса, Крейг почувствовал себя вынужденным спросить у сервера, откуда все это мясо.

И вот, вот, был ответ. «Наши свиные отбивные берутся, и она назвала ферму», где их кормили дичью из желудей и меда. «Ягненок был« травяным, свободным, органическим ягненком из Колорадо ».

Вау. Все, что нам нужно было сделать, это спросить, и вдруг тарелка с едой, на которой мы были поданы, была рассказом, убедительным повествованием, которое не только облегчило мою пытанную совесть, но и на самом деле — волшебным образом или нет — сделало вкус пищи лучше.

И все благодаря «Дилемме Омниворе».

Я так хочу рассказать вам об этой книге, но если я скажу вам больше, вы можете делать то, что я сделал: чувствуйте, что вы читали ее, не читая ее. Итак, я просто повторю: это важная книга, книга, которая изменит вашу жизнь и поможет сделать мир лучше. Вы можете не согласиться с каждой частью (например, я не разделял его враждебность по отношению к государственному регулированию производства мяса), но вы действительно будете разбужены в бодрствовании, и вы больше никогда не будете спать своим путем через замороженный обед, счастливое питание или фахита Applebee, как мы это делали как страна после индустриализации еды.

Если ничего другого, держите это слово — «индустриализация» — в уме. Пищевая промышленность — это бизнес, и, как любой бизнес, он хочет ваши деньги. Он хочет торговать своим здоровьем, здоровьем вашей семьи, благосостоянием земли и страны для удобства дешевого и легкого обеда. Это сбивает с толку, потому что те из нас полагаются — если не прямо зависимы от этого образа жизни, чтобы перейти к более устойчивому способу еды и жизни. Вот почему Майкл Поллан, во многом, наш спаситель: человек с фонариком и компасом, чтобы показать нам из леса.

Прочтите «Дилемму Омнивора» и просыпайтесь к новому образу мышления, новому способу еды. Просыпайтесь с реальностью еды, которую вы положили на свою тарелку каждую ночь, на еду, которую вы положили на тарелки ваших детей. Просыпайтесь на стоимость этой пищи, страданий, болезней, труда, необходимых для того, чтобы ваш обед был дешевым и легким.

Хорошо, я только что прочитал это Крейгу, и он подумал, что окончание было самодовольным и выше всего. Он также задает вопросы о практичности еды гуманно 100% времени на всю оставшуюся жизнь: «Что, если вы на вечеринке, и вы не знаете, откуда взялось мясо? Не могли бы вы отказаться?

Я вижу его точку зрения, и я также ожидаю неизбежной проблемы с деньгами, вопрос, который я часто говорил себе: что, если вы не можете позволить себе есть этот путь? Что делать, если вы работающая одинокая мама с четырьмя детьми и 30-минутное окно для обеда? (Сценарий, который мог бы объяснить отвратительный факт, заявленный в книге, что каждый из 3 детей в Америке ежедневно едят фаст-фуд). Вот как Майкл Поллан обращается к денежному вопросу:

«Как общество, мы, американцы, тратим только часть нашего располагаемого дохода, питающегося собой — примерно десятую, с пятой в 1950-х годах. Американцы сегодня тратят меньше на еду, как процент располагаемого дохода, чем любая другая промышленно развитая нация, и, вероятно, меньше, чем любой человек в истории мира. Это говорит о том, что многие из нас могут позволить себе больше тратить на еду, если мы этого хотим. В конце концов, не только элита, которая в последние годы находила дополнительные пятьдесят или сто долларов каждый месяц, чтобы тратить на сотовые телефоны (в настоящее время они принадлежат более чем половине населения США, включая детей) или телевидение, которое близко к В настоящее время оплачивается 90 процентов всех американских домашних хозяйств. Еще одно ранее бесплатное добро, которое более половины из нас счастливо платят за сегодня, это вода. Неужели нежелание платить больше за еду действительно вопрос доступности или приоритета? »(243)

Это убедительный аргумент, хотя я уверен, что вызовут столь же неотразимые реакции. Я просто скажу, что избегать обработанных пищевых продуктов, употреблять в пищу продукты, которые встречаются естественным образом, и мясо, которое поднято гуманно, являются замечательными идеалами, независимо от вашего дохода. То, как мы включаем эти идеалы в наш образ жизни, — это вопрос момента — и вопрос, который будет сохраняться до тех пор, пока ответ не станет более необязательным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *