Клотильде — Карпаччо — Любительский Гурман

Любительский гурман

Ошибки на кухне с 2004 года.

Карпаччо Клотильды

Я спал с Клотильдой. С тех пор, как Крейг отправился в Сиэтл, чтобы снять свою первую функцию (я буду там через неделю, чтобы присоединиться к нему в течение двух недель), у меня не было выбора, кроме как найти замену. И эта замена — любимый парижский блогер еды в мире. Что ж. ОК. Не она. Ее поваренная книга. Я читал его в постели, и когда я просыпаюсь на следующее утро, он рядом со мной улыбается «привет». Странно, что я говорю с ним за завтраком? Помоги ему в ванной? Вывести его на обед? Это нормальный способ лечения поваренной книги, верно?

Ну, я могу помочь, если я поражен? Книга восхитительна и умна и наполнена хорошими идеями, как и ее создатель. И хотя у меня была книга в течение нескольких недель, мне было очень трудно выбрать первый рецепт, чтобы попробовать: все они выглядят так хорошо. Горчичный цыпленок — тот, который заставляет мои губы прижать самые громкие, но я думаю, что слишком жарко для куриного горчицы. Плюс я сделал курицу вчера вечером на ужин. И это называется «Chocolate & Zucchini», разве я не должен делать что-то с цуккини?

Тогда картина, которую вы видите выше, была моим решением. Сегодня я был на фермерском рынке и впервые увидел в этом году груды великолепных ярких зеленых цуккини. Я выбрал два больших (хотя Клотильда говорит, что выбирает три маленьких — у меня не было книги со мной, я отвез ее в парк, где он хотел какое-то частное время), и привел их домой и приступил к тому, Carpaccio De Courgette Au Vinaigre De Framboise. «Только я не использовал Vinaigre De Framboise (малиновый уксус): у меня был Бальзамик. Но это было хорошо: Клотильда упоминает Бальсамия как вариацию.

Этот рецепт настолько прост, что вы можете просто запомнить его. Вы нарезаете цуккини очень тонко (мне нужно, чтобы вы знали на этом снимке лучшие ножевые навыки), нанесите их круговым рисунком на тарелку, разбросайте козий сыр сверху (я тоже купил свежий шевр на рынке фермера). Затем вы делаете винагиретт с оливковым маслом и уксусом, хотя я просто топнул оливковое масло сверху, а также несколько капель бальзамика. Я посыпал какую-то приятную морскую соль и немного помола перца и сделал, как приказывал Клотильда: накрыл ее пластиком и дал ей сидеть, при комнатной температуре, в течение десяти минут.

Через десять минут я сел и поглотил это странное и восхитительное блюдо. Трудно объяснить, почему это так хорошо: может быть, потому, что цуккини так хорошо сейчас, и это блюдо подчеркивает его растительную яркость? Или это так, как сыр дает ему тело, а масло — гладкостью, а уксус — пронзительным ударом? Я не знаю, но мне это понравилось. Наряду с некоторым свежим хлебом, это был мой обед. И я был счастлив.

Только книга еще не пришла домой. Может, я не должен был оставлять это в парке? С кем я буду спать сегодня вечером? Любые берущие?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *