Как Я Получил Шесть Фунтов В Jean-Georges — Любительский Гурман

Любительский гурман

Ошибки на кухне с 2004 года.

Как я получил шесть фунтов в Jean-Georges

Мой брат возмущен тем, что я не весил 1000 фунтов. «Сколько вы весите?» Спросил он меня в ту ночь, когда он закончил. «160», — сказал я, и он посмотрел мне в глаза: «Да, правильно».

«Да, — сказал он. «Нет, вы не весите 160».

На шкалу я пошел, и я весил лишь немного больше: 162. Мой брат не был доволен. «Ваша шкала сломана, — сказал он и ушел, чтобы одеться.

Мы были в пути, чтобы отпраздновать 32-летний юбилей наших родителей в Жана-Жорже. Это было давно запланированное, очень ожидаемое участие. Жан-Жорж все еще довольно новичок в нашей семье — мы были там только дважды. Оба раза были впечатляющими, и на этот раз это не было бы исключением. Единственное различие в том, что я никогда не взвешивал себя перед тем, как поесть там. И, как вы можете видеть по весу после этого, результат пугает!

Правильно: я получил шесть фунтов за один прием пищи. ШЕСТЬ ПЛАНОВ. Что вошло в мой живот? Стоило ли? Почему я не принадлежу к гимнастике?

Эти проблемы не очень интересны, однако, рядом с лучшими вопросами, чтобы спросить в свете Del Posto Posto две посты ниже этого: почему Жан-Жорж такой потрясающий и достойный носитель четырехзвездочной короны? Что отличает отличный ресторан? Как может место с такими высокими амбициями порадовать четырех совершенно разных личностей: моего отца и отца, моей любящей гламурью мамы, моего итальянского любящего брата и меня, гурмана?

Ответ, я думаю, не в какой-то конкретной вещи, а во всем — в целом пакете. С того момента, как вы входите в Жан-Жорж, вы чувствуете себя королевской семьей. Мы с Майклом прибыли в очень неприглядный 1 поезд, который отбросил нас прямо под гигантским металлическим глобусом у отеля Trump’s:

Внутри мы увидели наших родителей на стенде хозяйки. Добрая женщина взяла наши пальто. Другая женщина привела нас.

Есть две комнаты для Жан-Жоржа: передняя комната, которая является отдельным (менее дорогим) рестораном и задней комнатой, которая собственно Жан-Жорж. В тот момент, когда вы ходите туда, вы чувствуете чувство волнения, чувство права и ощущение сложного блеска. Комната заряжена хорошей энергией: это гигантский прямоугольник, поэтому каждый стол можно увидеть, а таблица не плохая. Есть маленькие уголки для любящих пар, большие круглые столы посередине и несколько квадратных столов, расположенных рядом с тонированными стеклянными окнами, выходящими на Центр Time Warner.

Я оказался с сиденьем, стоящим перед одним из этих окон, и обычно это беспокоило меня (я не мог видеть, что происходит позади меня), но у Жан-Жоржа я был так в покое со всем, что я не возражал. Наша официантка подошла к нашему столу и тепло приветствовала нас. Она помогла нам с меню, она предложила всем нам заказать из того же меню дегустации, а затем вывела сомелье, чтобы помочь нам с винной картой. Эта официантка, по сути, выигрывает награду за лучшую официантку Ever 2006: наша семья любила ее. Мне жаль, что я не знал ее имени, поэтому, когда Жан-Жорж читает это (и он очень велик) (сарказм!), Ее можно получить. Тем не менее, она сделала наш вечер прекрасным.

Теперь о еде. Вы все ждете еды. Не убивайте меня, но я не делал заметок, а меню не было в сети. Это все от головы. [Мы заказали меню весны, которое было очень рекомендовано нашей официанткой.]

Сначала нам представили трюк с забавными ухами: справа — это уни, в сундуке с укропом фенхеля и на левом umm-errr-что-то вкусное:

Я нервничала, чтобы попробовать уни, потому что мой друг Эми отправился к Масе вместе со своим отцом, и она сказала, что у них есть юни, и это была самая грубая вещь, которую они когда-либо ели. Но этот uni был действительно безобидным: может быть, так они его готовят? Все три вкуса были прекрасны.

Затем (размытый сигнал на картинке!) Был поджаренный бриошь, сэндвич с двумя слегка пашавыми яичными желтками и увенчанный икрой. Это было так утешительно и умно; одновременно знакомый, но экзотический.

Боже, я так плохо отношусь к этому. Теперь я понятия не имею, что это за рыба, но я знаю, что это сырая рыбная презентация, и это было очень хорошо. Пусть картина говорит сама за себя:

Сырая рыба — отличный инструмент для ярких, освежающих ароматов. Обратите внимание, что ни одно из этих блюд не было особенно тяжелым, но вместе взятые (и с предстоящими) они четко складываются (см. Шкалу в верхней части этой статьи!)

Следующее было одним из моих любимых блюд вечера: спаржа, увенчанная сморчками. Это звучит просто, но оно было таким богатым и декадентским и приятным.

Затем была эта рыбная презентация, представленная чесночным японским баклажаном:

Затем следовали ослепительные, одержимые смертью омары с маслинами, нарезанные манго с засахаренными орехами:

Если бы я мог вынести одно блюдо из ресторана, чтобы поделиться со всеми, кого я знаю, чтобы они могли пробовать великолепие Жан-Жоржа, это было бы так.

И затем, чтобы шокировать их, я мог бы принести окончательный курс:

Это филе говядины, увенчанной с помощью этой-RHUBARB FOAM.

Я знаю, я знаю, ты в шоке, ты не можешь дышать. Успокоится. Это звучит возмутительно, но он работает так хорошо. Это великолепно. Это доказывает, что приготовление пищи — это АРТ — у такого блюда есть настоящее видение. Это не имеет смысла на внутреннем уровне: если вы на необитаемом острове с коровами и ревенем, вы никогда не подумаете объединить их, а тем более превратить ревень в пену. И все же кажется таким правильным, поэтому … неизбежным. И удивительно.

Это два слова, которые мой друг Кирк и я описывали окончание первого эпизода Sopranos этого сезона. «Неизбежно» и «Удивительно». Я думаю, что это слова, которые относятся к лучшему из искусства в любой категории.

А потом десерт … ох десерт. Я желаю этого для каждого из вас, читающего это: я надеюсь, что в какой-то момент вашей жизни вы пообедаете у Жана-Жоржа, а затем, в конце своей еды, где вы уже плаваете в экстазе, вы есть опыт, связанный с тем, что вы поставили перед собой:

Это классическая презентация десерта Жана-Жоржа: четыре десерта, представленные каждому человеку по категории, которую он выбирает. Моя очень скучная семья выбрала шоколад. Скучный!

Я, конечно, выбрал что-то более интересное. Я взял совет официантки и получил цитрусовые. И вы увидите на этой картинке выше, идя по часовой стрелке из левого верхнего угла: кумкват рушится, апельсиновый сорбет, лимонный марсапеновый чизкейк с (я думаю) сиротой страйкфрута сверху, а затем сгорел оранжевую карамель с грейпфрутовыми клиньями в ложке.

Уф. Неудивительно, что я получил 6 фунтов. И я сделаю это снова, говорю вам, я сделаю это снова.

Я уверен, что большинство из вас, читающих это, уже проданы по идее, что Жан-Жорж — это священное пространство, сад земных наслаждений, в отличие от любого другого в городе, стране или мире. И все же, как я сказал наверху, то, что делает это место настолько впечатляющим, — это все — ни одна вещь. Это НЕ только еда, это внимание к деталям. Посмотрите, что официанты привезли моих родителей без моего брата или я, прося их:

Они принесли им дополнительный десерт с «Счастливой 32-й годовщиной», написанной красиво сверху. Не только «С юбилеем», но «Счастливый 32-й». Это такой ресторан. Это ресторан, в котором все остальные рестораны должны судить сами — очень немногие будут оценивать.

С перерывами, во время еды, мы увидели, как Жан-Жорж покинул кухню, чтобы осмотреть комнату, а затем вернуться к кулинарии. Его отношение к комнате вызвало настоящий интерес: все идет хорошо? Все таблицы выглядят счастливыми? Правильно ли освещение (мы увидели, как огни тускнеют немного ниже). В этом суть хорошей столовой ресторана: вы — заветный гость, а шеф-повар — увлекательный хозяин — он не хочет ничего, кроме вас, чтобы быть довольным , для того, чтобы вы были в восторге от своих друзей, чтобы вы возвращались снова и снова. Человек, столь же успешный, как Жан-Жорж, до сих пор это знает, и поэтому наша преданность ему, почему я хочу, чтобы все мои дни рождения, моя свадьба и мои похороны у Жана-Жоржа. В «Дель Посто» мы чувствовали себя как уличный мусор, у Жана-Жоржа мы чувствовали (и ели), как королевская семья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *