Как Принять Вегетарианскую Вечеринку (Ответ: Гриб Бургиньон) — Любительский Гурман

Любительский гурман

Ошибки на кухне с 2004 года.

Как принять вегетарианскую вечеринку (Ответ: Гриб Бургиньон)

Моя подруга Лиза была там в самом начале этого блога. Шесть лет назад мы с ней обсуждали вопрос о достоинстве оливок, мы бы поют песни о тыквенном пироге, и часто мы готовим вместе. Затем я уехал далеко в страну по имени Бруклин, и хотя мы с Лизой все еще видели друг друга в обществе, мы редко готовили вместе. Прошло три года. В то время моя кулинария улучшилась неизмеримо, и Лиза занялась. Жизнь такая забавная. И теперь, когда я вернулся в Манхэттен, и у Лизы все еще есть аппетит, я решил пригласить Лизу, ее жениха Эрика, нашего друга Рики и его нового парня Дэвида на роскошный пир. Только проблема: Лиза до сих пор (и всегда была) вегетарианцем. Что бы я приготовил на ужин?

Проезжайте через мои архивы, и вы можете заметить, что, когда у меня есть люди на обед, я почти всегда готовлю мясо. Есть что-то о том, чтобы подавать мясо на обедах — будь то тушеное мясо (например, короткие ребра или шейки ягненка) или большие жаркое (например, свиная корейка или целая жареная утка) — это вдохновляет зрителей «oohs» и «ahhs». Трудно получить такую ​​же реакцию с цветной капустой.

Усложнением этого уравнения было то, что пять из шести гостей в гостях (Эрик, Рики, Дэвид, Крейг и я) были большими хищниками. Было бы недостаточно просто сделать салат и большую запеканку с сыром (хотя я и подумал): я готовил, чтобы произвести впечатление. Какое блюдо удовлетворяло бы как жаждущих кровожадности мясоедов, так и вегетарианцев, которые не питали мяса? Я не хотел готовить что-то мясистое и экстравагантное для пяти и просто блюдо для Лизы; Я хотел сделать то, что каждый мог бы полюбить.

 

 

Введите мою подругу Deb of Smitten Kitchen. Вы можете знать Smitten Kitchen как самый красивый, потрясающий, вдохновляющий блог о еде. Каждый раз, когда я посещаю, я получаю очень, очень голодный. Поэтому я спросил Деб, что я мог бы сделать для этого званого обеда, который бы соответствовал всем этим критериям, и Деб написал: «Я знаю! Я знаю! Гриб Бургиньон! Это все прошесть из говядины, но вегетарианская ».

Я щелкнул ссылку и был ответ: Гриб Бургиньон.

Какое идеальное решение. Я потратил несколько часов на это, и результаты были довольно невероятными: толстый, мясистый тушеное мясо без мяса и все возбуждение и аромат Бургиньона с говядиной.

Серьезно, запах чеснока, грибов и приготовления красного вина настолько опьяняет, что ни один гость не будет несчастным ходить в вашу квартиру, если вы делаете это на ужин. И подается на яичной лапше, это невероятно здорово и хорошо.

Мы начали с жареных нутов из Food52, чтобы перекусить с вином:

Затем насыщенный салат с ликером Майера и на десерт, без шоколадного торта (рецепт здесь).

Посмотрите на счастливого Дэвида, потрясенного тем, как восхитительный вегетарианский ужин может быть:

Я тоже сомневался, но теперь я конвертер: весело готовить для вегетарианцев. Если в вашей жизни есть вегетарианец, вы избегаете переутомления, пусть эта еда вдохновит вас. Вы не пропустите мясо: обещайте.

Гриб Бургиньон

рецепт Деб Перельман из Smiten Kitchen

[Примечание: я удвоил этот рецепт, чтобы обслужить шесть человек, и этого было много, плюс остатки.]

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки масла, смягчены

2 фунта картобельных грибов, в 1/4 дюймовых ломтиках (сохранить стебли для другого использования) (вместо этого вы можете использовать кремины) [Примечание от Адама: я использовал комбинацию обоих!]

1/2 моркови, мелко нарезанные кубиками

1 маленький желтый лук, мелко нарезанный кубиками

2 зубчика чеснока, фарш

1 чашка красного вина

2 чашки говядины или овощного бульона [очевидно, я пошел вегетарианцем для Лизы]

2 столовые ложки томатной пасты

1 чайная ложка свежих листьев тимьяна (1/2 чайная ложка высушена)

1 1/2 столовые ложки универсальной муки

1 чашка жемчужного лука, очищенная [я использовал замороженные, которые я таял)

Яйцо-лапша для обслуживания

Сметана и нарезанные лук или петрушка, для гарнира (по желанию)

Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла и одну столовую ложку сливочного масла в средней голландской духовке или кастрюлю с тяжелым соусом на высокой температуре. Избавьте грибы до тех пор, пока они не начнут затемнять, но еще не выпустят никакой жидкости — около трех или четырех минут. Удалите их из сковороды.

[Примечание: Мне было трудно не готовить грибы мимо жидкой стадии, потому что я люблю грибы, когда они действительно варят, золотистые и тосты; однако после некоторых экспериментов я понял, почему Deb сделал это так: грибы будут сокращать LOT, если вы будете готовить их на всем протяжении, и они не будут сохранять какое-либо подобие текстурной мясистости, что вы собираетесь делать здесь. Так что вытащите их так же, как они начинают выделять воду.]

Опустите пламя на средний и добавьте вторую столовую ложку оливкового масла. Бросьте морковь, лук, тимьян, несколько хороших пинтов соли и несколько измельченных черных перцев в кастрюлю и варите 10 раз, периодически помешивая, пока лук слегка не обжарится. Добавьте чеснок и варите еще одну минуту.

Добавьте вино в горшок, соскребайте все застрявшие кусочки со дна, затем переверните огонь и уменьшите его наполовину. Перемешать в томатной пасте и бульоне. [Я также добавил больше соли здесь.] Добавьте обратно грибы с любыми соками, которые собрали, и как только жидкость кипит, уменьшите температуру, чтобы она кипела 20 минут, или пока грибы не станут очень нежными. Добавьте жемчужный лук и тушите еще пять минут.

Объедините оставшееся масло и муку с вилкой до тех пор, пока они не комбинируются:

Перемешать в тушеное мясо. Опустите огонь и тушите еще на 10 минут. Если соус слишком тонкий, вскипятите его, чтобы уменьшить его до нужной консистенции. Сезон по вкусу.

Чтобы подавать, помассируйте тушеное мясо на миске с яичной лапшой, ложкой со сметаной (по желанию) и посыпьте луком или петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *