Как Поддержать Себя Как Продовольственный Блоггер — Любительский Гурман

Любительский гурман

Ошибки на кухне с 2004 года.

Как поддержать себя как продовольственный блоггер

В 2006 году я закончил программу драматического письма N.Y.U. и переехал в Бруклин с моей подругой Дианой. В то время я занимался ведением блога на два года и только что продал книгу Bantam / Dell с довольно приличным авансом. Прежде чем я продал книгу Бантам, у меня были объявления в моем блоге — Объявления Google, BlogAds — но не было достаточно денег для оплаты аренды. С продвижением книги все изменилось. Когда эта проверка пришла, я сказал родителям, что мне больше не понадобится их финансовая помощь. Я мог бы позаботиться о чем-нибудь здесь.

И, по большей части, вот что произошло. Книга продвинулась только до сих пор; в определенный момент я начал зарабатывать достаточно денег — от самого блога и других предприятий по производству продуктов питания — для оплаты счетов. Вот как я это сделал и как вы можете это сделать.

Для начала вам нужно решить, являетесь ли вы ведением блога для бизнеса или для удовольствия. Если это для удовольствия, все в порядке, но это, скорее всего, означает, что вы ведете блог, когда захотите, о предметах, которые вы хотите, в формате, который может или не может понравиться читателям. Вы можете сделать это (многие делают), но это не позволит вам выйти из вашей дневной работы. Если вы занимаетесь ведением бизнеса в бизнесе для бизнеса, вы делаете это, чтобы поддержать себя — вам нужно более стратегически подходить к делу. Многие из ваших любимых блоггеров пищи (я не буду называть имен) заставляют казаться, что они являются блогом для удовольствия, но за кадром они проверяют свои цифры и статистику так, как трейдер проверяет свой запас портфолио.

Вот правда: если вы относитесь к этому как к бизнесу, блог о еде — это игра с цифрами. Вы должны знать, сколько трафика вы получаете на свой сайт, и это определит, сколько денег вы сделаете. Существенным моментом здесь является «CPM» — стоимость за тысячу показов — и это то, что платят большинство рекламодателей. В старые времена (до рецессии) блоггер по продовольствию мог получить так называемую «фиксированную цену за тысячу показов»; в зависимости от вашего контракта с рекламодателем вам будет выплачена фиксированная сумма за каждую тысячу показов. Если у вас фиксированная цена за тысячу показов в 7 долларов, это означает, что 100 000 показов в месяц дают 700 долларов. Если вы получите миллион впечатлений, это 7000 долларов.

Итак, если вы поддерживаете себя в качестве блоггера на продукты питания, цифры имеют большое значение. Как вы получаете большие цифры? Это комбинация вещей. На самом базовом уровне у вас должен быть отличный контент. Это означает оригинальный голос, хорошие фотографии, полезную информацию, желательные рецепты и хорошо продуманную страницу. Если у вас нет таких вещей, вы можете вести блог пять раз в день и не генерировать достаточного трафика для поддержки себя. Все начинается с большого содержания; вид контента, который заставляет людей обратить внимание.

Как только они заметят, у вас должен быть канал RSS, на который могут подписаться читатели, поэтому они не забывают о вас. Над RSS вы должны отправлять только частичные сообщения, поэтому им нужно щелкнуть, чтобы прочитать остальное (таким образом вы получите фактический трафик сайта, который вам нужно оплатить. Некоторые люди не захотят этого, попросите этих людей заплатить за ваше электричество ). Также разумно иметь информационный бюллетень, канал Twitter и страницу Facebook, чтобы люди были связаны с вами и вашим контентом. Цель, конечно же, состоит в том, чтобы заставить людей вернуться.

Вы можете уменьшить трафик на свой сайт с помощью таких инструментов, как Statcounter, Chartbeat и Google Analytics. Используя их, вы узнаете, есть ли у вас больше трафика, когда вы читаете блог о приготовлении пищи для своих детей или отказе от мяса в течение месяца. Для меня лично мои статистические данные снова и снова показывали мне, что самая большая запись, которую я когда-либо писала, — «Лучшая брокколи вашей жизни». 80% моего трафика поступает с этой должности. Как это произошло?

Ну, как указано выше, это было хорошее содержание. Это хороший рецепт с приличными картинками, написанными с энтузиазмом. Название привлекло внимание людей и заставило их обратить внимание. И потом произошло нечто более важное: люди начали готовить рецепт и отправляли по электронной почте своим друзьям. Рецепт появился на Stumbleupon (просмотрено 351 000 раз) и Pinterest; его любили на Facebook более 4000 раз.

Как только это произойдет, Google обратит внимание. Чем больше входящих ссылок имеет почта, тем больше полномочий Google предоставляет ее. Итак, из-за всех этих ссылок, если вы используете Google «рецепт брокколи», этот пост является одним из лучших результатов. Многие, многие люди Google «рецепт брокколи», и поэтому этот пост отправляет тонны трафика по-моему. Вот почему мои помещики будут получать свою проверку сразу 1 ноября.

Шаг первый, тогда, в вашем финансовом путешествии в качестве блоггера о пищевых продуктах, вы должны построить свой трафик. Мне потребовалось два-три года, чтобы получить номера, необходимые для получения значительных денег. Ваши стратегии для этого должны быть двоякими: (1) вам нужно вести блог часто (4-5 раз в неделю); и (2) вы должны писать сообщения, которые являются естественными генераторами трафика. Рассказывая историю о любимом рецепте овсянки твоей бабушки и о том, как она укрепила твою связь с ней, прежде чем она покинула этот мир, очень мила и будет творить читателей, но она не принесет тебе больших чисел. (Хотя притягательность для ваших читателей важна и создает вам лояльную фан-базу.) Сообщение, хотя, похоже, что этот Serious Eats недавно сделал попытку использовать каждую комбинацию соды (127 возможных ароматов) в новой машине Coke? Это блестящая генерация трафика (ее любили 1000 раз на Facebook).

Это все о ценности. Ваши сообщения, ваш блог; они должны иметь ценность. Если вы блог лениво, без преувеличения, неискренне, почему люди должны заботиться? Это перенасыщенный рынок: вы должны убедить людей, что ваш блог что-то стоит. Для этого требуется несколько лет.

Однако, когда это произошло, для многих из нас: этого все еще недостаточно. Доход от моего блога до сих пор меня достает. Вот почему, когда я не работаю над своим блогом питания (и я в основном делаю свою работу в блоге с едой утром), я рассказываю истории в журналах о еде (у меня есть кусок в январе Продукты питания и вино!), работая над книжными предложениями, создавая видеоконтент для таких сайтов, как Food2.com. Эти предприятия составляют разницу. Итак, могу ли я поддерживать себя исключительно на моем доходе на питание в течение последних пяти лет? Ответ очень важен: нет. Я поддерживал себя за счет сочетания дохода от блога, продажи книг (мой второй вышел в следующем году), создания видеороликов для сети Food и написания сайтов, таких как Epicurious.

Но вот ключ: если бы я не построил свой трафик так, как я сделал, я бы не получил эти книги, я бы не был нанят Food Network, и Epicurious бы меня оттащил как раздражающая ошибка. Еще раз: это игра чисел. Все начинается с большого контента; отличное содержание приводит к большим количествам, и большие числа приведут вас к бронированию сделок, веб-шоу и ежемесячных проверок, которые позволят вам оплатить аренду.

Еще несколько деталей, прежде чем мы отправимся. Вы, наверное, задаетесь вопросом: «Что происходит, когда я строю свой трафик? Какие рекламодатели я должен использовать? »Лучше всего на этом фронте смотреть на блоги продуктов, которыми вы восхищаетесь больше всего, и посмотреть, какие рекламные компании они используют. На протяжении многих лет я был с FoodBuzz, Federated Media и BlogHer (я начинаю с новой компании, SAY Media, на следующей неделе). В каждом случае сделка была другой — с различными плюсами и минусами — и это то, что вы выработаете, как только у вас будет какое-то рычание в игре. (Постарайтесь получить минимальную ежемесячную гарантию или фиксированную цену за тысячу показов, если сможете).

Другие важные проблемы касаются налогов. Если вы получаете этот ежемесячный чек, и налоги не выведены из него (обычно это не так), вы захотите, чтобы бухгалтер установил сметные налоги для вас. Это был мой самый большой шум, который до сих пор поддерживал себя в качестве блоггера: я не видел, чтобы налогоплательщик приезжал один год, и когда он пришел, у меня были большие проблемы. (Кроме того: он платит, чтобы хранить осторожные записи о деньгах, которые вы тратите на свой блог о еде, большая часть которых не облагается налогом).

Надеюсь, вы нашли это сообщение полезным. Несмотря на то, что это бизнес-ориентированный, пожалуйста, знайте, что если бы деньги были моей целью, я бы не стал блоггером в сфере питания. Есть лучшие способы заработать деньги (см. Степень гниения в моем шкафу). Это потому, что я люблю вести блог о еде, что я понял способы поддержать себя. Может быть, теперь ты тоже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *