Кафе «Сабарский» — Самоцвет — Любительский Гурман

Любительский гурман

Ошибки на кухне с 2004 года.

Кафе «Сабарский» — это драгоценный камень

Мне нравится смотреть старые фильмы, которые показывают Нью-Йорк. Это хромает, но первое, что приходит на ум, — это полупрозрачная версия фильма Боба Фоссе «Сладкая милосердия». В этом фильме вы можете увидеть, как Ширли Маклайн попадает в озеро Центрального парка с знаменитого пешеходного моста. Мне нравится эта сцена, потому что, эй, это забавно видеть, как Ширли Маклейн попадает в озеро, но также потому, что я могу полностью поставить себя в такое точное место сегодня. Люди, которые ходят через этот пешеходный переход из года в год, но пешеходный мост все тот же: это то, что мне нравится в Нью-Йорке.

Кафе «Сабарский» похоже на пешеходный мост в Центральном парке. Это институт в Нью-Йорке, если он когда-либо был: скрытый в картинной галерее рядом с Музеем искусств Метрополитен, люди выстраиваются в очередь, изо дня в день, для австрийской выпечки и того, что было названо лучшими кофейными напитками города.

Мне пришлось убедить моих родителей пойти туда. Я был в отчаянии. Когда они были здесь на прошлой неделе, у них был пакет в их отеле, который включал бесплатный обед. Поэтому я подошел к их гостинице и съел этот бесплатный обед с ними, и каждый укус делал меня все более подавленным. Это была претенциозная еда в отеле, вид еды, на которую Кальвин Триллин называл «Le Maison de la Casa House». Я окутал тунец, купавшийся в соусе из барбекю. Дополнительный барбекю соус появился на стороне.

«Не будем здесь десерта», — заявил я. «Пойдемте в это место, которое, как полагают, называется Cafe Sabarsky».

Мои родители не сразу согласились, но чем больше я делал это, тем больше они видели мою сторону аргумента. Плюс это был прекрасный день, и прогулка до Кафе Сабарски сама по себе была бы лечением.

Итак, мы поднялись и вошли в галерею Neue, где находится кафе «Сабарский». Мы были удивлены, увидев плакаты и знаки для самой дорогой картины в мире, «Адель Блох-Бауэр I» Климта:

Мы сделали все возможное, чтобы увидеть его после наших пирожных и кофе. (И мы были рады, что мы сделали: история этой картины увлекательна, если вы этого не знаете, вы должны ее посмотреть).

Комната в кафе Сабарски причудливая:

Пианист сыграл старую музыку Кабаре, когда мы привели к нашему столу. (Я узнал песню Сати, потому что мне пришлось сделать презентацию на Сати в школе градиента).

Однажды за нашим столом (стенд, который пропустил 5-й авеню), мы изучили меню. Там были острые предметы (салат из колбасы выделяется как самый запоминающийся), но наши глаза были на десерт и кофе. И какой выбор!

Потому что это был жаркий день, мы все приняли то же решение: замороженный кофе с ванильным мороженым. Как вы не могли заказать это в жаркий день?

Что было приятно в этом напитке, так это то, что он был не слишком сладким; мороженое было достаточно сладким. Таким образом, это было похоже на зрелую версию замороженной соды сока, минус сода, суб-кофе.

А потом были пирожные. Если бы я мог сделать австрийское восклицание, я бы это сделал. Вместо этого я сделаю следующее: «Dashenvergenbooferstein!»

Наша официантка дала нам свои фавориты, чтобы помочь сузить наш выбор. Мы остановились на «Klimttorte: шоколад и лесной орех» (хотя, теперь, когда я снова изучаю меню, я задаюсь вопросом, так ли это?)

У нас также был многослойный муссонный торт с фисташковым и шоколадным муссом:

Излишне говорить, что они были превосходны. И слияние игры на фортепиано, причудливая деревянная комната, плакаты на стене, эксцентричные персонажи, которые ходили вокруг нас, люди, идущие мимо окна на 5-й аллее, сделали это незабываемым днем ​​в Нью-Йорке. Это идеальное место, кстати, если вы проведете день в «Метро» и захотите закусить потом. Или просто стать частью нью-йоркской культуры. В любом случае, к тому времени, когда вы закончите, вы будете в восторге от двери: «Дашенвергенбюферштейн!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *