Heidi — S Lentil Soup — Любительский Гурман

Любительский гурман

Ошибки на кухне с 2004 года.

Суп из чечевицы Хайди

Хиллари Клинтон говорит, что «это берет деревню», но я думаю, что она принимает рецепт.

Я имею в виду, иногда вы думаете, что вам не нравится какое-то блюдо, потому что у вас было так много плохих версий этого блюда, но вдруг вы столкнулись с рецептом для этого блюда, которое заставит вас врасплох, и вы окажетесь против своего лучшие инстинкты, любящие это блюдо. И это именно то, что произошло на прошлой неделе, в холодный, морозный день, когда я сделал суп из чечевицы Хейди.

Мне никогда не нравился чечевичный суп; На самом деле, я никогда не любил суп столько времени. Но определенная погода требует, чтобы вы делали суп, и если когда-либо была погода для супа, и если вы живете на северо-востоке или на северо-западе, вы знаете, о чем я говорю, — вот и все.

То, что мне так понравилось в этом супе, состоит в том, что ароматы были ясными и яркими; это была не та грязная, пушистая масса воды и мягкие бобы, которые обычно проходят за чечевичным супом. Все элементы — чечевица, лук, зелень (я использовал швейцарский мангольд) — твердо держатся сами по себе, и хотя это достаточно сложно, чтобы быть зимним блюдом, у него тоже есть яркость лета. И если вы сделаете это пряным (и я это сделал), вы почувствуете, что в вашем животе есть костер, который вам нужен только в холодную зимнюю ночь.

Для точного рецепта Хайди нажмите ссылку выше или здесь.

Вот обзор любительского гурмана о том, что вы делаете:

1. Купите мешок из чечевицы и кипятите 2 чашки из них в большом количестве воды в течение 20 минут или до тех пор, пока они не будут приготовлены (на отметке 15 минут, начните дегустацию). При приготовлении, слейте их.

2. Вымойте этот горшок, высушите его. Добавьте немного оливкового масла (Хайди говорит 1 Tbs, я использовал больше, потому что я обжора), включите жару и добавьте один измельченный лук.

3. Здесь мы с Хайди идем по разным путям: она добавила специи в конце рецепта, но я добавил их с луком, пока он был обжарен. Поэтому на этом этапе я добавил соль и разбрызгивание семян тмина, опрыскивание кайенского перца, опрыскивание порошком карри и некоторые красные перцовые хлопья. Это все на вкус, поэтому, если вы хотите, чтобы он был агрессивным и пряным, добавьте много. Если вы хотите, чтобы он был мягким и тонким, добавьте немного. Как говорит Хайди: вы можете переписать этот рецепт столько, сколько хотите, чтобы удовлетворить ваши собственные потребности.

4. Когда лук будет полупрозрачным, вы добавите 1 28-унцию банки измельченных помидоров, 2 стакана воды (я использовал пустую помидоры для воды, чтобы я тоже туда поместил весь томатный шмутц), а приготовленную чечевицу горшок. Принесите суп для кипения и вкуса; это подходящее время для регулировки соли. Я добавил немного, но я соленый парень.

5. Через несколько минут добавьте 3 чашки мелко нарезанного «большого зеленоватого» — капусты или мангольда, которые вы хорошо вымываете и отделяете от стебля (не используйте стебли). Позвольте ему немного погладить суп, и тогда все. Все готово!

Хайди у вас есть верхняя часть с шафрановой йогуртовой смесью, но я просто увенчала ее ложкой сметаны. И это было отлично. Так что отлично, на самом деле, что я съел его на обед на следующий день и ужин за ночь до того, как я уехал в Сиэтл. Это просто еда, которую вы хотите съесть в начале холодной, жалкой зимы; что означает время съесть его сейчас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *