Flex The Curried Mussels — Любительский Гурман

Любительский гурман

Ошибки на кухне с 2004 года.

Сгиб этих метеоризированных мидий

Вчера вечером я сделал «Curried Mussels» из Поваренной книги Жана-Жоржа. Автор поваренной книги Марк Биттман (Mark Bittman) рассказывает об этом рецепте в предисловии к рецепту, а так как мидии настолько дешевы — (3 доллара для ДВУХ ПУНКТОВ), и поскольку у меня были все остальные ингредиенты (сметана, белое вино, порошок карри, лимон) это было непросто. Вот мидии в миске после мытья их:

Я чувствую, что этот шаг — стирка и сортировка — был самым важным шагом в достижении успешного результата, и тот, на котором я делал худшую работу. Вот что я знаю из моих общих знаний: если мидия открыта, когда вы вынимаете ее из сумки, попытайтесь ее закрыть. Если он не закрывается, он мертв, и вы должны его выбросить. Мидии должны быть закрыты, когда вы начинаете. Большая часть моих мидий была закрыта, так что все в порядке.

В инструкциях по рецепту говорится: «Мойте и разбирайте мидии». Я вымыл мидии щетинистой губкой, а затем почувствовал вокруг бороду. У некоторых мидий была борода, другие — нет. Те, что сделали, я выдернул борода и выбросил ее. Вот как я приготовил мои мидии …

После этого я подготовил свою миссию в месте: нарезанный лук-шалот, масло, белое вино, карри-порошок, лимон и сметана:

Я положил Le Crueset на плиту и добавил масло на дно, поднял жару и стал ждать, пока масло растает. Когда он растаял, я добавил лук-шалот и после приготовления их несколько минут, я добавил мидии и вино. Затем я накрыл и встряхнул и дал ему пар, согласно инструкциям, в течение 10 минут («или пока мидии не открылись»). К сожалению, с крышкой было трудно определить, когда мидии открылись. Я чувствовал, что я приготовил их слишком долго, когда я, наконец, снял крышку:

Я удалил мидии, а затем приготовил соус. Это самая успешная часть рецепта. Вы втягиваете мидийную жидкость в миску, вытираете горшок, затем снова добавляете жидкость и доводят до кипения. Вы добавляете сметану, карри и лимон и перемешайте в течение нескольких минут. Вот этот соус:

Я разрешил рецепт наполовину (рецепт требует 4 фунта мидий, и я сделал 2 фунта, потому что я готовил только для меня), но я уверен, что было больше соуса. Это была лучшая часть.

Я взял предложение Жана-Джорджа и Марка Биттмана, чтобы он служил с липким рисом. Я купил риса суши и приготовил ее в соответствии с инструкциями по рисованию суши. (В следующий раз я попробую рецепт Жана по приготовлению риса в банановом листе, а затем помешивание в кокосовом молоке!)

Вот мое готовое мидийное блюдо:

Лучшая часть? Соус и рис.

Хуже всего? Мидии!

Некоторые из мидий были прекрасны — ничего странного о них. Но тогда у других было самое худшее — когда-то я ненавижу МОСТ о том, чтобы есть двустворчатые моллюски: маленькие песчинки. Если есть одно ощущение, которое посылает дрожь по моему позвоночнику больше, чем любое другое, это ощущение, которое вы испытываете, когда вы кусаете песок в своей пище. Это ужасно…

Теперь иногда был песок, а иногда были маленькие кусочки сломанной раковины. Несколько раз сами мидии были зелеными, мучнистыми и совершенно отвратительными. В значительной степени я понятия не имел, что я ем, когда ел мидию, и я обнаружил, что каждый мидий раскладываю пальцы, как студент-биолог 3-го класса.

Я съел их всех, отбросив раковины, и я замолчал, задаваясь вопросом, не заболею ли я. Я не чувствовал себя больным: я просто подумал, что я, скорее всего, заразился чем-то ядовитым, так как хорошо не чистил мидии. Но я с гордостью сообщаю, что я пережил эти последние 24 часа … Я совершенно здоров … хотя, когда я печатаю это, я как: oeu eoasaeshoeasyh; aesohyaheay

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *