Фигурное Филе Джоша (Через Речное Кафе) — Любительский Гурман

Любительский гурман

Ошибки на кухне с 2004 года.

Фисташковый торт Джоша (через речное кафе)

Несколько недель назад Джош в The Food Section опубликовал этот рецепт для Pistachio Cake на своем сайте, и каким-то образом изображение зеленовато-желтого хлеба, покрытого орехами, просочилось в мой мозг и промелькнуло в моем сознании на полчаса. Я получил электрошоковую терапию, и теперь я спал с деревянной палкой во рту, но я выздоровел, и у меня есть фисташковый торт, чтобы показать это.

Торт происходит из кулинарной книги River Cafe. У меня была возможность купить эту книгу в The Strand несколько месяцев назад, но я этого не сделал. Теперь они все распроданы. У Amazon есть (я заказал), но это займет 14 дней. Чтобы процитировать Veruca Salt: теперь я хочу это сейчас! (Sidenote: мой любимый профессор из колледжа Рик Рамбус однажды сказал мне, что он и его партнер Чак приготовлены исключительно из кулинарных книг The River Cafe, и я должен изучить их. Как он прав!)

Лиза приехала вчера вечером, и мы занялись этим пирогом. Я собирался доставить его на бранч Питера Брука, но мы съели так много кусочков, которые уже не казались возможными. Рецепт прост. Наиболее интересным шагом является измельчение миндаля и фисташек в кухонном комбайне:

Наиболее сомнительным шагом, на мой взгляд, является добавление семян из ванильной фасоли в смесь сахара-масла. Это второй или третий раз, когда я добавил дорогой ванильный боб, чтобы испечь хороший, и я не могу сказать, что это делает мир различий в результате. Я не сомневаюсь в силе и красоте ванильных бобов: я люблю их в рисовом пудинге и свежем домашнем мороженое. Но почему-то в хлебобулочных изделиях их сущность исчезает, и мне интересно: «Почему я просто не использовал ванильный экстракт?» Возможно, мой язык недостаточно изощрен, чтобы пробовать их в готовом продукте.

Но, увы, посмотрите на этот готовый продукт:

Великолепно, нет? Мне нравятся красные и зеленые фисташки, расположенные сверху. Лимонная глазурь придала ему приятный удар, хотя мне интересно, как будет выглядеть чистый фисташковый торт (без лимонов)? Возможно, мне придется заглянуть в архивы Клотильды, потому что я, кажется, что-то помню о фисташковой пасте, и это может быть средством для такого конца. (В конце концов, миндальный пирог требует миндальной пасты.)

В любом случае, спасибо Джошу за этот рецепт! Я фисташковый ты один!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *