Esca — Любительский Гурман

Любительский гурман

Ошибки на кухне с 2004 года.

Трудно писать о Эске, потому что Эска не кажется реальной. В первый раз, когда я ел там, это было в главе 8 моей книги, в главе, где я встретил Рут Рейхль на обед. В тот день я так нервничала, поэтому сосредоточилась на том, с кем я собиралась встретиться, что в ресторане не было похоже на настоящий ресторан, он был похож на набор фильмов, собранный для этой сцены, в которой я собирался участвовать.

Впоследствии я взял Крейга там на ужин после осмотра Бродвея. Я пытался убедить его, что это будет не дорого, что это не фантазия, это было случайно, что это было полностью в нашем диапазоне. Это была абсолютная ложь, но мы любили ее и делали вид, что проверка в конце была просто опорой, так же, как ресторан был просто фильмом.

Теперь, если я скажу слово «Esca» после просмотра бродвейского шоу, это похоже на высказывание грязного слова или наложение магического заклинания. Грязное слово, потому что тратить такие деньги без повода — непристойно; волшебное заклинание, потому что, как только вы произнесете слово, трудно не туда идти. Однако мне было безразлично, что в ночь на две недели назад после того, как Крейг и я увидели бродвейскую пьесу «Speed-The-Plough». Я произнес слово «Esca», и космические силы послали нас, мчась вниз по 9-й авеню на 42-ю улицу , где нас ждала Эска, готовая побаловать нас еще раз.

Esca — рыбный ресторан, его шеф-повар / владелец, Дэвид Пастернак, рыбак. Несколько лет назад в The New Yorker был фантастический профиль его, написанный Марк Сингер, который вы можете прочитать здесь. Достаточно сказать, если вы любите рыбу: Esca — ваш ресторан.

Мне стыдно признаться, но моя память об этой еде несколько расплывчата. У меня есть фотографии, которые я собираюсь поделиться с вами, но я не могу точно помнить, что это такое. Это то, что делает Эска для вас; вы идете туда, и это похоже на то, что вы не в реале. Вы перевозились, и это делает его настолько мощным. Жизнь движется с другой скоростью внутри своих стен, мир исчезает, и вы полностью забываете, что находитесь в центре Манхэттена в одном квартале от Управления порта.

У нас было дегустационное меню. Это было дико снисходительно, да, но все в меню дегустации выглядело так замечательно, что я сделал математику, и это было лучше, чем заказать а-ля-карт. (По крайней мере, я убедился, что это было.) Ужин начался, так как все блюда Esca должны начаться, с сырой рыбой.

Видите, я не помню, что это за рыба, но я помню это: она была украшена жареными кусочками кожи рыбы. Это был действительно красивый первый курс; элегантный и простой и одетый с нужным количеством оливкового масла.

Затем появилась одна из моих любимых эзотерических продуктов: печень.

Они служат печенью монаха в Prune также и в обоих местах, это служило, как фуа-гра. И это то, что есть, по сути, кроме того, что это фуа-гра в океане. Вот почему я так сильно люблю это, для этого своеобразного брака земли и моря, органной и океанской воды. Вы должны попробовать это в своей жизни; поместите его в свой список ведер.

Теперь это было СЕРЬЕЗНО хорошо: это макароны с крабом и морским ежем.

Морской еж делает макароны сливочными, краб придает ему сущность. Мне нравится это блюдо, и я думаю, что это символизирует все, что я люблю в Эске; он достаточно деревенский, чтобы быть утешительным, но достаточно изящным, чтобы быть особенным.

Вот где я немного теряюсь. Я почти уверен, что это бас, и я очень уверен, что это было подано на тыквенном пюре, и нам это очень понравилось:

Затем, после того, как я поздоровался с шеф-поваром Пастернаком по дороге в ванную (я встретил его, когда я сделал это интервью Энтони Бурдена, помнишь?), Он отправил этот дополнительный курс: это был своего рода махи-махи, служивший с пеперонатой. Плоть рыбы была такой влажной, такой нежной, как произведение искусства.

Последний курс рыбы (мы собирались кипеть, не каламбур (из-за «киля», получилось?)) Был еще одним басом, который служил с корневыми овощами:

Мы глубоко вздохнули, а затем заняли место для курса сыра, еще одно простое, элегантное изложение: совок свежего рикотты с медом на палте.

Разве это не прекрасно?

А затем обязательный шоколадный десерт:

И, конечно, трио сорбетов:

Ок, они пытались нас убить. И я бы не подумал: если вы должны умереть в любом нью-йоркском ресторане, Esca будет хорошим выбором. Это уже похоже на загробную жизнь; успокаивающий, мирный, смутно средиземноморский. И если еда будет почти такой хорошей в загробной жизни, потеря жизни не будет такой трагедией. Фактически, многие, вероятно, ускорят процесс просто для обеспечения таблицы.

Итак, в следующий раз, когда вы окажетесь в театральном районе после просмотра пьесы, тщательно подумайте, какое слово вы произносите человеку, с которым вы стоите. Если вы хотите сэкономить деньги и съесть что-то пешеходное, остаться мамой; но если вы хотите, чтобы вечер закончился на нотах гастрономического, океанического экстаза, скажите «Эска» и окажитесь на 9-м проспекте. в странный ресторан, который не кажется вполне реальным, но тот, который быстро станет одним из ваших любимых ресторанов в городе. Это, безусловно, один из моих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *