Джамбалая — Любительский Гурман

Любительский гурман

Ошибки на кухне с 2004 года.

Мой папа обычно смотрел показ кулинарного шоу (да, мой папа, который, вероятно, никогда не готовил еду в своей жизни, смотрел показ кулинарного шоу), где хозяин кричал своим толстым акцентом Н’Авлинов: «Spiccccy cajjjun fooood! »

(Вы когда-нибудь видели это шоу? Я думаю, что это было на PBS, а у хозяина были белые волосы и очки).

Удивительно, но за шесть лет работы на этом сайте я никогда не готовил блюдо cajun. Шокирую, я знаю, и глубоко безответственно. Еда Cajun, как и джазовая музыка, является одной из великих местных форм искусства в Америке и тем фактом, что мне пришлось долго готовиться к тому, что cajun должно стать причиной массового мятежа среди моих читателей. Но я покаялся с ужином, который вы видите выше: две ночи назад я сделал это Джамбалайю, и я уверен, что даже этот беловолосый парень из кулинарного шоу Cajun полюбил бы его.

Рецепт был получен от The Lee Bros. Southern Cookbook (одна из моих любимых кулинарных книг по Южной кухне). Что мне действительно нравится в этом рецепте, так это то, что это просто и прямолинейно, но это не подрывает вкус. Вы очищаете раковины от креветок и делаете скот из креветок (это добавляет так много подлинных ароматов ракообразных, вы были бы дураком, чтобы пропустить этот шаг); вы хорошо оштукатуриваете анжуйскую колбасу, а затем курите курицу в колбасном жире. Все это создает убийцу джамбалайю, настолько хороша, что Карен Карпентер поет:

Вот как вы это делаете.

джамбалайя

Мэтт Ли и Тед Ли

Время: 1 1/4 часа

Ингредиенты:

1 фунт безглавых средних креветок (41 — 50 за фунт), снаряды на

3 1/2 чашки куриного бульона (самодельный, предпочтительно, хотя я использовал коробку)

1 столовая ложка Lee Bros. Shrimp Boil [сделайте это, измельчая вместе в ступке и пестике 1 столовую ложку перца, 1 столовую ложку семян сельдерея, 6 лавровых листьев измельченной и 1/2 стакана кошерной соли, затем помешивая в 3 Tbs cayenne pepper. Но вам нужно всего 1 Tbs полной смеси, поэтому вы можете захотеть сделать меньше!] [Не пропустите это, тем не менее, это придает блюду значительный аромат.]

1 столовую ложку масла рапса, плюс дополнительно, если необходимо

10 унций копченой колбасы или анютины, разрезанной на смещение толщиной 3/4 дюйма

6 куриных бедер, кожуры (около 2 фунтов) [я забыл одеть их]

Около 2 чайных ложки соли

Около 2 чайных ложки молотого черного перца

1 чашка нарезанного желтого лука (около 1 большой лук)

5 больших зубчиков чеснока, нарезанных

Одна 28-унция может полностью итальянских помидоров, осушенных, сок зарезервирован

1 чашка длиннозернистого риса

Шесть 3-4-дюймовых свежих стеблей тимьяна

Инструкции:

1. Очистите креветки и поместите в миску, оставив оболочки отдельно.

В средней кастрюле доведите куриный бульон до кипения на среднем огне. Добавьте креветки и креветки кипятите, поверните огонь до минимума и тушите в течение 30 минут.

Удалите оболочки и выбросьте их. Выключите огонь.

2. В широкодонном банке с четырьмя квартами («Эй, кого вы называете широкополым»), нагрейте масло на среднем огне до тех пор, пока оно не мерцает. Добавьте колбасу, поворачивая куски с помощью щипцов до тех пор, пока наружная поверхность колбасных изделий не будет обжариваться повсюду, всего около 6 минут.

Удалите на тарелку и запасите колбасу.

3. Браун цыпленка: добавьте куриные бедра в колбасный жир в партиях горшка, если это необходимо; не толпите кастрюлю и обсыпайте их прищепками соли и перца. Соте их с одной стороны, пока они не станут богатым золотисто-коричневым, около 4 минут, так часто волнуют их и добавляют капли масла, если необходимо, чтобы они не прилипали. Поверните бедра, снова посыпайте их с помощью щепотки соли и перца и соте, пока другая сторона не будет хорошо поджарена.

Удалите плиту и заправьте ее.

4. Добавьте лук, чеснок и 1/4 чашки с томатным соком в горшок и соте, помешивая и соскабливая любые коричневые кусочки со дна, пока овощи не размягчатся и ароматные, около 3 минут.

Добавьте помидоры, сокрушая их, когда вы их добавляете. Поверните огонь на средне-низкий и кипятите до тех пор, пока ингредиенты не будут тщательно перемешаны и не станут густыми, от 4 до 6 минут.

[Примечание от Адама: я также приправил соль на этом этапе и, фактически, каждый шаг по пути. Хорошо, когда ты хочешь.

Добавьте курицу, укладывая бедра в тушеное мясо. Затем добавьте колбасу и любые соки, которые, возможно, слились с курицей и колбасой.

5. Процедите бульон в мерную чашку ….

… и добавьте достаточно оставшегося томатного сока, чтобы сделать 3 стакана жидкости. Добавьте жидкость в горшок, а затем добавьте рис.

Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 25 минут, или пока рис не станет мягким и поглотит большую часть жидкости.

Выключите огонь и добавьте креветки, помешивая для раздачи.

8. Пусть джамбалая отдохнет в течение 10 минут перед подачей на стол. Рис должен быть пухлым и очень влажным, но не сухим. Служите в чашках и украшайте тимьян. [Я пошевелился в нарезанной петрушке, чтобы он выглядел еще красивее.]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *