Давайте — Не Будем Патерналистски О Еде — Любительский Гурман

Любительский гурман

Ошибки на кухне с 2004 года.

Давайте не будем патерналистскими о еде

Во всех дискуссиях, которые продолжаются в этой стране о том, что люди едят и как нам нужно реформировать американскую диету, всегда принято считать, что люди, которые пытаются питать себя и своих детей на фаст-фуд, нуждаются в получении образования, необходимо реформироваться. Есть ощущение, что мы, просвещенные о еде, которые подписываются на философию Майкла Поллана и Марка Биттмана и Элис Уотерс (я, конечно, знаю), каким-то образом обладают большой тайной, и если бы мы могли передать эту тайну неинформированным , мы избавим их от диабета, сердечных заболеваний и рака, а также всех других мазков, неизбежных для тех, кто не покупает органические продукты, которые сожрают Big Macs, пока мы сожраем наши коричневые рисовые чаши.

Что меня раздражает обо всем этом, так это то, что я не верю, что те, кто плохо питаются, не осведомлены о том, что они делают. Как и любой недостаток, сигареты, алкоголь или секс-еда — это лекарство, бальзам, костыль. Люди, которые едят фаст-фуд, знают, что это плохо для них, поэтому они едят его (в дополнение к этому оно дешево и легко). Он предлагает утешение после долгой работы; он помогает, когда жизнь становится грубой. То, что так лицемерно относится к тем, кто проповедует на высоком уровне, состоит в том, что многие из нас, люди с едой, едят пищу, столь же жирную, как и калорийность, столь же вредную, как и пища, которую мы призываем немытые массы держаться подальше. Правда, жареный цыпленок, который мы едим в Бруклине, может быть местным источником, его можно выращивать на пастбищах и кормить устойчивую диету из органических трав, но угадайте, что? Он все еще катится в белой муке, и он все еще погружен в ванну с пузырьковым маслом, точно так же, как курица в любом торговом центре быстрого питания.

То, что редко признается, но универсально верно, заключается в том, что все мы — богатые или бедные, образованные или не принимающие решения, которые являются категорически нездоровыми. Фрейд назвал это смертью; это желание всех нас быстрее двигаться к смерти. Это объясняет выпивку, безрассудное вождение, и почему, в одинокую субботнюю ночь, вы можете свернуться на кушетке с сумкой картофельных чипсов Ruffles и пинтой Ben & Jerry’s. Мы все грешники, когда дело доходит до еды, это всего лишь вопрос степени.

Вот почему, вместо проповедования с горной вершины, самое лучшее, что мы можем сделать для изменения в этой стране, — признать, что мы все люди, что все мы наслаждаемся нашими удовольствиями, это всего лишь вопрос баланса. Не каждый должен делать покупки на фермерском рынке, чтобы жить в свои 80-е годы; но, вероятно, было бы разумно разбить на неделю стоимость курица McNuggets с салатом или двумя. И если этот салат состоит из очень зелени и местных томатов, тем лучше. Но это не обязательно.

Что необходимо, так это те из нас, кто обладает достаточной привилегией, чтобы знать, что хорошо для нас и кто может позволить себе купить пищу, которая хороша для нас, выйти из наших высоких лошадей. Ненавижу быть носителем плохих новостей, но этот большой шар с травяной говядиной, сидящей на этой кустарной булочке, все еще гамбургер. Давайте не будем себя парни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *