Что-Нибудь Действительно Ново В Мире Продуктов Питания? Любительский Гурман

Любительский гурман

Ошибки на кухне с 2004 года.

Что-нибудь действительно ново в мире продуктов питания?

Это время года снова. Сначала приходит «Что делать с оставшейся конфеткой?» И тонизированный кровью удар Хэллоуина; то мы в месяце индейки — просто посмотрите на эти глянцевые вещи в вашем супермаркете — и, быстрее, чем вы можете сказать «горячий масляный ром», появятся Bûche de Noëls, картофельные латкеры и бокалы шампанского в Новый год.

Большинство основных продуктов питания — от блогов до журналов до кулинарных шоу на T.V. — будут следовать формуле с точностью. Они замышляют это с лета, когда состоялись праздничные конкурсы: «Что мы можем сделать в этом году, что мы не делали 50 раз?»

Итак, у вас будет «Первый абсолютно безупречный рецепт Турции» и «Весь новый прием на рождественском ветчине». Шеф-повар поделится своей версией клюквенного соуса, которая просто отличается от других (сохранившиеся лимоны ! candied kumquats!), чтобы оправдать это, будучи объявленным как «Смелый новый взгляд на знакомого фаворит».

Насколько это реально и насколько продается? Если в прошлом году рецепт индейки был действительно «Единственным рецептом Турции, который вам когда-либо понадобится», почему вы публикуете еще один рецепт индейки в этом году? И почему читатели / зрители / подписчики приветствуют прибытие этих сообщений / шоу / статей, как будто в рабстве чего-то нового, что-то важное. Ничего из этого не ново! Вы можете выкопать копию гурман с ноября 1994 года, и, вероятно, найти рецепты, столь же жизненно важные и полезные, как те, которые вы обстреливаете за 5 долларов, чтобы купить на своем пути из Гелсона или Крогера или Publix или Gristedes.

И тем не менее, я тоже присоединяюсь к этому материалу. Я куплю праздничные версии Продукты питания и вино, Приятного аппетита, & Saveur точно так же, как и все остальные, и я буду пролистывать страницы, как если бы они искали священный грааль праздничных рецептов. Мало того, что, когда он приближается к праздникам, я начну разрабатывать свои собственные праздничные сообщения. Я, как известно, предлагаю меню обеда с благодарением с рецептами, уникальными блюдами из клюквенного соуса и рецептами рождественских печенья, которые так же сезонно-эксплуататорны, как и те, кто дергает рекламу, где давно исчезнувший сын возвращается домой с банкой из Кристаллы Фолгера.

Однако праздники только усугубляют существующее состояние, которое немногие из нас признают, но все мы должны знать на каком-то более глубоком уровне. Аманда Хессер сделала ссылку на это, лукаво похоронили в этом интервью с Дианой Джейкоб. Отвечая на аргумент, что нет такого понятия, как оригинальный рецепт, Гессер говорит: «В мире продуктов нет ничего нового. Все дело в личной перспективе. Это зависит от человека. Если люди не ставят свой собственный голос и опыт в рецепт, они теряют удовольствие ».

Я полностью согласен с этим понятием. Как писатель-пища, моя работа заключается не в том, чтобы придумать новый прием на гамбургере только ради того, чтобы изобретать гамбургер. Моя задача — представить рецепт гамбургера в перспективе, чтобы контекстуализировать его на собственном опыте.

То же самое верно для самых передовых поваров в мире — Феррана Адриаса, Рене Редзеписа, Томаса Келлера. Они не изобретают колесо, несмотря на то, как революционная их еда может показаться. Они применяют проверенные временем методы, смешанные с небольшой наукой, чтобы создать пищу, которая совершенно индивидуальна и глубоко личная. Это не так, как это почему. Если вы посмотрите, как Томас Келлер делает свою знаменитую миску Oysters & Pearls (савайон из жемчужной тапиоки с устрицами Малпеке и икрой Осетры), техника восходит к эпохе Эскофье.

Нет ничего нового в создании Sabayon. Но если вы посмотрите на то, почему — взаимодействие текстур (жемчуг тапиоки, играющий с более жестким жемчугом икры), игривость имени (которое явно держится в ухе) — у вас есть окно в гениальности Томаса Келлера.

Вот почему мы не должны позволять себя обманывать утверждениями о «новизне» в пищевом мире. «Новинка» заставляет нас покупать журналы, она убеждает нас выложить сотни долларов в ресторане, где шеф-повара делают все возможное, чтобы убедить клиентов, что то, что они выкапывают из их глотки, никогда раньше не было переловлено. Поверьте мне: это так или иначе. Повара, которые мы покровительствоваем, не должны увлекаться трюком — приятно, что вы сделали леденец из лукового супа, но на самом деле я бы предпочел приготовить миску французского лукового супа. Новизна ради новизны редко является достойным предприятием, и это верно в любой области. Да, я могу написать роман с точки зрения микроорганизма, да, я могу сделать фильм, который все происходит внутри консервной банки. Но это бессмысленно рядом с романом или фильмом, в котором есть что сказать, независимо от того, как «новые» методы или идеи используются для его создания.

Как домашний повар, вам лучше научиться основам кулинарии — техникам, которые используются для производства «Ultimate Thanksgiving Turkey» или «The Ultimate Christmas Ham» — это покупка последнего, самого блестящего журнала продуктов. Например, если вы овладеете искусством приготовления мяса дома, не только вы станете звездным шеф-поваром, когда начнутся праздники, но вы сможете нанести свой собственный штамп на еду, которую вы делаете. И что является большим достижением: копирование чего-то причудливого из магазина продуктов питания или приготовление блюд, которые что-то говорят о вас?

Я думаю, что это последнее, но я все еще уязвим для первого. Может быть, это не столько обещание «новизны», сколько знакомство с поиском новых рецептов праздника в это время года, которое заставляет меня покупать эти журналы. Который, подумал об этом, вероятно, имел место на протяжении веков. В какой-то момент ранний поселенец спросил другого поселенца: «Что ты собираешься делать со своей праздничной индейкой в ​​этом году?»

Наши стремления к «новизне» старше нас. Билл Питер Аллен:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *