Café Sabarsky, Company (Пицца) — Billy — S Bakery — Любительский Гурман

Любительский гурман

Ошибки на кухне с 2004 года.

Café Sabarsky, Company (Pizza) и Billy’s Bakery

У меня нет быстрого ответа на вопрос «Какой твой любимый ресторан?» (На данный момент это связь, между Blue Hill Stone Barns & Prune), но у меня есть немедленное предложение, когда кто-то приезжает в Нью-Йорк для в первый раз и хочет знать, куда идти: «Кафе Сабарасский», я почти всегда говорю. «Это одно из моих любимых мест в городе».

Вчера, будучи моим 31-м днем ​​рождения, я убедился, что между двумя большими неожиданными сюрпризами Крейга — поездка в MoMA на выставку Тима Бертона, которая, к сожалению, была распродана (но нам все еще было интересно увидеть культовые произведения современного искусства) и ужин на неожиданном месте, которое я уже отдал в названии этого поста, мы могли бы перекусить в кафе «Сабарский». Крейг с радостью согласился.

Что это такое о кафе «Сабарский», которого я так люблю?

Само здание является историческим особняком, построенным в 1914 году и занятым, на время Вандербильцем, теперь оно принадлежит Рональду Лаудеру из семьи Эсте Лаудер. Внутри есть музей, галерея Neue, и, по-моему, раньше был особняк в бальном зале Cafe Sabarsky, аутентичное австрийское кафе.

Прогуливаясь по кафе «Сабарский» (иногда есть небольшая линия), вы чувствуете, что идете в австрийское кафе, застывшее во времени.

Обратите внимание на верхнее освещение светильника:

Именно эти архитектурные и дизайнерские прикосновения создают такой смысл старинной утонченности, европейский стиль восточного стиля Нью-Йорка.

Вот комната, полная клиентов (вы можете найти меня? Это как «Где Уолдо?»):

Площадь у пианино:

Вы еще очарованы? Если нет, вы не можете игнорировать эту стену, полную выпечки:

Кондитерские изделия и кофе — две другие причины, которые я люблю Кафе Сабарски. Кофе эклектично австрийский; Мы с Крейгом заказали эйнспэннер, двойной эспрессо со взбитыми сливками в стакане.

Здесь он близок:

Что здорово в том, что он кремовый и декадентский, но совсем не сладкий. Вы ложки взбитых сливок в рот и создать небольшой путь для кофе для вашего первого глотка. Когда вы пьете, взбитые сливки тают, и вы остаетесь с чем-то пенистым и восхитительным.

Тем не менее, еще более восхитительным является linzertorte:

Linzertorte воплощает все, что я люблю в десерт: что-то фруктовое (в данном случае варенье) и сладкое тесто (в этом случае один из них с орехами и увенчанный фисташками). В кафе «Сабарский» это довольно божественное.

Так что обратите внимание на посетителей Нью-Йорка (и жителей Нью-Йорка, которых никогда не было): большой день в Нью-Йорке — это посещение музея (метро всего в нескольких кварталах на юг) и кофе и печенье в кафе Sabarsky. Нью-Йоркские дни не намного лучше, чем если бы вы не бросили шоу в Бродвее.

Тем не менее, мой день немного поправился через несколько часов, когда Крейг посадил нас в такси (только после того, как я купил чиллера в Williams Sonoma, мне нужен был чиллер, если вам было любопытно) и сказал водителю: «24 и 9 Ave. «Обладая энциклопедическими знаниями, которые у меня есть в ресторанах в Нью-Йорке, нам не потребовалось много времени, чтобы выяснить, куда мы направляемся. Тем более, что накануне вечером Крейг резко отменил наши планы на пиццу. Мы собирались в компанию; и, конечно же, по прибытии я был прав!

Компания — относительно новый суп из пиццы от Джима Лахея, гениального хлебопека позади безрушного хлеба. Я собирался пойти в Компанию с момента ее открытия, но не сделал этого; теперь, наконец, я был там, и не только это, наши хорошие друзья Марк и Диана были там, чтобы помочь мне отпраздновать.

Давайте приступим к делу: мы заказали два салата, зимний салат (с корнем сельдерея, фенхелем, засахаренным имбирем, майонером линовым винегреттом и поджаренным анисом) и эскаролом (с хлебными крошками, каперсами, анчоусами, лимоном и оливковым маслом). Официантка случайно принесла радиккио (с шиитаке, сыром таледжио, бальзамиком и оливковым маслом), и когда мы указали на ошибку, она позволила нам сохранить это (что было хорошо, контраст между горьким радиккио и сладким бальзамиком сделал это салат наш любимый):

Салаты были хорошими (хотя и не такими, как салаты у Фрэнни: см. Здесь, для доказательства). Тем не менее, никто не подходит к компании за салатом, они идут на пиццу и на этом фронте, они ударяют ее из парка.

Мне любопытно, что Сэм Сифтон, в New York Times, объявил пиццу Motorino лучшей в Нью-Йорке на этой неделе. Я был в Моторино дважды и столько, сколько мне понравилась пицца — мне особенно нравится кора — я считаю, что их пиццу в целом не впечатляют. Напитки — даже знаменитая брюссельская пицца — почти кажутся запоздалой мыслью. С другой стороны, у Компании кора и вершина объединяются как славное целое; корочка выполнена, и наполнители действительно незабываемы.

Возьмем, к примеру, фрикадельную пиццу (моя любимая ночь):

В жизни есть два вида фрикадельки: жесткие, жевательные, облитые томатным соусом, которые вы получаете на героя в местном итальянском суставе, а затем есть фрикадельки шеф-повара. В CraftBar и некоторых других местах у меня были фрикадельки с шеф-поваром, и они отличаются мягкостью и подушечкой, почти как мясистые облака. Вот что эти фрикадельки были похожи; они были настолько деликатными, настолько утонченными в своей мясной воде, что заставили меня поверить, что сама пицца в своем естественном состоянии является частью животного. Я бы заказал эту пиццу снова.

Крейг заказал пиццу из фламба (на которой были bechamel, приготовленный лук и лардоны), и Диана приказала пиццу stracciatella, увенчанную самым кремовым белым сыром и рукколой. Вы можете видеть их на картинке:

Вот Диана и Марк поедают:

Это два счастливых едока пиццы. Но самая счастливая пицца в меню, которая действительно взорвала наши умы, была пиццей Popeye — пицца, украшенная горой шпината:

Как знает любой повар, шпинат увядает, когда вы его готовите. Что замечательно в этом пироге, так это то, что шпинат на вершине обуглен из духовки, а шпинат на дне увядает с подчинением. В итоге у вас есть пицца, в отличие от любой пиццы, которую вы имели раньше, пиццы на века. Возьми это, Моторино!

После всей этой пиццы вы могли бы задаться вопросом: как вы могли съесть еще один укус? Но, как знает кто-нибудь, кто знает меня, я не могу дождаться конца дня без десерта. (На самом деле: я не могу допустить, чтобы еда закончилась без десерта.) Вместо того, чтобы попробовать десерты в меню в Company (что я слышал, было так просто), мы прошли несколько кварталов на юг до другого любимого места в Нью-Йорке : Billy’s Bakery.

В холодную зимнюю ночь ходить в булочку Билли, как теплое объятие. Это, как заметил Крейг, как магазин для выпечки в маленьком городке; у него есть все очарование и восхитительность, которые вы ожидаете от такого места. Я заказал ванильный ванильный кекс (мой личный фаворит), и Крэйг вложил в него знак «с днем ​​рождения»:

И так закончилось мое 31-летие. Здесь надеются, что следующий год моей жизни — это часть особняка Эсте Лаудера, одна часть пиццы шпината и две части кекса. Сделайте это тремя частями кекса. У вас никогда не будет слишком много кексов в вашем 31-м году.

Кафе Сабарский

1048 5th Avenue Нью-Йорк, Нью-Йорк 10028-0111 — (212) 288-0665

Компания

230 9 Avenue (на 24-й улице) Нью-Йорк, Нью-Йорк 10001 — (212) 243-1105

Билли

184 9-я авеню Нью-Йорк, Нью-Йорк 10011 (212) 647-9956

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *