Большая Проблема, Маленький Китай: Сообщение, В Котором Я Готовлю Цыпленок Кунг-Пао — Сухо-Жареный Сычуаньская Фасоль — Любительский Гурман

Любительский гурман

Ошибки на кухне с 2004 года.

Big Trouble, Little China: сообщение, в котором я готовлю кукурузную кукурузу и сухую жареную сычуаньскую фасоль

В прошлом году я купил китайскую поваренную книгу —Дыхание вока Грейс Янг и Алан Ричардсон, и в течение целого года я проигнорировал его, подметил его под ковриком, надеясь, что он исчезнет. С одной стороны, я действительно хотел попробовать китайскую кухню, но потом миллион выездных меню, остановка канала в метро, ​​и частые визиты в Великий Сычуань убедили меня иначе. С такой хорошей китайской пищей, доступной здесь, в Нью-Йорке, почему я должен ее готовить? И, кроме того, как я мог использовать кулинарную книгу под названием «Дыхание вока», если у меня не было котелка с выпуклым днищем?

У меня был макет-вока (ха, это смешное выражение.) Мой друг Марк отправил меня давно; это копченая копченая кастрюля. Он сидел в моем ящике так же, как и пренебрегали моей китайской кулинарной книгой. Однажды Департамент жестокости к продуктам, связанным с продуктами питания, протестовал у моей квартиры с плакатами, которые гласили: «Нечестные китайские поваренные книги и китайские кухонные принадлежности». Я, наконец, сломался и решил, что я что-то предприму. И то, что я попытался, — это блюдо, которое вы видите выше: Курица Царица.

Это не получилось так здорово.

В нем говорится, что вы можете использовать куриные бедра или грудь, и я не мог найти гуманные бедра в Key Foods в тот день, когда я это сделал, поэтому купил гуманные груди. Вся эта мораль делает китайскую кухню трудной (вот почему, подумайте об этом, заказывая китайскую пищу — такая снисходительность: нам не нужно думать о том, откуда все исходит). Груди, как предсказуемо, сделали блюдо менее ароматным, немного сухим.

Вы разрезаете 1 фунт без кожи без костей куриных грудки (или бедер) в кубики 3/4 дюйма, а затем мариновали кубики в 2 чайных ложки соевого соуса, 1 чайную ложку рисового вина, 2 чайных ложки кукурузного крахмала и 1/2 чайной ложки сахара. Отложите. В другой миске смешайте 2 куриных бульона Tbs, 2 чайных ложки бальзамического уксуса и 1 чайное рисовое вино и 2 чайных ложки соевого соуса.

Между тем тосты арахиса (3/4 чашки обстреляны, сырые арахисы) в духовке, около 7-10 минут при 375.

Затем вы нагреваете 14-дюймовый плоский котел с выпуклым днищем или, в моем случае, 12-дюймовую кастрюлю сота (я не использовал мой макет wok здесь, потому что он не стал бы обжаривать всех цыплят сразу), пока » шарик с водой испаряется в течение 1-2 секунд контакта ». Вы закручиваетесь в 1 Tbs растительного масла, а затем добавляете 2 Tbs измельченного чеснока, 2 Tbs измельченного имбиря и 2 сухих красных чили и обжарьте 20 секунд. Затем вы добавляете куриную смесь, равномерно распределяющуюся в кастрюле (или воке):

Этот вид кулинарии — это весело, потому что это высокооктановая кулинария: все происходит очень быстро. Вы даете курицу коричневым на минуту, а затем помешивайте жарким в минуту, а затем, когда она обжаривается со всех сторон, вы переходите на тарелку.

Затем вы закручиваетесь в оставшихся 1 Tbs масла и добавляете 2 больших красных колоколообразных перца, разрезанных на 1 дюйм кубиков и обжаривайте, пока не смягчитесь (1 минута). Затем вы возвращаете цыпленка в горшок и добавляете смесь бульона, которую вы ввергаете в котелок с выпуклым днищем, и обжарьте 1 минуту, пока вычеркиваете все коричневые биты на дно. Затем вы добавляете арахис, соль и нарезанный лук, жаркое 30 секунд, отбрасывайте чили и подавайте.

На самом деле, когда я вспоминаю это блюдо, это было очень хорошо. Я думаю, что это несправедливо судить об этом на основе моего опыта из-за моего бездействующего подхода. Это похоже на судейство DVD-плеера, основанное на том, насколько хорошо он играет на VHS-ленте. (Да?)

Более успешный рецепт, тем не менее, был для сухих сырых сычужных фасоли. Это один из лучших блюд Крейга и моих любимых блюд в Гранд-Сычуани, и это действительно легко воспроизвести дома. Вот что вам нужно:

1/4 чашки Домашний куриный бульон

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка соли

4 столовые ложки растительного масла

1 фунт стерлингов или китайские длинные бобы

2 столовые ложки измельченного имбиря

2 унции молотой свинины (около 1/4 чашки)

1 столовая ложка Chinkiang или бальзамический уксус

1 чайная ложка кунжутного масла

1 столовая ложка измельченного лука

1. В миску смешайте бульон, сахар и соль.

2. Нагреть 14-дюймовый плоский дно на высокой температуре до тех пор, пока шарик с водой не испарится в течение 1-2 секунд после контакта. Закрутите в 2 столовые ложки растительного масла и добавьте половину фасоли.

[Это мой макет.]

Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте, превращая бобы с помощью металлического шпателя, пока они не станут коричневыми пятнами и начнут морщиться, от 3 до 4 минут. Переместите на тарелку с щелевой ложкой. Обжарьте оставшиеся бобы с 1 столовой ложкой растительного масла таким же образом.

3. Если немытый вок будет сухим, закрутите оставшееся 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне. Добавьте имбирь и молотую свинину и обжарьте, пока свинина не станет розовой, сломайте свинину шпателем примерно на 1 минуту. Перемешивают смесь бульона и вкручивают ее в котел с выпуклым днищем. Доведите до кипения на высокой температуре и добавьте бобы, бросьте, чтобы скомбинировать и варить до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится, от 1 до 2 минут. Добавьте уксус, кунжутное масло и лук и удалите с огня. Подавать при комнатной температуре.

Эта последняя картина должна вас возбудить, особенно если у вас было одно блюдо в Grand Sichuan. Это действительно cinch, чтобы сделать дома, и вы будете рады, что сделали.

Я буду делать это снова? Хорошо, в следующий раз, когда я пойду в Китайский квартал, я собираюсь купить котелок с выпуклым днищем. И как только у меня будет это, возможно, я снова открою страницы этой книги, чтобы попробовать это правильно. Если я не поместил котелок под мою раковину и книгу на полку и не пренебрегал ими годами и годами, вместо этого перейдя к меню, улице Канал, Гранд Сычуань. Как китайская домашняя кулинария преобладает, когда есть так много китайской доброты, просто телефонный звонок или поездка на метро?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *