Apple Pan, Gjelina Take Away — The Lazy Ox Canteen — Любительский Гурман

Любительский гурман

Ошибки на кухне с 2004 года.

Apple Pan, Gjelina Take Away & The Lazy Ox Canteen

Я ужасен в географии (пожалуйста, не просите меня найти Айову на карте), но я прекрасно знаком с географией питания, особенно когда я знаю город очень хорошо. В Нью-Йорке друзья регулярно звонили мне с такими вопросами, как: «Я еду в Музей искусств Метрополитен и мне нужно место для полдней закуски перед тем, как отправиться на концерт камерной музыки в 17:00 в Фрике» ( Ответ: Кафе «Сабарский».) Здесь, в Лос-Анджелесе, я нахожусь на шаткой почве (несмотря на землетрясения). Я здесь новый, и когда возникает проблема географии пищи, я не так быстро встаю на ноги. Но я поправляюсь.

Возьмем, к примеру, сценарий с прошлой недели: мы были на рождественской вечеринке босса Крейга у себя дома в Вествуде (или это был Брентвуд? (Смотрите, что я имею в виду!)). Нам пришлось качаться 20th Century Fox, где Крейг работает, потому что он забыл свой компьютерный шнур питания, и он уезжал на следующий день в Сиэтл (я присоединяюсь к нему там в среду). Моя миссия: найдите нам место для быстрого обеда.

Мой мозг вошел в режим Food Terminator, где я вижу весь город, как компьютерный экран с множеством светящихся точек и линий. Сразу же я вспомнил эссе Джонатана Голда об Apple Pan — легендарную жирную ложку на Пико. 20th Century Fox был на Пико. Мы могли бы пойти в Apple Pan.

И, конечно же, это был правильный ответ. Apple Pan действительно очень быстро. Это в доме, освещенном неоновым знаком:

Когда вы заходите, есть U-образный счетчик, где люди закатывают гамбургеры. За ними люди парят, ожидая места:

(Настроение напомнило мне большую часть The Camellia Grill в Новом Орлеане.)

После усадьбы мы довольно быстро изучили меню:

Мы оба выбрали Hickory Burger с одним порцией фри, чтобы делиться между нами. Почти сразу человек за прилавком схватил картошку с картошкой и поставил их перед нами. Затем он сделал что-то более интересное: он достал картонную чашу, скрутил крышку с бутылки кетчупа и ударил кетчупом в нее для нас. Обслуживание с привкусом, так, как мне нравится:

Мы немного перекусили на фри, а затем пришли наши гамбургеры. Это булочка Хикори, во всей красе:

В этом гамбургере нет ничего прекрасного. Но гамбургеры не должны быть красивыми — они там, чтобы вы поели, как дикий зверь. И пожрать гамбургеры, которые мы сделали, с удовольствием. Не наслаждайтесь приправой, наслаждайтесь словом, полученным из «relaisser» в 1640-х годах (согласно словарю этимологии).

Бутерброд был определенно в той же семье, что и ваш любимый фаст-фуд-бургер, будь то In-N-Out или Shake Shack, но немного более вдумчивый, чем первый, и немного грубее, чем последний. Мясо было хорошего угля, у соуса был хороший запах, айсберг был большим громоздким, но я избавился от него. Все-в-одном, незабываемый гамбургер в незабываемом месте.

На десерт мы решили поделиться знаменитым яблочным пирогом a la mode. Когда дело дошло, на двух тарелках было два куска пирога, каждый со своим совком мороженого. «О, — сказал я, как ни старался. «Мы заказали только один кусок пирога».

«Я разделил его на вас», сказал мужчина.

Теперь это сервис! И это пирог:

Это был хороший пирог. Очень мило, да; но кора была нежной — более нежной, чем любая кора, которую я сделал в недавней памяти. И мороженое, в то время как не самый лучший ваниль из коробки, которую я когда-либо имел, выполнял свою работу и делал общий опыт как американский, как … ну … вы это поняли.

Итак, это Apple Pan.

На следующий день, когда я отвез Крейга в аэропорт (очень мило с моей стороны, если я так говорю), у меня был еще один момент Терминатора Пищи. «Я рядом с водой, не так ли?» — спросил я себя. «Готов поспорить, я мог легко добраться до Венеции и попробовать вкусный обед в« Gelina Take Away », а затем кофе в« Интеллигенции ».

Разумеется, этот план работал как бандиты. Вы помните Гелину с моего первого раза, не так ли? Это одно из моих любимых мест в L.A. Я вернулся на бранч (хороший кофе, много солнечного света), и теперь я был на обед.

Еда на вынос прямо рядом, и у них есть сложное меню бутербродов и пицц, которые люди горячо изучают перед заказом:

Мой глаз бродил по этим трем большим чашам / тарелке на стойке за мужчиной, принимающим все:

Я сунул салат из фарро и цветную капусту. «Что это, третье, рядом с цветной капустой?» Я спросил человека, когда настал мой черед.

«Это длинные бобы, — сказал он. «С изюмом и помидорами».

«Могу ли я получить растительную тарелку? С цветной капустой, фарро и длинными бобами?

Это в значительной степени кулинарная антитеза гамбургера Apple Pan, но так работает моя еда. Я делаю непослушную вещь, я делаю добродетельную вещь, назад и вперед, пока я не уравновесен.

Но не поймите меня неправильно — даже если овощи, в абстрактном виде, здоровы — все это чудесно покрыто оливковым маслом и солью и ароматными пикапами, такими как чили (цветная капуста) и другие разнообразные специи (фарро, длинные бобы).

В качестве удовольствия я решил купить овес, чтобы донести до Интеллигенции, и тот самый парень, который помог мне раньше, сказал: «Сегодня мы сделали много дополнительных булочек, поэтому я дам вам два».

И довольно смешно, когда я сесть в Венецианскую интеллигенцию, рядом со мной сидел один из сотрудников Крейга, Барри. Так что я дал ему другой кусочек, и когда я поел мой, потягивая ледяной латте (наполовину молоко, это моя новая вещь, вроде ледяного кортадо), я почти забыл сделать снимок. Здесь это даст вам смысл:

Это было невозможно прекратить есть, как овощи, несколько полезными, несколько декадентскими. Это стиль Гьелины.

Теперь, с точки зрения создания моего навыка географии пищи, установленного здесь в L.A., я думаю, что я был в значительной степени два на двоих: Apple Pan был правильным выбором для быстрого обеда на Pico; Gjelina Take Away был правильным выбором для того, чтобы бросить кого-то в аэропорту.

Это третье место — «Столовая Ленивого Окса» — не имело ничего общего с географией и все, что связано с планированием. В пятницу вечером я встречался со своим другом Бренданом и его другом / коллегой Джим Кантиелло, которого вы, возможно, знаете из MTV, и его веселых реплик Glee и жены Джима Джесс. Я предложил, чтобы мы попробовали Lazy Ox Canteen, потому что я много слышал об этом, но никогда там не был. Все согласились с энтузиазмом.

Столовая Lazy Ox находится в центре города, и я не сделал достаточного количества набегов в центре города, но как новый житель L.A. Я был там для пончика, я был там для колбас.

На этот раз мы пошли на то, что оказалось эклектичной пищей в живой среде. Настолько живым, на самом деле, что таблица, которую мы зарезервировали для 9:15, была занята отставниками. Хозяйка не могла быть лучше. Она описала свою стратегию, чтобы заставить людей встать за нас (это было 10 минут спустя). «Мы перестали давать им воду», сказала она озорно.

Ее план работал, и вскоре мы сидели. Сначала мы заказали напитки. Брендан заказал полет пива за 15 долларов, который был очень умным на заказ, особенно если вы любите пиво и хотите попробовать несколько видов:

Джим и Джесс и я поделились бутылкой Zinfandel (рекомендованной сервером). Здесь они находятся в зернистой картине (это проблема освещения), которая вроде бы крута, я думаю, если вы думаете об этом как о старой картине, которую я вырыл из ствола:

Что касается пищи, мы начали со спаржи и буррата:

Это прекрасная презентация, хотя немного пощадно для четырех голодных людей. К счастью, тартар из говядины появился с большим количеством поджаренного хлеба, и это начало наполнять нас:

Тартар шел с маринованным лимоном или излеченным лимоном сверху (одно блюдо было одно, другое блюдо — другое). В обоих случаях мне нравилось, как лимон сделал блюдо таким динамичным; и тартар был чудесно нежным и увенчан здоровой насыпью рикотты, которая также сделала ее сливочной. Джесс заявила, что это лучший тартар, который у нее когда-либо был.

Брюссельская капуста — все это злоба в эти дни (кто-то смотрит в финале «Следующий железный шеф-повар»? Победитель подал заявку в качестве закуски в баре) и не без оснований. Когда жареные при высокой температуре и взорванные оливковым маслом и солью, они безумно восхитительны. Я не могу вспомнить лишние элементы, которые сделали их такими хорошими, но мы с энтузиазмом съели их:

Брендану было любопытно, как это яйцо с браконьером на ложе из квинои со свиным животом вокруг него собиралось выработать, но как только он врезался, и желток сочился повсюду, я думаю, мы все знали, что все будет хорошо:

И эти ароматы были такими большими и смелыми — лимоны, сливочные, соленые, сладкие.

Короткие ребра были красиво обстреляны сахаровым горошком на стороне:

Теория развивала, что короткие ребра (которые, к сожалению, довольно жесткие) развили свой цвет из черепицы мараски, которая была тушеная вместе с ними. Я с осторожностью относился к этой теории, пока не наколол вилку из мараски на свою вилку и не съел ее. Я не совсем уверен, что это был марашино, разве это было похоже на вишневую вишню? Несмотря ни на что, это был странный элемент в единственном подавляющем блюде ночи.

С радостью, однако, с ним появилась самая большая звезда ночи — и это будет спагетти-сквош:

Я не знаю о вас, но я не очень волнуюсь о спагетти-сквоше. Но когда официантка рекомендовала его, мы обратили внимание. И сквош, который был склеен с вилкой в ​​пряди, был положительно покрыт самой эфирной смесью масла, пармезаном (или Пекорино?) И лимонным соком, который когда-либо был разработан. Каждый укус был взрывом вкуса и возбуждения и снисходительности. Это был мой любимый вкус ночи.

На десерт мы поделились рисовым пудингом, который был хорошо сделан, хотя странно подавали взбитыми сливками с одной стороны и карамельным соусом — с другой:

Я думаю, это была попытка превратить рисовый пудинг в мороженое, но это уже так сладко и кремово, эти другие элементы не нужны.

В общем, The Lazy Ox Canteen — это место, куда я с удовольствием вернусь. Это напомнило мне много Momofuku Ssam Bar таким образом, что ароматы были настолько агрессивными и смелыми. Плюс сервис не мог быть другом.

Что касается моего решения о географии еды в Лос-Анджелесе, то, как я занимался Нью-Йорком, я бы сказал, что я в порядке. Следующая остановка (для заполнения пробелов): китайская кухня в долине Сан-Габриэль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *