10 Вещей, Которые Вы Совершаете Неправильно, Принимаете Ужин — Любительский Гурман

Любительский гурман

Ошибки на кухне с 2004 года.

10 вещей, которые вы совершаете не так, чтобы провести вечеринку

Одна из лучших вещей о том, чтобы быть домашним поваром, — это возможность показать свои кулинарные отбивные семье, друзьям и близким на обеде. Некоторые из них тщательно проводят ужины; каждая деталь учитывается, от кристалла, который будет использоваться для вина, для чистки неба между приемами и десертом. Другие идут куда-то гораздо более непредсказуемо: гриль загорелся, колбасы и гамбургеры, и он перешел на блюдо, а пиво — это самодельное дело. Возьмите свой собственный из ведра льда.

Где-то в середине этих двух крайностей есть тот званый обед, который мне нравится бросать. И после нескольких лет их броска (почти восемь лет, если быть точным) я узнал кое-что. И для тех из вас, кто не знаком с обедами, вот некоторые вещи, которые вы можете делать неправильно. (Считайте это следствием моей статьи Huffington Post: «10 вещей, которые вы делаете неправильно в ресторанах»).

1. Приглашение людей, которые делают вас нервными. Это классический сценарий ситкома; Эпизод «босс идет на обед». Ставки высоки, и все волнуются. Это не способ бросить званый обед! Вечеринки не для боссов, которые заставляют вас нервничать. Если вам нужно каким-то образом развлечь своего босса (и, действительно, люди сегодня развлекают своих боссов?), Возьмите своего босса за выпить. Сохраните обеденные вечеринки для людей в вашей жизни, которые сделают вас удобными, кто будет смеяться, если вы случайно зажжете десерт (или если вы случайно расплавили пластик в своем тушенке свинины). Если вам будет легче, все остальное будет легко. Это шаг 1.

2. Слишком много денег. Легко идти сломать званый обед, особенно если вы страстный человек пищи, и вы хотите показать свой хороший вкус, используя только лучшее оливковое масло, белые трюфели из Альбы и сыр, столь редкие и экзотические, плесень на он имеет более высокий IQ, чем вы. Если вы слишком много тратите на званый обед, вы, скорее всего, посмотрите на свой пустой банковский счет на следующий день и заявите: «Никогда больше». Чтобы этого избежать, выберите один или два дорогостоящих предмета — высококачественное мясо , например, или действительно хороший сыр, чтобы служить в конце еды, и дополнять тех, у кого есть более дешевые предметы, которые вы наряжаете умными способами. Даже если вы тратите очень мало денег на обед, люди часто так счастливы просто пообедать в окружении друзей, вина и еды, это не имеет большого значения. Пока вы заботитесь о еде, которую вы делаете, люди будут счастливы.

3. Покупки за все в одном месте. Еда вкуснее, когда у нее есть история, и это особенно актуально на обедах. Это нормально, чтобы получить основные ингредиенты в местном продуктовом магазине: вашу муку, сахар, масло, даже ваше оливковое масло. Но это имеет огромное значение не только для того, как вкус пищи, но и как ваши гости испытывают это, когда вы совершаете специальную поездку в большой местный пекарь на хлеб, на рынок фермера для салата, известному мяснику для мясо. Люди положительно сожрали его, когда рассказывали историю о конкретном блюде; например, если вы делаете разбросанный копченый лосось, гораздо лучше сказать: «Я купил копченый лосось в« Руси и дочери на Нижнем Ист-Сайде Манхэттена », чем если бы вы сказали:« Копченый лосось продавался на локальный Stop n’Save. «

4. Сходит с ума от посуды. Другая вещь, которая удерживает людей от частых обедов, — это перспектива огромной кучи блюд в конце. Есть два способа избежать этого: (1) делать блюда, как вы идете, даже между курсами; и (2) не используйте слишком много тарелок, вилок и очков в течение еды. Можно сказать, что люди держатся за свои вилки между курсом салата и интерьером; вы не ресторан. То же самое происходит с бокалами: уверен, это может потревожить оленифилов среди вас, чтобы иметь затяжную каплю белого вина в красном, который выливается дальше, но средний человек не заметит. И очистка шести бокалов гораздо приятнее, чем чистка 12 или, что еще хуже, 18.

5. Приготовьте то, что вы никогда не готовили раньше. Это сложно, потому что, если есть очень сложный рецепт, требующий 12 часов работы, вы не собираетесь делать его на недельный ужин. Вы хотите пригласить людей испытать плоды своего труда. Только: не делайте этого. Скорее всего, если это что-то действительно вне зоны комфорта, вы не представляете, как это получится. И когда это окажется плохо, ваш нервный срыв может быть интересным, но он не оставит ваших гостей, желающих вернуться за большем. Придерживайтесь того, что вы знаете, и если вы хотите попробовать что-то новое, попробуйте его в пределах параметров того, что вы знаете. Так, например, если вы знаете, как делать домашние равиоли с определенным наполнением, и вы хотите попробовать новую начинку, обязательно. Но если вы никогда не делали равиоли раньше, разве это умно попробовать в первый раз на обеде? Ответ будет «нет».

6. Выбор блюд, которые необходимо приготовить прямо перед подачей. Вы знаете старую пословицу шоу-бизнеса: «Не позволяйте им видеть, что вы потеете»? Это также относится к обедам. Вы не хотите, чтобы ваши гости вежливо смешались в гостиной, пока вы бросались по кухне, хлопали кастрюли и сковородки и кричали проклятые слова, которые никто не должен произносить в вежливом обществе. У такого званого обеда есть два негативных последствия: (1) он оставляет ваших гостей, которые чувствуют себя виноватыми, что они просто сидят там, пока вы оторваетесь от кухни; и (2) это оставляет своим гостям чувство пренебрежения, что этот человек, с которым они пришли, чтобы провести время, настолько занят на кухне от них. Идеальное блюдо для ужинов — это то, что вы можете сделать заранее или что-то, что готовит в течение долгого времени в духовке; спрашивая очень мало о вас, как только вы его удалите. Выбирайте кусачки, жаркое и тушеное мясо по всему, что должно быть обжарено, обжарено или обжарено в последнюю минуту. Сделайте столько, сколько сможете, и тогда вы не почувствуете себя служащим, обслуживающим гостей в ресторане; вы сами будете чувствовать себя гостем. И это делает все гораздо веселее.

7. Стремительное. Как повар на вечеринке, вы гораздо лучше знаете, что происходит на кухне, чем кто-либо другой. Итак, когда вы сидите и болтаете над коктейлями, вы понимаете, что эти ужины, которые вы выталкивали в духовку, как только ваши гости прибыли, будут готовы через 20 минут, и если вы не едите их в течение 20 минут из них выходят из печи, они не будут такими горячими и восхитительными, как они должны быть. И поэтому вы можете попытаться ускорить все, подавая предпочтение еде в темпе. Это ошибка. Пейс имеет такое же значение, как и все остальное; вы хотите, чтобы вечер разворачивался естественно, постепенно. Если это означает, что еда немного страдает, все в порядке. Дело в том, что ваши гости не спешат; вы хотите, чтобы они задержались за едой так, как они задержались, если бы они посетили действительно крутой бар отеля. Это касается атмосферы, как о чем-либо другом.

8. Указывая на все, что не так. Я виноват в этом, и я думаю, что многие страстные домашние повара делают то же самое. Вы так сосредоточены на том, чтобы добиться совершенства, когда вещи не идеальны, вы указываете на все ошибки своим гостям. «Этот рис переварен», — можно сказать, когда вы берете первый укус. Или: «Я должен был выпить мясо раньше. Это не так сочно, как тот, который я сделал на прошлой неделе ». Эффект этого очевиден: он бросает темное облако разочарования в связи с едой, которая в противном случае могла бы стать ярким солнечным опытом. Я думаю, мы это делаем, потому что считаем, что наши гости замечают все эти недостатки, и мы пытаемся перехватить их суждения. Но вы забываете, что у ваших гостей нет той же системы отсчета, что и вы; если чили не так хороши, как чили, которые вы сделали на прошлой неделе, они этого не знают. И нет причин говорить им, если вы не хотите киснуть их столовой.

9. Лечение десерта в качестве запоздалой мысли. Заманчиво выбрасывать простой десерт для обеда — возможно, ягоды и взбитые сливки или купленный в магазине торт, который вы доктор с сахарной пудрой, — но, по моему опыту, если есть какой-то курс, который вознаграждает тяжелую работу, это десерт. Подумайте об этом: еда почти заканчивается, и это ваш последний жест. Это то, о чем люди будут покидать вашу квартиру или дом; вы хотите, чтобы он посчитал. Мой совет: тогда, когда вы готовите для обеда, сделайте десерт первым. Это не должно быть чем-то дико сложным (мы не говорим о том, чтобы сделать здесь свадебный торт), но то, что вы делаете с любовью и заботой; например, сезонный пирог, еще теплый и подается с хорошим ванильным мороженым. Даже если вы делаете тесто для пирожных, положите его в форму для выпечки и храните в холодильнике до тех пор, пока не будет подано основное блюдо; вы можете иметь горячие пирожные-пирожные в течение нескольких минут, и, когда придет десерт, ваши гости будут поражены.

10. Позвольте вашим гостям помочь вам с блюдами. В конце еды соблазнительно, когда вы собираете все тарелки, вилки и бокалы, а кто-то говорит: «Могу ли я помочь вам с блюдами?», Чтобы сказать: «Черт, да!» Но это было бы ошибкой. Пункт званого обеда — непрестанно отдавать себя. Высокий уровень, который вы получаете от этого действия, полностью зависит от вашего расположения: вы такой человек, который любит служить другим? Кто получает острые ощущения, когда вы делаете других людей безумно счастливыми? Если у вас нет этого гена, вам, вероятно, тоже не нравится готовить. И это нормально, но тогда не принимайте званый обед. Вечеринки предназначены для тех, кто наслаждается возможностью создать значимый опыт для других людей, с того момента, как они пройдут через дверь до того момента, когда они попрощались. Не заставляйте их прощаться с чашами посуды; отправьте их домой с остатками и, как только они пойдут, сделайте эти блюда, прежде чем ложитесь спать. К тому времени, когда ваша голова попадет на подушку, вы испытаете усталую эйфорию, которая приходит только к тем, кто принимает ужины, которые люди бредят. И если вы похожи на меня, вы уже планируете следующий.

Такова жизнь непревзойденного ужина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *